Quote Originally Posted by Agent-47 View Post
どうしても辛辣な言い方になってしまうのですが
仮に練習できるようになったとして、それを活かせるRWができるのって、稀にユーザー間で参加者が募られている時か、モグコレの短期間だけですけど、
そういったすでに大分前から死んでいるコンテンツのチュートリアルに今になって開発コストを掛ける目的ってなんですかね?
モグコレの期間の20〜26時の間だけであっても、毎日5分経たずにシャキっているコンテンツを死んでしまったコンテンツと呼ぶのにはあまりにも寂しすぎます。
遊んで欲しいからモグコレの対象にされており、遊んで欲しいから一度閉鎖したRWを再度公開して遊べるようにしたのだと思っております。
何かしらの付加価値があれば人が集まるコンテンツとして認識しています。
このスレッド自体は2017年からあり、過去からずっと機工兵器の練習やチュートリアルを望んでいる声があるのだと思っています。
練習の場があればコンテンツとしても盛り上がると思いますし、何よりも新規で遊ぶ方が触ってみようかなと思えるきっかけが生まれるのではないかと思います。
私は莫大なコストをかけてチュートリアルを作って欲しいとまで望みませんので、ただ機工兵器を動かせて、属性の違うオブジェクトへの攻撃の練習をできるだけでも嬉しいです。