サブキャラなら若葉を外しても良いとは思うのですが
育成の進行度によっては十分な装備品を揃えられていない状態でコンテンツに入ることもあるので
単純にキャラクターのILが低い状態である可能性を意識させる為に若葉を付けておく必要があるという場面はあるかもしれません
若葉詐欺というと聞こえは悪いですが、アイテムレベルが単純に低い状態は発生することありますし
逆に本当にFF14を始めたばかりだけど他のゲームを遊んできたガチガチのゲーマーが上手すぎるプレイを見せるなどの様々なケースが考えられるので
そこを気にしすぎるのも考えすぎなのではないかなと思います
ILはサブジョブならメインのレベルに関わらずそうなるので関係ないのではないでしょうかサブキャラなら若葉を外しても良いとは思うのですが
育成の進行度によっては十分な装備品を揃えられていない状態でコンテンツに入ることもあるので
単純にキャラクターのILが低い状態である可能性を意識させる為に若葉を付けておく必要があるという場面はあるかもしれません
若葉詐欺というと聞こえは悪いですが、アイテムレベルが単純に低い状態は発生することありますし
逆に本当にFF14を始めたばかりだけど他のゲームを遊んできたガチガチのゲーマーが上手すぎるプレイを見せるなどの様々なケースが考えられるので
そこを気にしすぎるのも考えすぎなのではないかなと思います
初心者マークではなく、カジュアル勢、ガチ勢みたいなマークを付けれるようになったら名前欄が賑やかになりますね。
ただし、カジュアルは極や零式に来るな!等言われると思いますがそれでもいいですか?
逆にガチ勢みたいなマーク付けて床ペロしたらもっと言われると思います。
現状、メンターのマークですらオシャレだからという理由で付けて沼行動、進行をして色々と苦言が出ている状態です。
模範的な行動をすることに同意しなければならないメンターですらそういう状況で好き勝
手付けれるマークなんて出てきたらどうなることやら…
カジュアルマークを付けていたら80↓のコンテンツにしか参加不能。とかでしたら賛成です。
もしも誰でも若葉付けられるようになっちゃうと本当に意味がなくなると思うので、どこかしらに線引きは必要だと思うんですが、「若葉で居続けたい」と思う人はどこで線を引いたら納得するんだろう?
レベルカンスト?
ロール(エクストラ)クエストコンプ?
ストーリー完走?
極や零式挑戦orクリア?
スレの性質上ここでは言及されてないですが先輩たちに追いつけ追い越せで頑張っている人もいて、そういう人たちにとっては“若葉が外れる喜び”みたいなものもあるので、やっぱりあまり引き延ばすのはどうかなと思います。
(任意で外すことはできるといっても、心情的にそれは別)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote