Page 237 of 287 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... LastLast
Results 2,361 to 2,370 of 2861
    Player
    kittann's Avatar
    Character
    Kittann Uno
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    しょうも無さ過ぎてワロタ
    目茶苦茶擁護すると・・・IDとかでタンクが落ちた時に一時的にサブタンクできるくらい感じ?w
    まあつまり基本的に出番が無い。無我が既にそのポジションなので、実質死にスキルが増えたまである。

今こそ被弾時30s方向指定無視とかにしてほしいです。リキャ120sのままで構わないので。
    6.0から方向指定激減しましたし、「ありき」でもない程度にこの6.3版よりはマシかなと。

余談ですが、大人気死にスキルの無我さんは「闘気MAX充填+功力だけじゃなくて連撃UPも延長+零の型」付けてほしいです。(いやでも闘気MAX充填はやりすぎかも)
    これなら基本回しに寄与せず、かつコンテンツ次第では「無我、お前中々やるじゃん」感出ると思います。
    もしくは皆が望む根本的大改修。7.0以降で構わないので待っています。
    (2)
    Last edited by kittann; 01-12-2023 at 03:11 PM.

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    正直今回の金剛の調整に関しては、下手に調整意図を記載しないほうが良かったのではないかな?
    記載が無ければ「あぁ、はいはい。まぁ強すぎたしね?」で済んだ可能性あったけど、ほぼほぼナーフなのに使いやすくしましたってのはね。

新生からモンクメインでやってきてる身からすると、今回のは記載がある分裏切られた感覚が強いです。
    (9)

Player
    CeloList's Avatar
    Character
    Celo List
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    6.3パッチ以前の金剛の極意は、本来想定されていた効果時間の10秒を満了することなく、スタック制の都合で金剛の極意のバフが消えてしまう問題がありました。
    Lv90モンクはスキルスピードを一切追加しなかった場合の所謂GCDは2.0ですから、実戦ではおよそ6秒しか実質的にダメージ軽減効果を受けられない状態でした。

上記の問題を6.3パッチの変更で解消したことで使いやすくした、とコメントしたのは納得できます。

しかしながら、金剛の極意の使いやすさを構築する要素のひとつであったリキャストの短さも同時に無くなってしまいました。
    短いスパンでダメージを軽減できることは金剛の極意の使いやすさの一端であったはずです。

リキャストが長くなった代わりに継続回復が追加されましたが、リキャストが長くなったデメリットと比較すると使いづらくなったように感じました。
    他の方も存在感が無くなった・小さくなったと表現されていますが、その通りだと思います。

金剛の極意の効果時間は6.3以前から実質効果を得られていた6秒程度で構わないので、リキャストが短い方が使いやすいと思います。
    (5)

Player
    gjoy's Avatar
    Character
    Liza Odym
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    実質いつでも使い放題だったのは認めるけど3チャージ廃止して効果そのままじゃダメだったんだろうか
    誤魔化しみたいにhot付けてもみんな気づくって…
    (6)

5. 01-13-2023 07:15 PM
    Reason
    思い違いのため

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    忍者の残影がチャージ無しで20%軽減20秒間、120秒リキャなので差が凄すぎるかと
    残影は厳密には軽減ではなく、自身のHP参照のダメージ無効化という一種のバリア効果ですので、比較にはし難いかと。
    防御バフとしては残影は120でも十分強い性能ですが。

金剛の調整が迷走してるのは、モンクというジョブをどう動かしたいのか開発内で決まりきれてないからなのかなって、今回の件で感じました。
    (3)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    調整後の金剛を実際に使ってみましたが、開発の「使いやすい」というコメントとは裏腹に非常に使いにくい
    アクションになったなと感じました。
    他の方も書かれていますが効果量とリキャストタイムのバランスが取れていないのが原因かなと思います。

バランス調整として大雑把に「効果量が高い→リキャストが長い」と「効果量が低い→リキャストが短い」
    という2通りがあると思うのですが、調整後の金剛は「効果量が低く、かつリキャストも長い」という2重苦になっており
    この点をどうにかしなければならないと思います。

そこで調整案を2つ提案しておきます。
    ①効果量は現状のまま、リキャストタイムを30~45秒にする
    ②リキャストタイムは現状のまま、効果量をより強力なものにする

②の効果量としては継続回復を削除する代わりに「闘気充填+1」または「与ダメージ3~5%アップ」あたりが良いように
    思います。
    (9)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    なんか「持ちやすいサイズにしました」とか「食べきりサイズ」とかあたかも客のためと言いながら価格据え置きで量を減らす某コンビニのようで…。

金剛の極意によく分からない調整を入れるなら、ずっと言われている功力や破砕の秒数とか、レイド勢にも使わないと言われている無我を何とかして欲しかったです。
    (9)

9. 01-27-2023 12:20 AM

Player
    WLFRC's Avatar
    Character
    Wolfericca Rudebuster
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 90

蒼気砲と万象闘気圏のモーションと範囲を入れ替えて欲しい

闘気圏の直線範囲が複数に対して非常に使いずらい
    一方蒼気砲は他の方も書かれていますが自キャラの立ち位置が不明瞭になることと、これは主観ですが発生後の対空時間が長いモーションのため動き回る頻度が高いモンクに挟み込まれる動きとしてかなり違和感と不恰好さがあります
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    かかと落としのモーションが好きなので蒼気砲と入れ替えて貰えないかな。

個人的にあんまり蒼気砲は必殺技感がないと思うので…。
    レベルアップで使えなくなるのは勿体ないと思います。
    (6)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    モンクはたまに使う程度ですが、こんなモンクを遊んでみたいという案です。
    実用性あるかはわかりません。

・紅蓮の極意
     今まで通りのバースト用。

・疾風の極意
     一定時間またはスタック回数分、WSの方向指定無視+GCD1秒固定になる。
     現状AA強化だからいつのまにかダメージ盛るような技だけど、実際に動かして効果を実感できればなと。
     使用タイミングの理想はバースト以外。
     凪で使うことで操作に飽きを感じにくく、ストレスフリーかつ超高速で攻撃を叩き込める楽しみを味わいたい。

・金剛の極意
     軽減効果から一新。
     自身にバリアを貼り、敵の攻撃で割れると「鉄山靠:実行可」が付与され「抜重歩法」が「鉄山靠」に変化する。
     挙動自体は「抜重歩法」のままシュッと消えて、キャラが表示されたら「鉄山靠」みたいな、すごい勢いで体当たりしているイメージ。
     侍の「心眼」と使い方を似せつつ、こっちはリキャ長めでたまに使えるくらいがいいかも。
     その代わりボスの全体技くらいでしか使えないかもなので威力高くしてほしいです。

・功力/破砕拳について
     自分なりにHUD調整しましたが、そもそも効果時間が短すぎてバフ/デバフ情報を凝視しがちになってしまうので、根本的に効果時間が短すぎると思います。
     功力または破砕拳の効果時間をどちらかでいいので延長し、使用頻度を少し下げてほしいです。これだけでもだいぶ違います。

・蒼気砲について
     元々の動きもさることながら、何よりあれモーション中に動くととてもかっこ悪いので違う技にしてほしいです。

・無我
     型は効果時間が長く、そもそも「演舞」ですぐ零の型をつけれること。
     功力を最大延長して止めたところで元々の効果時間が短いため、ギミック処理など一歩でも動いたら結局すぐ功力が切れること。
     どうにも使いにくいアクションなので効果一新してほしいです。
     リキャスト長くしてGCD発生してもいいので「闘気最大スタック+功力を”付与”する」など、立ち上がりを強化するような方向性が良いんじゃないかなと思いました。
    (1)
    Last edited by Inoshikacho; 02-11-2023 at 01:04 AM.

Page 237 of 287 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... LastLast