Page 420 of 454 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... LastLast
Results 4,191 to 4,200 of 4533
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    それを世界何ヶ所で同時開催します?
    とりあえず各リージョンごとに3か所くらい。派手な装飾とかもいらないし、なんなら各リージョンの事業拠点の会議室をあててもいい。やろうと思えばなんとかなりそうな気がしません?
    (1)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    全ての人に公平な環境が用意できるのか?
    と考えるとNOなので無理な要望に思えますね。

VCが攻略を楽にするからNGなら多ボタンマウスや左手デバイスのようは物もNGでしょうか。
    と言う話にもなってしまいますしね。

攻略が楽になるか、ならないかではなく運営側が悪影響があると判断するかしないかが基準ではないでしょうか。
    引用した投稿をキチンと読み取って欲しいのですが、別にVCが攻略を楽にするからNGにしろではなく『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』です。
    これは絶アレキで自分に割り当てられるサイコロの数字を外部ツールを利用した判別を行えないように手を加えるなど、今まで取り組んでいることを知っているからのリクエストです。
    無理なら無理で良いんですよ。『こういう要望がある』とだけでも認知してもらえれば。

私はPAD使いであり、多ボタンマウスや左手デバイスを利用することでどの程度恩恵を受けるかは分からないのですが、
    左手デバイスについてはFF14公認製品がありますが、いわゆる寝マクロなどプレイヤー不在行動で処罰されたケースがあるようなのでデバイス自体が問題になるとは思えません。(個人の感想です)
    というかデバイスとツールを混同して話す意味はありません。

DiscordといったVCツールはFF14を始めオンラインゲームにおいてコミュニケーションを促進するツールですが、エンドコンテンツの攻略にも利用することで難易度を引き下げる行為は良くて、
    あくまで火力計算機でありアドオンで機能拡張ができるA○Tを用いて難易度を引き下げる行為はNGとする違いの差は分かりません。
    少なくとも両者ともにFF14標準機能外のツールですし、スクエニからしたらいずれも外部ツール扱いでしょう。

ただ、運営側が正式な発表をしない限りは線引き含めて『プレイヤー側の解釈』をぶつけるだけの不毛な議論にしかなりませんし、私もやりたいわけではないです。
    不毛な議論にいきかねない話題の広げ方は止めてください。

あくまで『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』としか私は言ってません。
    (10)
    Last edited by Lucia_E; 02-03-2023 at 06:29 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    とりあえず各リージョンごとに3か所くらい。派手な装飾とかもいらないし、なんなら各リージョンの事業拠点の会議室をあててもいい。やろうと思えばなんとかなりそうな気がしません?
    事業拠点まで集める、滞在するコストとかも考えてますかね。
    場所だけ用意すれば良いってものではありませんよ。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    引用した投稿をキチンと読み取って欲しいのですが、別にVCが攻略を楽にするからNGにしろではなく『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』です。
    これは絶アレキで自分に割り当てられるサイコロの数字を外部ツールを利用した判別を行えないように手を加えるなど、今まで取り組んでいることを知っているからのリクエストです。
    無理なら無理で良いんですよ。『こういう要望がある』とだけでも認知してもらえれば。

私はPAD使いであり、多ボタンマウスや左手デバイスを利用することでどの程度恩恵を受けるかは分からないのですが、
    左手デバイスについてはFF14公認製品がありますが、いわゆる寝マクロなどプレイヤー不在行動で処罰されたケースがあるようなのでデバイス自体が問題になるとは思えません。(個人の感想です)
    というかデバイスとツールを混同して話す意味はありません。

DiscordといったVCツールはFF14を始めオンラインゲームにおいてコミュニケーションを促進するツールですが、エンドコンテンツの攻略にも利用することで難易度を引き下げる行為は良くて、
    あくまで火力計算機でありアドオンで機能拡張ができるA○Tを用いて難易度を引き下げる行為はNGとする違いの差は分かりません。
    少なくとも両者ともにFF14標準機能外のツールですし、スクエニからしたらいずれも外部ツール扱いでしょう。

ただ、運営側が正式な発表をしない限りは線引き含めて『プレイヤー側の解釈』をぶつけるだけの不毛な議論にしかなりませんし、私もやりたいわけではないです。
    不毛な議論にいきかねない話題の広げ方は止めてください。

あくまで『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』としか私は言ってません。
    逆に聞きたいのですが。
    VCの利用有無で難易度がが変わらないギミックって存在しますか?
    VCの利用有無で難易度の差を広がらない仕組みがまず理屈として不可能なんですけども。
    (9)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    VCの有無で難易度が変わらないギミックでめちゃくちゃ限られそうなので、あまり現実的ではないように感じます。
    少なくとも私はあまりそういったギミックを思いつきません・・・

VC無しに合わせた難易度にしてほしいという主張はわからなくもないのですが、現在のプレイヤーの遊び方的にも難しいのではないでしょうか・・・。
    野良やVC無固定等を批判したいわけではないのですが、VCができることも含めて固定のメリットだと思いますので、VC無にあわせた難易度調整は極力しないでほしいですね…。
    (5)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    極端な話をすれば8人が同じ部屋ないし、隣の部屋同士でプレイするのに近いのがディスコなどのツールでA◯Tは火力計算だけじゃなくて拡張で色々悪さをする可能性があるから禁止にしているのかと。
    さすがに、一箇所に集まってプレイするのを禁止にすることなんてできないですよね。
    (2)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    僕はVCの有無で格差があっても良いと思います。
    なぜなら僕は自分だけにフォーカスしているので自分が置かれた環境でプレイする難易度がそのコンテンツの適正難易度だと考えているからです。
    なので今の難易度に我慢できないのであればVCを使えば良いだけだと思います。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    事業拠点まで集める、滞在するコストとかも考えてますかね。
    場所だけ用意すれば良いってものではありませんよ。
    開催場所への交通費や滞在費は選手自腹とします。当然参加するハードルは高くなりますが、FF14くらいの規模ならばそのハードルを越えるだけの熱量を持つプレイヤーもいるんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    PS5でもVCやれるようですので、携帯使おうがPCでやろうが、PS5とPCで環境はおんなじですね
    VC一般化するんじゃありませんか?
    外部ツールだって騒いだところで、PS5のアプリ使わなくたって今までも携帯アプリでやれますしね

因みに、多ボタンマウスや左手キーボードのソフトにはマクロ機能がついてまして
    寝マクロ簡単に作れちゃいますね
    市販のデバイス買っても付いてるんですから
    取り締まり強化に金を投じてもあまり良い効果は得られないんじゃないですか?
    デバイス規制でもしますか?
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    VCで難易度変わらないギミック・・・それこそイクラ避けの弾幕ゲーか一本橋のファンタジアみたいなギミックに・・・
    きつめのDPSチェックやりながら一本橋でエクサ避けツイスター避けでもやります?
    (8)

Page 420 of 454 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... LastLast