Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 76 of 76
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    むしろ現状のサブキャラについてしまう若葉マークもメインが外れてたら外れるようにしたほうがいいまであります
    とにかく本当の初心者さんが初心者であることをちゃんと表示できることが何より大事だと思いますよ
    低LvID等で、若葉付いてるけど動きはどうみても初心者のそれじゃない、って人いますからね。
    アカウント内の1つのキャラで若葉が外れたら他のキャラも若葉が外れる・つかないようにしてほしいです。
    (19)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サブキャラなら若葉を外しても良いとは思うのですが

育成の進行度によっては十分な装備品を揃えられていない状態でコンテンツに入ることもあるので
    単純にキャラクターのILが低い状態である可能性を意識させる為に若葉を付けておく必要があるという場面はあるかもしれません

若葉詐欺というと聞こえは悪いですが、アイテムレベルが単純に低い状態は発生することありますし
    逆に本当にFF14を始めたばかりだけど他のゲームを遊んできたガチガチのゲーマーが上手すぎるプレイを見せるなどの様々なケースが考えられるので

そこを気にしすぎるのも考えすぎなのではないかなと思います
    (7)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    サブキャラなら若葉を外しても良いとは思うのですが

育成の進行度によっては十分な装備品を揃えられていない状態でコンテンツに入ることもあるので
    単純にキャラクターのILが低い状態である可能性を意識させる為に若葉を付けておく必要があるという場面はあるかもしれません

若葉詐欺というと聞こえは悪いですが、アイテムレベルが単純に低い状態は発生することありますし
    逆に本当にFF14を始めたばかりだけど他のゲームを遊んできたガチガチのゲーマーが上手すぎるプレイを見せるなどの様々なケースが考えられるので

そこを気にしすぎるのも考えすぎなのではないかなと思います
    ILはサブジョブならメインのレベルに関わらずそうなるので関係ないのではないでしょうか
    (2)

Player
    Dianna's Avatar
    Character
    Dianna Carter
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    初心者マークではなく、カジュアル勢、ガチ勢みたいなマークを付けれるようになったら名前欄が賑やかになりますね。
    ただし、カジュアルは極や零式に来るな!等言われると思いますがそれでもいいですか?
    逆にガチ勢みたいなマーク付けて床ペロしたらもっと言われると思います。
    現状、メンターのマークですらオシャレだからという理由で付けて沼行動、進行をして色々と苦言が出ている状態です。
    模範的な行動をすることに同意しなければならないメンターですらそういう状況で好き勝
    手付けれるマークなんて出てきたらどうなることやら…

カジュアルマークを付けていたら80↓のコンテンツにしか参加不能。とかでしたら賛成です。
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    ILはサブジョブならメインのレベルに関わらずそうなるので関係ないのではないでしょうか
    多分「メインキャラを育てるときにサブジョブを育成しても若葉がない状態でILが低い状態になるケースもあるのだからサブキャラでILが低くても若葉を没収良いでしょ?」

と言ってるんだと思いますが様々なケースが考えられる中で若葉が必要なシーンがあるという一例に対して揚げ足取りでしかない返信を付けられるのは個人的に不愉快でしかないので止めていただきたいですね
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もしも誰でも若葉付けられるようになっちゃうと本当に意味がなくなると思うので、どこかしらに線引きは必要だと思うんですが、「若葉で居続けたい」と思う人はどこで線を引いたら納得するんだろう?

レベルカンスト?
    ロール(エクストラ)クエストコンプ?
    ストーリー完走?
    極や零式挑戦orクリア?

スレの性質上ここでは言及されてないですが先輩たちに追いつけ追い越せで頑張っている人もいて、そういう人たちにとっては“若葉が外れる喜び”みたいなものもあるので、やっぱりあまり引き延ばすのはどうかなと思います。
    (任意で外すことはできるといっても、心情的にそれは別)
    (11)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8