パッチ6.3実装の新IDの1ボスの演出の地響きが画面が大きく縦揺れすることでとても画面酔いしました。縦揺れするエフェクトを変更のしてもらわないとまともに画面を見ることができなくてとてもしんどいです。
パッチ6.3実装の新IDの1ボスの演出の地響きが画面が大きく縦揺れすることでとても画面酔いしました。縦揺れするエフェクトを変更のしてもらわないとまともに画面を見ることができなくてとてもしんどいです。
うんともすんとも連絡がありませんがどうなってますか?
ほんとにサポートは見てるんでしょうか?それとも対応が遅れているだけ?
サポートメールは送れないし、ゲーム内サポートは回答がないし、どうなってるのかがわかりません。
公式から回答が帰ってくることはほぼないのでここで出来るのは問題提起及びディスカッションのみです
公式フォーラムへようこそ
フォーラムについては下記を一読した上で、あれこれ眺めて見ることをオススメします。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034
※主に意見要望等はこちらのフォーラムへ誘導されます(誘導される際にあなたに個別返答するとは一言も言われていないかと思われます)。
そしてフォーラム上を眺めると分かると思いますが運営&開発から個別のレスは最近は極めて少ないですが、確実に見られてはいます。(なお、極端な暴言や誹謗中傷などを含む投稿はすぐ削除されます)
運営&開発側の投稿:「Dev Tracker(開発者投稿)」項目を押すと表示されまうす
Last edited by rouna; 01-23-2023 at 03:04 AM.
いえゲーム内のサポートにこちらへ誘導されたのでサポートが見てないとおかしいのですけど?
運営は見てるはずですが個別に返答はされませんよ。FF14に限らずこういった要望系で返答はまずされないのでのんびり待ってください。
一般的に企業は製品・サービスの仕様・機能についての個別のユーザーからの意見・要望に対して、
「貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます」までは返信しても、
個別に「いただいたご意見を基にこうします」みたいな回答は通常しないものです。
フォーラムへの膨大な数の意見・要望の投稿に対していちいち感謝の返事をするほど運営チームも暇ではありませんが、
きちんと見てはくださっていますのでご安心を。
(たまに運営チームの方から「開発チームに伝えました!」とか開発チームの方から「これはこういう事情でダメなんですよね。。」
みたいな返信・回答がつくことがありますが、最近では稀です)
対応されるとしたらどこかのパッチのお知らせにひっそりと載ると思いますので、気長に待ってください。
そして個人的な要望が対応されなかった場合でも決して運営・開発を不当に非難したりはなさらないでください。
彼らも人間です。心が傷つきます。
そもそも不具合ならともかくただの要望だし返答がないのは普通なのでは
画面揺れ個人的にはそんなに感じませんけど特定機種の不具合の可能性もあるのではないでしょうか?動画でもあれば明らかにおかしいとかわかりそうなものですが
要望はさておき酔うほど画面が揺れるってのはカメラが敵に寄り過ぎてるとかでしょうかね
メスッテに戻りました・・・ばりん。
エフェクトの他人を簡易とか表示無しにしたらどうなんだろう。
前に黒魔で簡易にしたらフレアの最後の画面の揺れが無くなったし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.