Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
賛成も反対もしないけれども、
ただ本当にRMT業者がハウジング抽選に参加なんてしてるのでしょうか?
そのような噂は初めて聞いた気がします。

もしそうならアカウントごとBANで土地を没収できるのではないでしょうか。
(個人宅なら、尚更どうやって確保した土地を明け渡すんだろう・・・?)
特に人気のコンテンツで入手が難しいハウジングでRMTでは無くて他のコンテンツではRMTがあるなんてことはないです。
入手が難しいものほど金をかけてでも欲しいと思うのが人であり、需要があるので業者が乗らない手はないと思います。
個人宅についてもアカウントごと渡せばいいわけですし、今もRMTでBANされる垢が6000以上もあることを考えると不思議ではないと思われますが。
(むしろ他のコンテンツの方がRMTで購入する側のメリットが少なく需要としてはいまいちなので、わざわざ業者が狙うとは考えにくいまであります。)