Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    いやしかしリンク先を読んでみましたが、これを読んで「じゃあ使おう」って人は相当認知の歪んだプレイヤーですわ。
    (19)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    いやしかしリンク先を読んでみましたが、これを読んで「じゃあ使おう」って人は相当認知の歪んだプレイヤーですわ。
    個人的には「ダメなものはダメです」というだけで良いと思うんですよね。そこに(これも個人的にですが)不必要な部分を付けたすから曲解する余地を与えてしまっている。

具体的にですが、今回のお知らせで3つ過去の投稿/放送のリンクが張られていますよね。
    3つ目の「第57回 FFXIVプロデューサーレターLIVE(2020年2月6日放送アーカイブ/当該箇所)ツールへの言及」の話が一度「ダメです。使わないでください」で区切られます(26:26)
    私は正直「ここで終わっていれば平和なのでは」と今も思います。が、その後こう続きます。
    「ただ、おそろしく。まあ、こういう言い方をするのはどうかと思いますがグレーはグレーです。かなり。いいですね?で、パーソナルコンピューターの中に何がインストールされているかは僕らはわかりません
    この発言は正直不要だったと思うんですよね。
    「え、ダメですで話が結論付いたのではないの?ここであえてグレーです、ツールについて検知できませんって言い方をするのはバレないように使えばお咎め無しだよと判断する人が居てもおかしくないのでは?」
    と私は思ってしまうんです。

「ダメなものはダメです」で話を終わらせてその後に「ダメなものはダメです」から飛躍する余地を与えないべきだったのでは。というのが素直な感想なのですがどうでしょうか?
    (23)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    グレーはグレーです。かなり。いいですね?
    これについては実際にACT擁護派が錦の御旗のように使ってたんですよね。
    このスレッドでもあったような?
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    個人的には「ダメなものはダメです」というだけで良いと思うんですよね。そこに(これも個人的にですが)不必要な部分を付けたすから曲解する余地を与えてしまっている。

具体的にですが、今回のお知らせで3つ過去の投稿/放送のリンクが張られていますよね。
    3つ目の「第57回 FFXIVプロデューサーレターLIVE(2020年2月6日放送アーカイブ/当該箇所)ツールへの言及」の話が一度「ダメです。使わないでください」で区切られます(26:26)
    私は正直「ここで終わっていれば平和なのでは」と今も思います。が、その後こう続きます。
    「ただ、おそろしく。まあ、こういう言い方をするのはどうかと思いますがグレーはグレーです。かなり。いいですね?で、パーソナルコンピューターの中に何がインストールされているかは僕らはわかりません
    この発言は正直不要だったと思うんですよね。
    「え、ダメですで話が結論付いたのではないの?ここであえてグレーです、ツールについて検知できませんって言い方をするのはバレないように使えばお咎め無しだよと判断する人が居てもおかしくないのでは?」
    と私は思ってしまうんです。

「ダメなものはダメです」で話を終わらせてその後に「ダメなものはダメです」から飛躍する余地を与えないべきだったのでは。というのが素直な感想なのですがどうでしょうか?
    57回PLLのその発言については余地を与えるべきでなかったという感想を持つのも理解できます。
    私はただ、#3989で4gamerさんの記事が貼られたので、そちらの内容を読んで思った事を言ったまでなので、PLLの方については「『グレーはグレー』の部分を言うべきだったかはどちらとも言えないと思う」という、また別の感想を持っています。
    (4)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    pc版とcs版とでキャラ同士が共存してるのも問題かなと思うので他ゲーのようなそれぞれデータセンターを分けるのはどうでしょうかね?

ただの思いつきでメリットデメリットはいろいろあるでしょうが仮に実現すればcs版ワールドは外部ツールうんぬんの意味では魅力的に感じます
    (0)