Page 273 of 345 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 3443
    Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    要望

立地によっては、屋根に登れたりできるけど、場所によったら出来ないので庭具で登れるようなのをデフォで追加してほしい

ハウスを建てる場所を選ばさせてほしい
    入口門が中央なのに対して、右左に寄りすぎていて不自然

MやLの数が重要と供給に合っていないというか、合ってなさすぎる
    外観と中身は別サーバーっぽいので、追加料金(リフォーム)を払うことで中身だけをMLに拡張できるように庭はそのままだからSとLの差額って感じで

Sが多すぎるのに、家具がそれぞれ大きすぎる為、設置する数に結局限りがありすぎる(大きな水槽をSに置いたらもう圧迫感がひどすぎる)
    家具のサイズ変更可能にしてほしい
    (18)

Player
    Hana007's Avatar
    Character
    Daisy Dior
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    土地なしの方にたいして、どうしても欲しいならソロFCを作ってみては?という意見を見ます。事情があって個人ハウス一択という人は多いと思います。自分は今のFCが楽しいため脱退したくないので個人一択です。脱退してもメンバーと遊べなくなるわけじゃない、LS作ればいいのに等、意見は様々あり平行のままです。
    また、どうしても欲しいなら人気都市や良土地を避けて不人気選べばいいのに、最終日に入札少ない所に入れたらいいのに等、こういった意見もあります。あえて良土地避けても被せられて逃した方はいます。最終日にログインできない方もいます。抽選が初めて開始されてから、まだ1年経っていません。半年の間に数回当たる方もいれば、全く当たらない人もいます。
    順調にサイズアップできる方もいれば、現状維持の方もいます。全て運です。
    仮に、コンスタントに土地を増やしていけたとしてもLやMは圧倒的に足りません。土地を増やしても1人で2件は持てます。FCと個人です。やろうと思えばサブキャラでもできます。
    土地の数は限りがあるのに、複数所持できるなら数が足りなくなるのは当たり前です。
    特に土地に困っていない、特に欲しくなくてもギルがあれば入札はできます。本当に欲しい人に中々渡らないと思います。所持制限はあった方がいいと思います。入札制限もあった方がいいと思います。メインにしてもサブにしてもギルを沢山増やすのは努力です。すごいと思います。ですが中の人は同じです。数が足らない、限りがある土地を複数所持できるならいつまでも足らないままだと思います。前回の投稿と重複してしまった箇所があり申し訳ございませんでした。
    (9)

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hana007 View Post
    土地なしの方にたいして、どうしても欲しいならソロFCを作ってみては?という意見を見ます。事情があって個人ハウス一択という人は多いと思います。自分は今のFCが楽しいため脱退したくないので個人一択です。脱退してもメンバーと遊べなくなるわけじゃない、LS作ればいいのに等、意見は様々あり平行のままです。
    また、どうしても欲しいなら人気都市や良土地を避けて不人気選べばいいのに、最終日に入札少ない所に入れたらいいのに等、こういった意見もあります。あえて良土地避けても被せられて逃した方はいます。最終日にログインできない方もいます。抽選が初めて開始されてから、まだ1年経っていません。半年の間に数回当たる方もいれば、全く当たらない人もいます。
    順調にサイズアップできる方もいれば、現状維持の方もいます。全て運です。
    仮に、コンスタントに土地を増やしていけたとしてもLやMは圧倒的に足りません。土地を増やしても1人で2件は持てます。FCと個人です。やろうと思えばサブキャラでもできます。
    土地の数は限りがあるのに、複数所持できるなら数が足りなくなるのは当たり前です。
    特に土地に困っていない、特に欲しくなくてもギルがあれば入札はできます。本当に欲しい人に中々渡らないと思います。所持制限はあった方がいいと思います。入札制限もあった方がいいと思います。メインにしてもサブにしてもギルを沢山増やすのは努力です。すごいと思います。ですが中の人は同じです。数が足らない、限りがある土地を複数所持できるならいつまでも足らないままだと思います。前回の投稿と重複してしまった箇所があり申し訳ございませんでした。
    本当の欲しい人ならば、前半に言っている事情を乗り越えるではないでしょうか?
    別に現FCを脱退しなくても今Entryプランでま同じサーバーでサブ作れるし、サブでFCハウスを買ってもいいじゃないでしょうか?言うほどハードル高いわけではありません。
    もしくはもう一つアカウント作って個人宅を購入してメインにハウスシェアしてもいいんですね。
    ギルさえあればと言うけど。逆にいえばそのギルを儲かるように頑張れたことじゃないですか。何もしなければギルは増えないんですよ。
    本当に欲しい人はそれを手に入れるために努力できる人と思っています。
    (28)

Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    そもそもハウジングコンテンツの家買うフェーズはpvpみたいなもんだと思ってますが違うのかな
    競って戦わせる意図がなければ最初から無人島みたいに配るし土地にランクなんてつけないんじゃないかなぁーって思います
    別ゲーだとマイルームが最初からついてきたりするし
    14ハウスの基本的な方針が、そもそも平等やら公平と対極にあるものと考えるのはどうでしょうか…
    (14)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    立地によっては、屋根に登れたりできるけど、場所によったら出来ないので庭具で登れるようなのをデフォで追加してほしい
    1票追加。
    いわゆるエレベーターはあるが、できる / できない、手間がかかる、景観的に該当の庭具を置きたくないなどあり、公式でそれ用の庭具を追加して貰えると嬉しい。
    (24)

Player
    Hana007's Avatar
    Character
    Daisy Dior
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Cannypp View Post
    本当の欲しい人ならば、前半に言っている事情を乗り越えるではないでしょうか?
    別に現FCを脱退しなくても今Entryプランでま同じサーバーでサブ作れるし、サブでFCハウスを買ってもいいじゃないでしょうか?言うほどハードル高いわけではありません。
    もしくはもう一つアカウント作って個人宅を購入してメインにハウスシェアしてもいいんですね。
    ギルさえあればと言うけど。逆にいえばそのギルを儲かるように頑張れたことじゃないですか。何もしなければギルは増えないんですよ。
    本当に欲しい人はそれを手に入れるために努力できる人と思っています。
    私が言いたい事は土地が足りていないこと事です。
    仮に私がFCハウスを手にし、サブでも入手したら複数所持することになります。なるべく持っていない方に行き渡ってほしいんです。こう話してしまうと平行線になると思いますが、メインもサブも育成できる人ばかりではないです。限れた時間でどうすかもその人の次第です。土地には限りがあります。私はサブを育てる余裕はないです。努力が足らないと言われてしまえばそれまでです。失礼があったらすみません。
    (5)

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hana007 View Post
    私が言いたい事は土地が足りていないこと事です。
    仮に私がFCハウスを手にし、サブでも入手したら複数所持することになります。なるべく持っていない方に行き渡ってほしいんです。こう話してしまうと平行線になると思いますが、メインもサブも育成できる人ばかりではないです。限れた時間でどうすかもその人の次第です。土地には限りがあります。私はサブを育てる余裕はないです。努力が足らないと言われてしまえばそれまでです。失礼があったらすみません。
    ただハウジングだけやるサブなら極論を言うとレベル2でもできますよ。マケボ使えますし。ワールドテレポもDCトラベルもできます。まあ便利上せめてリテイナー使えるまでアップした方がいいのですが。17レベルメインが終われば使えますし。マネキンを使ってギル移動できますし。個人宅なら50レベルまですれば買えますし。別にパッチごとにカンストするまでする必要がない、FCハウスならメインを一旦脱退してFCランクを6にすれば、入札はレベル2でもできます。シロガネとエンピレアムはメインを進む必要がありますが。それでもできないなら冒険録を課金できますし、値段高いならセール待ってもいいんです。
    時間が有限なのはみんな同じ、FF14もそんなに日課とか重くないゲームと思ってますが。以上話したのも全部一回きりで済むことなんです。本当に時間を分けないのですか?時間分けるからこそ「本当に欲しい人」じゃないんですかね?

できるかできないかを言う前に、まず本当にできないのかを知ってからにした方がいいかもしれませんね。知ろうともしないならそれが「本当に欲しい人」ですかね?

