蹴落とす目的かどうかはともかく。ゲームスタイルは人それぞれでは行けないのでしょうか。
強要されるゲームなんですか?
ハウジングだけやってる人もいます。
釣りだけしてる人もいます。
高レベル大変だからキャラをいくつも育てたりしてる人もいます。
そんな人がメインストーリーを進めたいだけなんです。
マケボで1番高い装備かIDを相当回って手に入れる装備じゃないとメインストーリー進められないのは久しぶりに復帰した人には辛すぎます。
途中のレベルではメインストーリー進めれば装備が貰えたりクエストでギルが溜まってこなせました。
今はマケボで買うのに数百万ギルとか稼ぐとか、ID回ったって頻繁にイン出来ないと何日掛かるか…
ギャザクラで作るのはもっと大変です。
メインストーリー進める装備をもう少し楽に手に入れられる様にして欲しいです。
此処は初心者やリターナーを蹴落とすフォーラムの様です。
ハウジングガチ勢も、釣りガチ勢もメインストーリーと金策、アライアンスはやってますよ。
だってやらないとハウジングやるにもギルは必要であり、釣りは出来るところ限られてしまい、最新装備とフル禁断、交換系餌は必須条件です。
IL足りなくてストーリー進められないです、IDの装備欲しいです。で募集かけるしかないのでは?
ただジョブがヒラみたいなので厳しいと思いますが……あとはパッチの新ジョブ開放してそれでいけるIDをコンサポで行って装備取るくらいですかね。
きっとスレ主さんの言う「普通」は大半のプレイヤーにとって「普通」ではないということなんでしょうね。ギャザクラやハウジングをメインにしている方ももちろんいますが、正直メインを進めている"だけ"よりもお金が掛かります。フレンド等に頼らずメインを進めたいだけならば、自分で何とかするしかありません。それが大半のプレイヤーの「普通」なんだと思います。けれどギャザクラや戦闘もしたくないと仰るスレ主さんの遊び方は否定しません。今は配信など行われていると思いますので、動画で楽しむ方法もありますよ。
人それぞれですよ。非戦闘民の方でも大半は金策したり、自分で工夫してやりくりしてます。
誰も強要もしてません。金策も無理で装備も買えない、ID周回も嫌、トークン集めも無理、時間掛けたくない。
強要してないからこそ「じゃあ諦めるしかないんじゃないですか?」としか言えないんですよ。
FF14は仕組みこそ特殊ですが他のRPGだって装備取るにはダンジョンに行ったりショップで装備買ったりして装備揃えますよね?
それが難しいなら、そもそもRPG自体主様に合ってない気がします。合うゲームが見つかれば良いですね。
6.3のストーリー開幕で1ジョブ分IL595装備配る仕様にして欲しい、という提案なら別に反対する理由はないかな
気分転換にサブサブで最新24人レイドいくのに595確保するのめんどくさいとかあるのでそこに回せたりするし
でもまぁパッチのたびに装備を支給してもらう世界を救った英雄、歴戦の冒険者もなんかアレか…w冒険しろって言われそう
Last edited by Dolch; 01-16-2023 at 08:27 AM.
これ馬鳥に載ってた人じゃん♪
新しいパッチが実装されてから次のパッチまでは期間が空くのでそこで集めればいいのと、最新パッチで復帰する人に関しても急いで装備を集めて、ストーリーを進める必要もないので配るのは反対です。
マケボの相場なんかも崩れたりしそうですし。
6.3に入ってからリテイナーが掘り出し物でトロイアン装備を拾ってくるようになったみたいなので
ID行かずに装備を集める事も不可能ではないですね 代わりに1ジョブ分集める為には途方もない運が必要ですけど
各コンテンツはそれぞれ進め方があるだけでしょ?
好きなプレイスタイルで遊べば良いけど「メインストーリーにはその進め方がある」わけで
自分の好きに進められないのは仕方ない事かと。
あと、勘違いしてるけど継続で遊んでる人でもスタートラインは一緒ですが・・・・・・・。
アップデートされるまで必要ILは分かりませんし前段で見越した人が先に「集める」って
作業を行っただけですよね?してない作業分をしなきゃいけないのは普通のことでは?
この個人的な頑張りを「復帰者だからなしにしろ」ってのは通らない話かと。
ユーザー各人その分は頑張ってるんだからあなた自身も頑張るしかありませんよね。
「これでは辞めるしか無いですね。」
ってスレ主自身が最初に結論を出しているので
これ以上の議論ですらない雑談は無駄なのでは…?
今までお疲れさまでした。
ちなみにフォーラムの初心者カテゴリはは
>プレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。
という場所なので、
日が浅くない人が愚痴を吐き捨てる場所じゃないです。
はいお疲れ様でした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.