Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    めちゃくちゃ不思議ですが、処罰された人が新しい垢やキャラでやり直して別にいいんじゃないですか?また問題おこしたらまた処罰されますし。
    SNSにもよくある、極端に相手を嫌って存在そのものを全否定してねちねちと罵倒、暴言、キャラデリへの追い込み、なんてのはいつ見ても理解できません。
    ツールやチートを遣うのは勿論悪いのは大前提として、ここまで大きい騒動になってるのは過激な反応をする人たちが原因でもあると思います。
    相手が悪いことをしたからって正義気取って相手に石を投げるのは、結局はただの集団リンチにすぎないです。
    チートでクリアしましたってことよりも、そういう捨て垢作ってまで相手をとことん追い込んだ事態のほうが鬱陶しくてうんざりです。ハゲルガとか、最低でしかないですし。
    全部が全部相手”だけが”悪いという認識じたい見苦しいです。相手”が”悪い。過激な外野”も”悪いと。人の気分を悪くしてるのは両方だと感じました。

処罰された相手が今後どこで何をしようが、どうでもいいってくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。赤の他人ですし。

追記:書き忘れました。トピックス拝見しました、吉田さんのご判断は納得しています。大変でしょうけど頑張ってください。
    (17)
    Last edited by Crescence; 02-01-2023 at 04:05 PM.

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    めちゃくちゃ不思議ですが、処罰された人が新しい垢やキャラでやり直して別にいいんじゃないですか?また問題おこしたらまた処罰されますし。
    スクエニアカウントを永久利用停止された人=規約違反によりスクエニのゲームをプレイする資格が無いと判断された人。なわけですが
    そんな人が他人のアカウントを買って何食わぬ顔でスクエニのゲームが出来ることは問題だと思いますが・・・。

とんでもない誹謗中傷で永久利用停止された人が他人のアカウント買って復帰して、また誹謗中傷したような場合、本来出なくてよい新たな被害者を生むことになりますよね。
    (40)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-01-2023 at 05:25 PM. Reason: 追記