事情だよ事情だよを理由にして周りを制限しろっていうのも、頑張らない人のために道を開けろと言われてる気がしますね。

元々は需要を満たせない前提で開発したコンテンツなのに
    今の運営は満たせようとしていますが
    みんなが持てるのを当然と思うのは間違いだと思います。
    そもそもエンピレアム新設の時はFCハウスが何ヶ月も売れない状態なのにSハウスならそもそも不足ではないし。アパートなら自由に買えます。個室も買えます。
    (22)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    最近たまたま目にしたサッカーの吉田選手のインタビューなんですが、彼がイタリア在住時にプロのメンタルコーチから受けたアドバイスですが広く役立つ考え方なので引用してみます
    この車の渋滞という部分を土地の供給に変えて貰うと分かりやすいと思います

>自分の影響を及ぼせることにフォーカスすること。例えば、渋滞にはまっていて、どうしようもないと。
    これは自分ではどうしようもないことだから、そこにエネルギーを使わない。ストレス、怒りや嫉妬とかに例えば30%力を使ったら
    自分が持っている残りの100%のうち、70%しか発揮できないので、怒りやストレス、嫉妬を省いて100%全部自分に注ぐ

”本当に家が欲しい人”というのは先着時代にせよ抽選時代にせよ自分に出来る事にフォーカスしてそこを1%でも2%でも上げるために努力を積み重ね結果としてそれが10%20%の大きな違いになっています
    未だに欲しい土地が入手できないという人に土地持ちの僕がアドバイスするとしたら土地の充足という時間が非常にかかり実現可能性がない部分にストレスを貯めて日々鬱屈と過ごすより、自分で出来る部分にフォーカスした方が健全だし合理的じゃないか?という事です

今土地を所持している人達も妥協したり、何かを我慢して努力して買ったりという部分が大きくて、決してクジで運よく自分が欲しくてなおかつ客観的な評価も高い神土地をたまたまクジ一本で当てたラッキーマンではないのです

複数土地所持者も単なるラッキーマンではないのでそういう人から奪え、私は”本当に欲しいんだ”という考え方は受け入れられないんだと思います
    実際、遡って土地を回収するようなことはないと名言されていますしそんな事があったらゲーマーとして萎えませんか?

戦闘コンテンツで言ったら自分が苦労して攻略して得た装備を強すぎたからとロールバックされるようなものです
    極端に聞こえるかもしれませんが複数土地所持者から取り上げろというのはそれほど大それた考え方なのです

どうでしょう?ご自分で出来る部分をもう一度見直してみたら良い結果に繋がるんじゃないでしょうか
    (19)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by aybr View Post
    そもそもハウジングコンテンツの家買うフェーズはpvpみたいなもんだと思ってますが違うのかな
    競って戦わせる意図がなければ最初から無人島みたいに配るし土地にランクなんてつけないんじゃないかなぁーって思います
    別ゲーだとマイルームが最初からついてきたりするし
    14ハウスの基本的な方針が、そもそも平等やら公平と対極にあるものと考えるのはどうでしょうか…
    私もそう感じています。そもそもサイズが違い、等値が違うので平等公平を求めるもんでもないかなって思ってます。(これMMOですしね)
    かといってみんな一律同じサイズ!となったら今ほど需要の高いジャンルになるかもガラガラのアパルトメントをみているとわかりません。
    私は今の街並みになっているハウジングエリアが大好きなので無人島にハウスみたいな仕様になっても今ほど夢中にはきっとならないでしょう。

購入方法についても何が公平で何が平等というよりかは結局はみんな自分にとって可能性の高い購入方法を求めてるだけだと思いますしね。
    先着に参加のために時間を工面する熱意のあるかたからしたら、抽選の倍率に巻き込まれるのは納得いかないでしょうし
    抽選の人からしたら空き土地の総数が多ければ多いほど全体の倍率が下がるので、先着販売に枠を取られるのは気に入らないでしょうしね。
    (12)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 91
    M土地L土地の追加を希望します

「土地討滅戦」というコンテンツに挑むという気持ちで
    土地取得に向き合っている人もいるかと思います

PvEコンテンツに見立てた場合
    このコンテンツは自分で色々難易度を調整できます

・ひとりFCを作る
    ・個人用土地を買う
    ・取得の容易なサーバで入手を試みる
    ・サブキャラを作成して資産の増加や入手確率アップを目指す

そして運営に対してM土地やL土地の加増希望を出すという手段も存在します

さて
    土地という敵を倒すことが目的であれば
    プレイヤーは自分で設定した条件をコロコロ変えようとはしないはずです
    さらなる土地増加の日まで意見を具申し続けるというプレイヤーも存在するでしょう

土地がほしいと思う人たちの真意を推し量ることは難しいですし
    鯖資源というか現金を多量に使うこと前提で
    どの程度その要望に応えるべきなのかというのもユーザーサイドではよく分かりません

とりあえず然るべき時期に
    然るべき個数の土地を
    ML中心に増やしてほしいとは思います
    (1)

Page 273 of 345 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... LastLast