8人でも24人でもいいので最新のレイドに参加すれば装備もトークンも貰えてお得ですね
24人アライアンスレイドだと神の慈愛まで受けられて更にお得という
それはそうとリターナーって初心者扱いなんですか知りませんでした
8人でも24人でもいいので最新のレイドに参加すれば装備もトークンも貰えてお得ですね
24人アライアンスレイドだと神の慈愛まで受けられて更にお得という
それはそうとリターナーって初心者扱いなんですか知りませんでした
Last edited by Pyonko; 01-16-2023 at 03:02 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
お祭り会場と聞いてやって来ました
戦闘が嫌でギャザクラもやりたくない。
じゃあ一体このゲームで何がやりたいのでしょうか?
貴女のやりたいことはこのゲームには無い、
が結論ではないでしょうか?
ゲームスタイルは人それぞれです。
ハウジングだけやってる人もいます。
釣りだけしてる人もいます。
ff14は強要されるゲームなんですか?
何でかんでも好きな様にやりたい訳では無くメインストーリーぐらい普通に進めたいだけです。
ホント、此処は初心者やリターナーを蹴落とすフォーラムなんですね。
ゲームスタイルは人それぞれでは行けないのでしょうか。
強要されるゲームなんですか?
ハウジングだけやってる人もいます。
釣りだけしてる人もいます。
高レベル大変だからキャラをいくつも育てたりしてる人もいます。
そんな人がメインストーリーを進めたいだけなんです。
マケボで1番高い装備かIDを相当回って手に入れる装備じゃないとメインストーリー進められないのは久しぶりに復帰した人には辛すぎます。
途中のレベルではメインストーリー進めれば装備が貰えたりクエストでギルが溜まってこなせました。
今はマケボで買うのに数百万ギルとか稼ぐとか、ID回ったって頻繁にイン出来ないと何日掛かるか…
ギャザクラで作るのはもっと大変です。
メインストーリー進める装備をもう少し楽に手に入れられる様にして欲しいです。
此処は初心者やリターナーを蹴落とすフォーラムの様です。
ユーザーに配慮を、というのは至極真っ当な意見ではありますが、
一応このゲームの主体は「強大な敵と戦って世界を救うのが目的」のRPGですからね。
戦闘が嫌、戦闘の為に自主的に金策などの努力をするのが嫌、などと言われてしまうと
極端な話、ファイナルファンタジーはおろか、数多くのRPGの基幹を否定していると受け取れてしまうので
RPGを楽しんでいる層からの反発は致し方ない事だと思います。
スレ主さんが、RPGのプレイにおいて自助努力を求めるのが
現状にそぐわないというスタンスを貫くのであれば、それを止める事はしませんが
自分個人としては、まがりなりにも「英雄」と呼ばれている人物が
ただレールに乗せられてストーリーを眺めるだけのスタイルで良いのか、という部分には疑問を呈したい所です。
え?なんでマケボで一番高い装備?
メインクエレベル帯の装備を買うだけで数百万はありえませんが?
そんな物はただのボッタクリなので別サーバーでの価格を見て回るべきですね
もしくは素材から買って自分で作ったらどうですか?その自作のクラフター装備にフル禁断してるのは何のためですか?
買い切り型のRPGでも、初期装備でラスボスまで行くのは極めて困難であり、途中で魔物と戦ってお金を稼いで装備を整えたり、レベリングをします。それと同じことをFF14でもやってるだけなので、それが嫌ならRPGというジャンルが合ってないのかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.