Page 406 of 456 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... LastLast
Results 4,051 to 4,060 of 4555
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    前回、絶竜詩でツール堂々と使って運営煽り倒した某チームは、おそらく今回も使っているだろうにそれが表に出ていないから事実上のw1st扱い受けてるのも本当にモヤモヤする

w1stの決め手が「ツール使用がバレてるかバレてないか」って形で終幕したのが本当に残念です。絶でこんなに見ててガッカリするのは初めてでした。当面絶実装延期してでもツール対策に重き置いてほしいです。対策できないなら廃止してほしいくらい
    (46)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    もうこんな不正が当たり前の出来レースで処分も激甘、対策もないなら絶廃止して欲しいよ。

憧れも尊敬も全て消し飛んで失望しか出来なくなったし…。
    ルールを守って絶コンテンツを楽しく遊んでいる人もいるのでこの案には反対します。
    (12)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    絶を廃止しろとか絶武器を無くせという案にはすべて反対します。
    ルールを守って遊んでいる人もたくさんいると思うし、カッコいいエフェクトの絶武器を毎回楽しみにしているからです。
    僕は世の中を0か1かで考えるのは窮屈だと思うし、自分が楽しむ事にフォーカスしているので他人がツールを使っているとかどうでも良いです。
    (16)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    雑コンテンツは廃止されると武器が取れなくなるには勿体無いですね
    モグコレで取れるようにしてください
    (18)
    改名注意

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    絶を廃止しろとか絶武器を無くせという案にはすべて反対します。
    ルールを守って遊んでいる人もたくさんいると思うし、カッコいいエフェクトの絶武器を毎回楽しみにしているからです。
    誰も本気で廃止を望んでいる人なんていませんよ。あくまで、廃止が必要になる程に、事態が深刻であると言っているだけだと思います。一部の違反者のせいで無関係な人達が割を食うのはよくある事です。少なくとも、対策の為の延期は必要でしょう。また

Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    自分が楽しむ事にフォーカスしているので他人がツールを使っているとかどうでも良いです。
    貴方が他人のツール使用に無関心なのは勝手ですが、その言い回しだと「だから対策しなくて良い、自分には無関係」と野放しを容認していると捉えかねませんよ。
    (43)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キチンと声明出してくれたのは相変わらずいい対応だと思うしありがたいけど、
    “絶”シリーズは、FFXIVの中でも最高難度を誇るバトルコンテンツであり、外部ツールを一切使用せずクリアできることを確認してリリースをさせていただいています。ですが、外部ツールの使用を前提とした攻略が行われるのであれば、そもそもこれら高難度のバトルコンテンツを開発する意味も無くなってしまいます。外部ツールを多用して攻略速度を競うことに、何の意味があるのか、ゲーマーとしても理解に苦しみます。
    絶オメガ検証戦における不正行為について

なんでもっと早く言ってくれなかったんだろうな、とも思った。

今回は補助ツールなんて言い逃れ出来ない露骨な不正行為だからこんなに強く言えてるのかな、って。
    だって前は話題に上がった時にツールの計算を「別に手計算でも出来なくはない」とか言ってたよね。
    リアルタイムなんて人間業じゃないけど、とも言ってはいたけど。
    読み上げやらリキャお知らせもほんとはその人間同士の協力も込みの難易度のはずだったよね前から。

別に開発側がユーザーの要望全て叶えられるわけではないし、MOD文化はMMOにずっとあった尊重したい、
    みたいな感じ?は個人的には賛同してるけど、この発言に関しては前から言えたことだよね、とも思った。
    前からそういうこと言って牽制したり対応出来ただろって言われてたし、言ったし。

別に今回の発言に何の意味も無いとかいう話ではなく、意味があるからこそ、そう感じてしまう。

あと最後の締めが
    今回、外部ツール不正使用が調査によって明らかになった場合、少なくとも僕は、当該チームをワールドファーストチームとは認めません。
    ってなってる辺り、ハッキリとツール使用者と分からない限り黒じゃない、は続けるんかなとも。
    確かにそれ自体は正しいのだけど、公式が個人に介入してきちんと調査なんて出来ないことも、
    多くの高難易度攻略者がツール使ってることも知られている今の状況では
    やっぱり黒とは言えないから、だけでワールドファーストを認めます称えます、
    とかって首突っ込まない方がいいと思う。画面に映っててもやってたでしょ。

それやってる限り、ほんとに応援したいツール使わずに本来の難易度に挑んでる人、
    その人たちが疑われる根拠であるツールの広まり具合を守ってるだけでは、って。
    別に最悪ツールで補助されても個人で楽しむなら自由、とか思ってるかもだけど、
    個人の範囲内だったか確かめられないならワールドファーストかどうかなんて言えないのが普通じゃないの?

