ポートレート、ムービー待ちの時に表示されないかな・・・。
サークル解けて始まったら、みんなダッシュしちゃうから見てる間がない・・・特に8人でするやつ。
今はMIP投票の時に表示で見てるけど、退出早い人が多い。

ポートレート、ムービー待ちの時に表示されないかな・・・。
サークル解けて始まったら、みんなダッシュしちゃうから見てる間がない・・・特に8人でするやつ。
今はMIP投票の時に表示で見てるけど、退出早い人が多い。
そういえば巷で話題だったらしいあれの表現かなり頑張ってましたね。
普通は画面外で隠したり暗転でごまかしていたところを、
わざわざ伸びる小物を用意して手で引っ張る感じをだしたり、
千切れる瞬間も切れる瞬間まで伸ばしたままポリゴンの端をくっ付けたり大変そうだなぁと。
かじるとこは隠してましたけど、そのあとの口を閉じたままモゴモゴさせたのも
新しいアニメーションですよね。結構それっぽく顔が動いていて驚いてました。
顎を動かしてる感じがかなりはっきり表れていたので。
後多分そのせいであまり話題にならなかったあの世紀末ヒャッハーな人達との戦闘シーンも
結構こだわりある剣戟でしたね。ニーアチーム程とは言わずとも
打ち合いの感じも素早い立ち合いもあってで良かったです。
シナリオのモーション力入ってるなぁってとても感じます。
Last edited by male_player; 01-15-2023 at 09:47 PM. Reason: 書き忘れ

FCハウスのサイズをMからLにしたいなぁ。

幻ソフィアでタンクやって、無詠唱でぽこぽこ強攻撃くる+誘導がある+頻繁にスイッチするのが久々ですごく面白くて楽しかった~
今後もこういうコンテンツたまにでいいから出してくれないかなあ
新しい区画の抽選開始をめちゃくちゃ楽しみに待ってたので、いざ開始時間になったら本当に浮かれ過ぎてて個人用が欲しかったのにFCハウス用区画でMハウスの抽選に応募してしまった…しかも既にFCハウスはあるのに。
FCのみんなにすぐ報告してハウスは引っ越さないという事になったので、ひたすら当選しない事を祈るばかり…
個人用Mハウス、欲しかったなあ。その権利も自分のアホすぎるミスで失った訳ですが…またいつか区画が増えますように…;;
こいつも証明写真か…と思ったら微妙に左右にズレてたりするのはわざとなのかバグなのか

最近(6.3から)、装備試着画面の、キャラクターの移動が逆になってませんか?自信がないのでいきなり不具合に書くのもなと。
ドラッグとは逆方向にキャラクターが動くんですが。
要は、マウスを右クリックしてキャラクターを捕まえて、マウスを下方向に引っ張ると、いままではキャラクターの位置を下げて顔が中心になるように移動できたけれど、いまは足が中心になってしまうっていうことなんですが。

こちらのスレで話されていた内容かと思います。題名がコントローラーの操作となっていますが、マウス操作で同様の設定をしていた場合も同じなんじゃないかと。
(上手くリンク&引用できてなかったらすいません)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
こちらは、6.3パッチノートのポートレート調整項目内に記載した「ポートレートの編集ウィンドウで表示キャラクターを操作する際、キャラクターコンフィグで設定したカメラ操作のカスタム設定が反映されるようになります。」という変更ですが、ポートレート編集に限らず、キャラクターが表示されるプレビュー画面全般に反映されています。
パッチノートの記載は誤りだったため、こちらは記載を修正いたしました。ご迷惑をおかけしました。
また、こちらのスレッドを開発チームに伝えたところコメントを預かってきましたので掲載します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.