テクニカルサポートの方、WaddleDooさん、Cayinさん
わかりやすく詳しくご説明ありがとうございます。
さっきインできるか試してみました。以下にその詳細をお知らせします。

■自分のキャラクタ作成時期と現在の仕様状況について。
キャラクタを作ったのがサービス開始当初の2010年11月頃に
ほぼ同時期に2キャラ作りました。
今現在は、一番最初に作ったキャラクタは倉庫扱いでインする頻度は2週間に1回くらい。
次に作ったキャラクタはメインキャラで今でもほぼ毎日インしています。
で、ログインできているのが倉庫扱いの方で、ログインできないのがメインキャラクタの方です。

以下、テクニカルサポートMecruulさんの返信内容に沿って状況を
お答えします。
■自動継続オプションについて
スクエアエニックスアカウントサイト内のサービス・オプション、契約中のオプションにおいても2キャラクターとも継続を確認しました。

その後以下のことを確認して試しました。
通信機器の再起動を試す。
OSファイアウォールでFはF14は例外設定になっていました。
セキュリティソフトではFF14は監視対象外でした。
常駐アプリケーションの停止を試す。

試せていないのが、
プロバイダーのセキュリティサービスの確認。
端末をモデムなどへ直結しての接続で試す。
ルーター設定を確認。
ちょっとよくわからないので、できないんですけどおそらくモデムは直結されてるみたいです。
こんな感じでやはりインはできませんでした。

プロバイダのセキュリティサービスとかルーター設定ってコロッと変わるもんなんでしょうか。VUを境にってのが気になるとこなんです。
VU前は覚えがないくらいエラーで入れないってことはありませんでした、ゲーム中落ちることは時々あったかなというくらいです。

最後に、前回の書き込みでほぼ書いてありますが
エラー日時、ワールド名とキャラ名を記載します。
直近にエラーを確認した日時;3/28午後10時頃
エラーのでるワールド;Gungnir(所持キャラはGungnirのみ)
エラーのでるキャラクター名;July Franker

以上