Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    6.3の改修でよかった点書きます。
    ・dot削除による単発攻撃
    ・待望のブルワーク復活(紅蓮時代よりも強い)
    ・ヴェールが即時発動&視覚的にわかりやすい&自身にもバリア付与
    ・レベル84以降ではあるが、回復付の無詠唱ホリスピがロイヤルの次に使えることで事実上コンボの中に組み込まれ、バースト外でも自己回復できる
    エキルレで試しましたがこれらのおかげでナイトはだいぶ硬くなりました。
    インビンとクレメンの続投もよかったです。
    ありがとうございます。
    (11)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sukanu View Post
    6.3の改修でよかった点書きます。
    ・dot削除による単発攻撃
    ・待望のブルワーク復活(紅蓮時代よりも強い)
    ・ヴェールが即時発動&視覚的にわかりやすい&自身にもバリア付与
    ・レベル84以降ではあるが、回復付の無詠唱ホリスピがロイヤルの次に使えることで事実上コンボの中に組み込まれ、バースト外でも自己回復できる
    エキルレで試しましたがこれらのおかげでナイトはだいぶ硬くなりました。
    インビンとクレメンの続投もよかったです。
    ありがとうございます。
    私もこの改修は同意でとても良かった内容と思っております。

あとはバースト時はFoFの20秒制限の中でGCDに束縛されてしまい、優先されるであろうコンフィ、ブレードコンボ、ゴアも?で一気に叩き込んでも何となく中途半端な感じでどうも尻つぼみにロイエなりホリスピでFoF中の調整攻撃になってしまうのが残念です。
    リキャ及びコンボを止めてしまうバッシュも何とかしてほしいところと、やはり唯一エウレカまでのレベル帯で突進ができない4タンクの中で不遇な扱いを何とかしてほしいです。
    欲を言うとシールドロブも4タンク中低い威力です。
    よく「ホリスピあるじゃん」とか言われますが、他タンクはAoEよけながらバシバシ遠方から攻撃できるのにたまたまアソリティ後を保持してれば別なんでしょうけれど、基本的には詠唱ホリスピで打てず「スカッ」一発も打てずに微力のシールドロブしか打てないもどかしさだけが残ります。ちなみにコンフィ、ブレードコンボであっても基本的にはレクイエスをわざわざAoE中に接近して打つなんてリスク背負ってまではしないと思います。そういった部分では、状況やタイミングが悪いと他タンクとの威力の差が生まれてきてしまうのではないかと感じてしまいます。まともにダメージを与える環境がそろっているのであれば別なのかもしれませんが、棒立ちの敵を相手にしているわけではないので。
    まだまだ改修は始まったばかりだと思ってはいるので、今回の改修からのフィードバックをぜひとも検討して頂きたいと熱望しております。
    (2)