私も割とPvPを楽しんでる勢なので、つまらないつまらない連呼はちょっと嫌ですね・・・
あなたが詰まらないと思っているコンテンツを、面白いと思って楽しんでる人もいる。逆もまた然り。
この辺の認識をもっていただいていから投稿してほしいですね

私も割とPvPを楽しんでる勢なので、つまらないつまらない連呼はちょっと嫌ですね・・・
あなたが詰まらないと思っているコンテンツを、面白いと思って楽しんでる人もいる。逆もまた然り。
この辺の認識をもっていただいていから投稿してほしいですね

毎日ルレだけ回してピクミンして乙らないように(孤立しないとか)するだけで結構戦功貰えますけどね。それすら気が重いならPvPコンテンツとは合わないのでもう諦めた方がいいと思います。

逆もまた然りである以上、私にとっては面白いと思っている零式絶を面白くないと思う人はもちろんいるでしょう。
確かにそれも嫌な気持ちになるかもしれませんが、それと同様にいろいろ積み重ねた上で出した結論をただ頭ごなしに「楽しもうとしてない」なんて言われた日にはそりゃふざけんなとなるのが当たり前です。
まあ厳密に言えば私自身もPvP自体は完全に嫌いじゃなく、特定の要素が著しく悪影響を及ぼしたりしてるだけでそれさえなんとかなればもっと面白くなるとは思いますが、
それを今以上に議論するにはここはスレ違いですし、ここはあくまで「PvP報酬の救済について」ですから・・・

何故ここで零式絶の話が出てくるかわかりませんが、FF14はいろいろなコンテンツがあるので、それぞれのプレイヤーに好きなコンテンツ、嫌いなコンテンツ、苦手なコンテンツが
あるのは当たり前です。
PvPや絶零式に限らず、特定のコンテンツを「不要だ」「つまらない」と断ずることは、そのコンテンツを楽しんでいるプレイヤーのことを考えられていないなと思うわけです。
頭ごなしに言われたことが不快であったなら同じ土俵で会話しない方が良いと思います。売り言葉に買い言葉ではないですが、
貴方自信がおっしゃる通り、すれ違いの話題に話が広がりかねないので、貴方が大人になってぐっとこらえてスルーすればよいと思います。
貴方自身の意見については特に否定することもないですし、たくさんPvPについて勉強した上で、楽しもうと挑んだのにPTに蹂躙されると「うわー」となるのはわかります。
報酬のためにコンテンツを回す
まるでお給料のために働くサラリーマンですよね
貰えるコンテンツが他のものになっても
「報酬のために」の意識の強さが変わらないのであれば
働く光のリーマン戦士であることに変わらない
むしろ苦手で諦めがついてる人がいるであろう現状よりもエオルゼアに光のリーマン戦士を量産しそうなので反対です そんなエオルゼア嫌です
やって見て楽しめないと思ったら自分の中で報酬もコンテンツも見切っちゃってください
見切ってもアイテムレベルありの装備でもないので本家VEで困ることないですしね
Last edited by Nico_rekka; 02-01-2023 at 11:57 AM.

自分もPvPは報酬が欲しくてやっていますが、PvP自体嫌いではないのただつまらないと投げやりに言われるのは好きではありませんね。
過去シリーズの報酬が貰えるようになる、もPvP内で完結して欲しいです。あとはやっぱり100歩譲って、数年後にモグコレで出してもいいだろうなってやつです。

1ページ目を見ていただければ、零式絶を比較に出されている方もいますし、私自身も「人を選ぶコンテンツで報酬が存在する」という点のみでは(弱いかなというのはあれど)成立すると感じている、かつ「コンテンツに関して」の話なんで例としては妥当かと。何故ここで零式絶の話が出てくるかわかりませんが、FF14はいろいろなコンテンツがあるので、それぞれのプレイヤーに好きなコンテンツ、嫌いなコンテンツ、苦手なコンテンツが
あるのは当たり前です。
PvPや絶零式に限らず、特定のコンテンツを「不要だ」「つまらない」と断ずることは、そのコンテンツを楽しんでいるプレイヤーのことを考えられていないなと思うわけです。
頭ごなしに言われたことが不快であったなら同じ土俵で会話しない方が良いと思います。売り言葉に買い言葉ではないですが、
貴方自信がおっしゃる通り、すれ違いの話題に話が広がりかねないので、貴方が大人になってぐっとこらえてスルーすればよいと思います。
貴方自身の意見については特に否定することもないですし、たくさんPvPについて勉強した上で、楽しもうと挑んだのにPTに蹂躙されると「うわー」となるのはわかります。
(絶はまた別ですが、零式に関しては次の拡張で8人制限解除で突入したりと一応救済があると思うのでちょっと弱いかなあとか思ってしまいますが)
で、なんですが・・・そもそも、自身は「○○だ」と思っているだけで、それは他者が「××だ」と思うことに対しては否定になりません。なので、「楽しいと思うならそれでよいでしょう」という話になります。これは皮肉抜きにです。
だからその点は私自身ができる範囲内で尊重しています。(私も、言ってはいませんがゲームをやらない内から否定に入る事自体もよくないと思うので。)
ただ自身の意見を言うのにわざわざ「楽しいと思っている不特定多数のお気持ち」までは気にすることはできませんし、オブラートに包んだところで自身の意見がハッキリと伝わらないのであるなら発言の意味がなくなります。
もちろん自身の意見についてもっと詳細的な事を求められれば話を続けることも可能ですが、私は貴方みたいにできた人間でもまともでもないので最初から今できる以上の考慮はできません。ごめんなさい。
で、本題に帰りますと、現在トロフィーや戦績等で恒久的に交換できるものはそのままでいいと思います。クリコン自体10人でマッチするものなんで、カジュアルでやる分には一週間に1回程度でも全然進められるかと。あるいはフロントラインでピクミンするとか。数が多い方についてくだけでも基本的に強いゲームなんで。
ただ、シーズンパスに関連する報酬は現状なくなったものがどっか別のタイミングで出ているのを見た記憶もないので、これをPvE側のモグコレ等で取れるようにすることは賛成です。
(まだ早いし、吉田Pのことだからちゃんとどっかで復刻してくれるとは思いますが)
Last edited by nekomir; 02-01-2023 at 12:51 PM.
過去のシリーズ報酬が交換可能になるて件のところを説明しているアーカイブを載せようと思ったんだけど
公式YouTubeのほうで70回PLL6.1 Part2どこへ行った(69回PLL6.1 Part1もなかった)
ミラー動画の方で説明しているのも含め見つかったのでそちらを参照します。
公式67回PLL↓
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXVII2:15:47頃
ミラー↓
ミラー70回PLL2:51:50頃
これどうなんだろうか、忘れられてる?1個前のシリーズ報酬までは獲得できるとか言うてシリーズ2のとき無かったしなぁ
そもそもスレ立てた人がPvP面白くないって人なんだから、そのスレに乗り込んできてPvPつまらんって言うなというのは無理があるかと。
交換ラインナップに入るとは言ってますが、結局PvPトークンでの交換になるような…?
また、シリーズ1が終了してからまだ1年も経ってませんからね。シーズナルのアイテムが課金入手できるようになるタイミングを考えると、シリーズ終わって1年くらいで交換品として追加されるんじゃないかと思ってます。
あくまで「シリーズ1の報酬受取期限がシリーズ2中まで」というだけで、シリーズ2中にシリーズ1の未到達報酬を入手することはできないと思いますよ。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote