Results 1 to 10 of 103

Hybrid View

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    AF武器の育成で問題になりそうなのは、クラフタ武器、レイド報酬の立場がなくなることなので
    AF武器にデメリットをつけるべきかも。

1.使用時間が1日1時間まで→レイド専用になる。クラフト武器の立場も守られる

2.装備中は経験値を得られない(武器に吸われる)。錬精もたまらない→Lvあげ用の装備としてクラフト武器の価値もあり

3.装備中は武器を構えなくてもHP/MPが回復しない→PT専用。クラフト武器はソロ用

4.命中率を低めとする→ソロ、少人数向けで有効 強力なボスにはスカスカで使えない

5.その他

ここぞと言うときに使える武器、ってかたちに成りはするものの、常にみんなそればっかにはならないでほしいです。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by volca View Post
    AF武器の育成で問題になりそうなのは、クラフタ武器、レイド報酬の立場がなくなることなので
    AF武器にデメリットをつけるべきかも。

1.使用時間が1日1時間まで→レイド専用になる。クラフト武器の立場も守られる

2.装備中は経験値を得られない(武器に吸われる)。錬精もたまらない→Lvあげ用の装備としてクラフト武器の価値もあり

3.装備中は武器を構えなくてもHP/MPが回復しない→PT専用。クラフト武器はソロ用

4.命中率を低めとする→ソロ、少人数向けで有効 強力なボスにはスカスカで使えない

5.その他

ここぞと言うときに使える武器、ってかたちに成りはするものの、常にみんなそればっかにはならないでほしいです。
    クラフター謹製の武器は禁断含め既にイフ・モグ武器の存在感のせいか一部ソーサラー系の物を除きだいぶ存在感が薄くなっていますね。
    元々コンテンツ装備とクラフター装備を並び立たせると言う事自体に無理が有ったように思います。
    クラフター製品の保護を考えるよりAF武器の育成システムがきちんと面白い物になるかどうかと言う部分が大切なのではないでしょうか。
    少なくともFF11のメイジャンの様に雨天時○○系モンスターを何匹倒せとか最終的にレイド漬とかそう言うのはやめて頂きたい所ですね。
    (6)

3. 03-30-2012 11:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    AF武器というのは、武器合成システムみたいにすれば良いんじゃないですかね
    武器合成以外にも「マテリア」を装着するのではなく「消費して育成」というのも面白いと思います。

「食わせる」イメージですね、ゴミマテリアは現状大量発生しているのですから、これを有効利用できる点もエコでしょう。
    この場合、+20のマテリア1個と+5のマテリア4個で同じ結果が出るようにしておくとリサイクル的に良いと思います。
    (5)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    武器合成以外にも「マテリア」を装着するのではなく「消費して育成」というのも面白いと思います。

「食わせる」イメージですね、ゴミマテリアは現状大量発生しているのですから、これを有効利用できる点もエコでしょう。
    この場合、+20のマテリア1個と+5のマテリア4個で同じ結果が出るようにしておくとリサイクル的に良いと思います。
    「マテリア」を装着した武器(生産系)を「消費して育成」すれば如何でしょうか?w
    (2)
    開発のみんなさん、すまんな~