Page 155 of 250 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 2498
    Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    主張は相反してないけど、忍者のジョブデザインが損なったとは到底思えないので。

終撃自体元はHP減ってないと与ダメージ満額出ない(打てない)仕様だったので、隠れるから素でダメージだせるだけまだよいと思いますし、なにより手裏剣と忍術の遠隔の強さがあるので忍術とフットワークの軽さは全然損なわれてる気がしません。
    「そのジョブを使っている人たちは楽しいのか」ですが、今までが快適すぎただけで忍者のジョブデザインがゴミになったかといえばそうではなく、他のメレーと同格ぐらいになった程度しか私は思えないです。(移動スキルとしては同格、他はまだ出てると思います。)

5秒短縮されて他のジョブと同格くらいに縮地の性能がなった程度でワーワー騒ぐのはどうかなーって思います。
    終撃自体に相手のHP依存の攻撃だったかつての仕様が残ってたりするなら難しいかもですが、そういう制限はLBにしかないし、メレーで唯一無条件で遠隔攻撃ができる分忍者=手裏剣分身というジョブデザインが残ってるので損なってるとは思えないです。

そもそも縮地ナーフが忍者の特徴がなくなるとか一切思わないので何言ってんだろ・・・ってなったので素直に書きました。
    そもそもあなたは忍者をメインで使ってる訳でもないのだから、忍者に思い入れがプレイヤーの意見に干渉するのはどうかと。主張に利害の不一致がないのなら口出しされる理由が分からないかな。重要な事ですけど、私が言ってるのは感想ですからね。
    LBや雷遁の方をナーフしろ!という結論の部分にお互い違いはなくて、ただそこに到達するまでの感想に違いがあるだけなので、そこの感想の部分にいやー私はそう思いませんけどね!って言われても「そ、そうですか…」としか。

あと詭弁という言葉をご存知なさそうですね。議論をしてもいいですが「終撃自体元はHP減ってないと与ダメージ満額出ない(打てない)仕様だったので、隠れるから素でダメージだせるだけまだよいと思います」みたいな詭弁を使われるとうんざりするんですよね。
    議論をしたいなら議論をしてもいいですが、せめてもう少し主張としてまともな事をですね…。
    (2)
    Last edited by wahu; 01-13-2023 at 05:16 PM.

2. 01-13-2023 05:18 PM

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    貴方たちには互いの意見が食い違ったことにより、【議論】ではなく【口論】に発展し無駄にレスが延々に増えていくかもしれないリスクが発生した場合、
    どちらかが切り上げるという節度ある考えはないんですかね?
    (13)
    Last edited by Agent-47; 01-14-2023 at 11:35 AM.

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    忍者が縮地後隠れるのはずるーいってまだ言ってる人に驚きます。現場では敵味方の忍者は縮地してもラグとかで攻撃が当たり見つかって袋叩き。
    本当の忍者を見せるなら忍術連続可能アビリティ攻撃追加三印スタック3これ位にしたら強くて面白そう。
    現状は弾切れして近接コンボしか出来ない状態におちいる。アビリティ攻撃が基本1個しかない。
    他のジョブも使いますが竜はアビリティ多く高揚次第で強。モンクはアビリティ2個ありスタンも使いやすい。侍は弾切れしないけど地天被ダメ50%に戻すべき。リーパーはLBが凶悪

それよりも暗黒騎士をどうにかしないとバーストで範囲キルされ周りもキルされたからいいやwじゃないんですよ。範囲キルで高揚付いた分、戦力が偏り逆転も出来ないくそげーになるんですよね
    (6)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ここはPVPのアクションの要望を書く場であって揚げ足を取ったりする場ではないです
    というわけで要望を
    「防御」のアクションをスタック化してもらえないでしょうか
    理由は防御はエフェクトが目立つ上、切れた後に即CCが飛んできてカッパが飛んできて…と延々とCCの対処に追われ非常にしんどいからです
    (10)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    理由は防御はエフェクトが目立つ上、切れた後に即CCが飛んできてカッパが飛んできて…と延々とCCの対処に追われ非常にしんどいからです
    おそらくですけど、開発的にこのコンテンツは大量のCCで為す術なくキルされる、というのが想定通りのデザインかと思います。
    過去ではフィーストは1キルがとても重要で死力をつくしてもぎ取りにいく、というスタイルでしたが
    プレイヤーはいいとして「観ている側が退屈する」という部分を懸念しているように思えます。
    まぁ実際わからない人からすると地味なゲームではあった気がします。

「戦闘が派手でキルの応酬があって戦局の動きがわかりやすい」
    観ている側はきっとこういうのは楽しいでしょうね。プレイヤー側の感じているストレスは二の次と考えられているかと。

昔はここの開発はプレイヤー目線をとても大切にするチームでしたが、変にe-スポーツ化を目指した結果、おかしな部分を重要視するようになったんでしょうかね……。
    (8)

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    【要望】
    CCの重ね掛けにより完全に行動不能にしてからでないとKILLが取れないような糞設計PVPなど今までやったことがないので
    FL・RWのジョブスキルを一旦クリコン実装前の状態に戻した上で、クリコンを閉鎖/開発をやり直して欲しい。
    (32)
    Last edited by Agent-47; 01-14-2023 at 10:18 PM.

Player
    Irina5779's Avatar
    Character
    Risa Enju
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    6.1前に戻すのは賛成ですね。
    今回の対象範囲外のターゲットにも攻撃が当たる不具合もクリコンが実装してから範囲攻撃が大きくなりすぎて発覚されたことですし。
    今の浄化しても出来てない過剰なCCや即死環境で遊ぶよりかは以前の漆黒時代の前線ラインを維持して各ロール協力して一体感があった環境に戻してほしいです(切実)
    (25)

Player

機工士のチャージブラストをなくして下さい。
    詠唱なんかしたくないです。
    (9)

10. 01-15-2023 04:01 PM

Player
    ginntako's Avatar
    Character
    Gin Tako
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    竜騎士のスカイシャッターについて
    発動した瞬間忍者の縮地みたくすぐタゲが外れる使用にできませんかね
    使い手はわかると思うのですが発動したのに攻撃される事案があります
    (11)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    PvPはドシロウトなので的外れかもしれませんが、シリーズ報酬目的で何度かPvPを遊んでみて気になったことを書きます。

①全体的にターゲットを不要にして欲しい
    単体スキル等は、当然ですが敵をターゲットします。範囲攻撃も一部除いてターゲット基準だったかと思います。
    普段PvEではゲームパッドでターゲット順送り操作しているので、すぐに攻撃したいターゲットに合わせられないことが多いです。
    バーストを合わせることが基本であるFF14のPvPにおいて、即座にターゲットを合わせられないのがかなり致命的だと思います。
    ターゲット不要になれば目の前にいる敵にそのまま攻撃を当てられるため、直感的になり良いと思います。

②防御を即時発動にして欲しい(?)
    PvEでもそうなので当たり前といっちゃ当たり前ですが、スキルボタンを押してから反映される前にタイムラグがあると思います。
    明らかに受ける前に防御を押しているはずなのに、攻撃が素通りで当たる事がよくあります(もちろん防御無視系以外で)。
    防御が即発動していないというより、防御ボタンを押す前に実は攻撃されていたということかもしれませんが、いずれにせよ「見えている攻撃よりも前に防御を押したのに間に合ってない」というのは非常に違和感があります。

③CCの量を減らしてほしい
    これは他の方も言っていることなので詳細は省略しますが、浄化のリキャストに対してCCの数が多すぎると思います。
    あえてロール制を排しているということで難しいかもしれませんが、一部ジョブのみに持たせる(当然持っているジョブは火力を下げる)、難しいなら浄化のリキャストを短くする、長く耐性を付ける等してほしいです。

アクションの話からは少しずれるかもしれませんが。
    ①②についてですが、そもそもFF14という土台が今のPvPの仕組みに合っていないのでは、とも思っています。
    出典不明ではありますが、FF14の戦闘システムはあえてアクション性を排している、という事をどこかで聞きました。つまり、PvEにおいても相手の攻撃に対してジャストガードしたり、ジャンプによって障害物をよけたりするようなギミックは入れないようにしている、といった内容です。
    ①「敵をターゲットしないと攻撃できず、ターゲットすれば100%当たる」②「スキル使用から発動までにタイムラグがある」を考慮すると、この考え方は個人的にはとても賛同できます。
    なので、PvPも同じ考え方に則った仕組みにできないでしょうか。今の状態は、他のPvP系のゲームに無理に合わせようとしてボロが出ている状態だと思います。
    (10)

Page 155 of 250 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... LastLast