もう一度言うけど勝手なユーザーイベントでしかないと思ってるなら結果について何も言わない方がいいと思う。
    (11)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    実際に絶が廃止されるべきはともかく、反証として私は絶コンテンツはもう必要ないという立場でお話しますね

たとえ公式がW1st達成者に一切の名誉を与えないとしても
    ユーザー達は公式抜きにレイドレースを競うであろうし、その度にW1st達成者がツールを使っているのではないか疑心暗鬼になり
    そして今回のように内部告発で証拠が出され大変な騒ぎになる
    絶アレキにせよ絶竜詩戦争にせよ形を変えなんらかの形で絶が実装されるたびに
    ツーラーと私刑を行う者たちの間でFF14界隈が荒れ続けるを繰り返すことは最早明白なのです

私にとってはそれでこれからFF14を遊んでくれる人達に「ああこのゲームを遊んでいる人たちはそんな感じなんだ、怖いんだな」と思われることが心の底から耐え難い苦痛になります
    共にFF14を楽しんでくれる仲間に増えていって欲しいと願って活動しているのにそれを踏みにじられているとしか思えない

運営にもユーザーにもツーラーを排除することはできないし、私刑を行う者たちに分別を付けさせることも出来ない

だったらもう高難易度というコンテンツ制作の必要性から考え直すべきでは無いのかと私は思います
    喧嘩をさせるためにコンテンツを作っているわけでも喧嘩をするためにコンテンツを遊んでるわけではないのだから
    (40)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    スプラトゥーン見たけどひどいねあれ

難易度をイタチごっこしてどうすんねん
    (3)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    そもそも「超高速マーカー再設置してクリアした時」も「味方のバフデバフの秒数や敵の攻撃が物理か魔法か表示してた時」に、なぜ便利になった【だけ】だと思ってるんですか?

たしかに、私たちには処罰の内容も有無もわからないから、表面上は一般ユーザー側視点だと便利にしただけなように見えます。でもそれは裏で何もしていないことにはならない。

上記の二つだって今回と同様に、「ツール使用によるゲーム難易度の不正な改ざん」です。ならば、今回その改ざんをした人間が処罰されたように、その時もそれをやった人間たちが方法は違えど同程度に処罰されたと考える方が自然じゃないんですかね。

今回だけ処罰内容が明確になったことで今回だけ処罰していると考えるのって、自分の見える世界だけで偏って語っているようにしか見えません。
    前回前々回のメンバーは武器も取られてないし称号も消えてないですよ!
    処罰に差があるのは明確です!
    (13)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    問題になるなら絶無くせは極端じゃない?

確かに今こうなってはいるけど、別にそれは普通に絶遊ぶ人にとっての絶の価値も、
    最悪"個人の範囲で"ツールで補助されて遊ぶ人にとっての価値も、大きく変えてるわけじゃないでしょ。

変わってるのはワールドファーストの称号やそれに挑んでいる人たちへの印象、
    あるいは攻略者全員に対しての心象やプレイヤー称号の価値であって、
    別に遊びとしての絶は個人個人にとってさほど変わらない価値じゃん。
    最初からワールドファーストや称号に対しての価値も期待も高過ぎなければ、
    一部の勝手な競技層が言い争ってるだけで終わったと思う。

私がワールドファーストが誰とか無視しとけばって主張してるのはその点で、
    ちゃんと公式大会的にがっちり対策しない出来ないなら、そういうポジに収めてしまって、
    "遊びとして超難しいのが楽しい絶"っていう側面だけ残るようにすればいいじゃん。って。

もう一位がどうとか不正がどうとかはマイナー層がなんかやってるわ状態までしてしまおう。
    絶は超高難易度が目的であって競技の舞台では無いわけでしょ?
    競争をユーザーがやってるだけのイベントって言うくらいなんだから。
    楽しみたい人たちだけが自分たちで楽しむ。それでいいんじゃない?
    (15)

Page 406 of 456 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... LastLast