Results 1 to 10 of 3457

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    fuzzyNavel's Avatar
    Character
    Fuzzy Navel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    PvEコンテンツに見立てた場合
    このコンテンツは自分で色々難易度を調整できます

・ひとりFCを作る
    ・個人用土地を買う
    ・取得の容易なサーバで入手を試みる
    ・サブキャラを作成して資産の増加や入手確率アップを目指す

そして運営に対してM土地やL土地の加増希望を出すという手段も存在します
    「運営に希望を出すという手段」が存在する、とは思えません。
    PvEと比較していたので同じくPvEで例えるなら
    「零式で手に入る装備が素敵だからほしいけど、零式に挑むような時間もスキルもない。
    かといって制限解除落ちするまで待つのも嫌なので
    『バトルコンテンツが苦手なプレイヤーでも現行で簡単に手に入るように簡易的なバトルにしてほしい』
    という要望を出すことで、装備を手に入れようと思います」
    と言っているのと同義ではないでしょうか。
    それは果たして「その装備を入手するための手段」でしょうか?
    私にはそうは思えません。

ゲーム内のアイテム、コンテンツ、なんらかのメリットを得ようとする行為は、ゲーム内で完結してこそ「手段」として成り立つのではありませんか?
    (もちろん、各種グッズについてくる譜面やミニオン、マウント、課金アイテムなどはありますが、それはあくまで運営側が提供しているものなので今回は除外します)
    フォーラムはあくまで「ゲームをより良くするための『プレイヤー』としての議論の場」であって、ゲーム内の何かを入手するための手段ではないと思います。
    もちろん、需要の高まりがあるのでM・Lの土地を増やすような施策があってほしい、という要望としてはアリだと思います。
    ただ、それを「土地を入手するための手段」と言ってしまうことには、反対です。
    (25)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by fuzzyNavel View Post
    「運営に希望を出すという手段」が存在する、とは思えません。
    PvEと比較していたので同じくPvEで例えるなら
    「零式で手に入る装備が素敵だからほしいけど、零式に挑むような時間もスキルもない。
    かといって制限解除落ちするまで待つのも嫌なので
    『バトルコンテンツが苦手なプレイヤーでも現行で簡単に手に入るように簡易的なバトルにしてほしい』
    という要望を出すことで、装備を手に入れようと思います」
    と言っているのと同義ではないでしょうか。
    それは果たして「その装備を入手するための手段」でしょうか?
    私にはそうは思えません。

ゲーム内のアイテム、コンテンツ、なんらかのメリットを得ようとする行為は、ゲーム内で完結してこそ「手段」として成り立つのではありませんか?
    (もちろん、各種グッズについてくる譜面やミニオン、マウント、課金アイテムなどはありますが、それはあくまで運営側が提供しているものなので今回は除外します)
    フォーラムはあくまで「ゲームをより良くするための『プレイヤー』としての議論の場」であって、ゲーム内の何かを入手するための手段ではないと思います。
    もちろん、需要の高まりがあるのでM・Lの土地を増やすような施策があってほしい、という要望としてはアリだと思います。
    ただ、それを「土地を入手するための手段」と言ってしまうことには、反対です。
    なるほど
    あなたのおっしゃりたいことはわかりました
    拝聴に値するご意見だと思います
    (0)