毎回抽選に外れる人=毎回倍率の高いところに申し込んでる人だと思うのでそれに対するスタック制などの救済は不要だと思ってます。
場所を選ばなければ手に入れられるのに、手に入れにくい人気の土地を選んで落選してるのはご自分の選択の結果です。
毎回抽選に外れる人=毎回倍率の高いところに申し込んでる人だと思うのでそれに対するスタック制などの救済は不要だと思ってます。
場所を選ばなければ手に入れられるのに、手に入れにくい人気の土地を選んで落選してるのはご自分の選択の結果です。
この話題、おそらく既存のスレッドでも話されていた内容だと思うんでわざわざ分ける意味ってあるのでしょうか…。
【価格以外】ハウジングに対する要望
↑ここでの最近の事を指しているのであれば散々新しく別スレ立てて話した方がいいと言われてたし正解だと思うよ。
抽選外れた場合の特別措置みたいなの別スレにって話ありましたっけ…ざっと直近見ただけでは無かったように思いましたが、見逃してる可能性は大いにあるのですみません。【価格以外】ハウジングに対する要望
↑ここでの最近の事を指しているのであれば散々新しく別スレ立てて話した方がいいと言われてたし正解だと思うよ。
このスレの内容に即して言うなら今回でも抽選外れてそもそも家がない、という人はMLまたは人気S狙いだけしてる人としか思えないのでなんとも。今回でも0件のSハウス見掛けたので。
抽選外れた人への救済措置のようなものについては一切不要だと思います。抽選にした意味が無いので。公平性を欠くことを望むならもう区画追加時の先着(ポチポチではない)復活させてよーって思ってしまいますね。その話自体はスレチかなと思うので掘り下げる気はないですが。
ハウジング抽選についての要望
すっかり忘れていましたがこちらのスレッドが既存スレッドになるかな?
こちらと同じ要望を過去に別のスレッドで見た覚えがあって、そちらでも別の方が指摘されていたのですが
もしバフ制度を適用すると、新規・後続プレイヤーほど家が手に入りにくくなるという、別の問題が懸念されるんですよね……
これも別スレですでに指摘したことだけど、もし落選して今後の当選率が上がるとすると今別にいらないけど将来欲しくなるかもしれないという当選バフ目当ての層もとりあえず申し込みしとこうとなって
今よりさらに抽選申し込み人数が増えることになります。そして大量の当選バフがかかった人同士で抽選が行われることになるのでトータルで見ると当選確率は今までと同じかさらに低まることになるかと。
落選した100人の人「当たらなかった!次は当選率アップだ!」
落選した100人の人の中の99人の人「当たらなかった!次回は当選率アップだ!」
落選した99人の中の98人の人「当たらなかった!(以下略)」
落選した(略)「何度やっても当たらないんだけど!!」
正直な話こうなるとしか思えないんですが。
ほんとに後続をどんどん不利にする案ばっかり出してて感心するな。
自分が優遇されない限り延々と文句つけるのか。
Last edited by logix_azura; 09-13-2023 at 01:34 AM.
外れまくり勢ですが当選率アップスタックは反対です。それ入れるなら抽選とは?ともなるしそれならSには空きもあるわけで先着入れてるでしょうしね。
前々からスレ見てますけど人気どころに入れてるから外れるんだよも的外れではないかと。1/2で負けた人に言えるんすかね…しかも今回は大人気!なレベルの200人300人戦はほぼないし。
10人満たない所で人気スポットに〜って言われるのはちょっといい気はしないです。
MやLで入札0なんてほぼほぼないです。
人気どころに〜って方は一度マケボ遠いところで過ごしてみてください…素材一つ買うのにめっちゃ不便ですよ…
MとLがこのSの空き具合見てくれてて次のハウジングエリア出ることがあれば増えることを期待します(´・ω・`)
Last edited by kasshi; 01-30-2023 at 03:20 PM. Reason: 文面調整、追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote