Page 33 of 58 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 580
    Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     体感ですけど、タンクやヒーラーをやっているときのほうがDPSをやっているときよりMIPもらいやすいですからねぇ。

名目である「一緒にプレイできてよかった!と思った」としては、その理由が「助けてもらったから」でも「上手かったから」でも「不足しがちなロールだったから」でも「蘇生してもらったから」でも「外見が面白い・かわいい・カッコいいから」でも別におかしくはないとおもいますが、バトルクラスのメンターの条件の1,500MIPが妥当なのかはたしかにうたがわしい気がします。

メンター云々をさておくと、 fffmt5470 さんが仰有っているように「ポートレートで目を引いたから」という理由の可能性が増えるのは、MIPという遊びにとってプラスにはたらく感じはします。
    (7)
    Last edited by Herthor; 01-09-2023 at 04:52 PM.

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100

ポートレートと他機能の連動をお願いします!

ポートレート機能については面白いと思っていたのですが、まだまだストレスがたまる部分が多く以下の内容についてご検討頂きたいです。

他の方の意見と重複するかもしれませんが
    ・ミラプリを変えるとエラーになりポートレートがすべて初期表示に戻る
    ・幻想薬を飲むとエラーになりポートレートがすべて初期表示に戻る

私はこのゲームにミラージュプレートが出来た時天才の機能だと思ったのですが、ポートレートが初期化されてしまうストレスがものすごくミラプリを変えることが億劫になってしまいました。
    装備を自動反映の機能が見えているにもかかわらず、自動反映されずにエラーが出てしまうのはなぜなのか……

また、種族ごとのエモートをポートレート設定できるようにした弊害だと思いますが幻想するとポートレートが全滅するものまた、このゲームの自由さにストップをかけてしまうものだと思いました。

種族ごとのエモートは封印でも構いません(ストレスがすごすぎるので)
    せめて一括反映をもっとやりやすくするとか何かご検討いただけないでしょうか。

そもそものところでIDでポートレートが表示されるというのが、そこに初期表示のポートレートが表示されてしまうのが本当に嫌でちゃんとやりたいのですが上記の内容からちゃんとやってもまたストレスがたまっております……何卒よろしくお願いいたします。
    (21)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    LBモーションが視線移動に対応してくれると嬉しいです
    (できればLB・戦いに備える・勝利を喜ぶの顔移動も可能になればなお嬉しいです)
    (8)

Player
    mtmtmtmtmt's Avatar
    Character
    Mo'ff Mofmof
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    初めての書き込みで至らぬ点がありましてもご容赦ください。

コンテンツポートレート機能についての要望です。
    ・自分で設定する
    ・現在の装備でランダムポーズ
    のどちらかを選べるようにして頂けないでしょうか。
    ランダムポーズは運営さんが決めた全種族共通ポーズからランダムで選出、などにして頂けるとこちらも設定忘れやさほどポートレートに時間がさけずとも証明写真からは逃れられますし、うっかり最強装備にしたりミラプリ変更も気軽に出来ると思うのです。
    ご検討願えれば幸いです。
    (8)
    Last edited by mtmtmtmtmt; 01-10-2023 at 12:45 PM.

Player
    Narawari's Avatar
    Character
    Hazuki Narawari
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まだ実装されてないのでどうなるかわかりませんが、IDでポートレート表示されるというの正直不快なのでやめてほしいですね。 
    おそらくクリコンとか麻雀みたいになるんだろうと思いますが、IDごときで他の知らないプレイヤーにタンクはこの種族のこんな顔のこんな名前の人なんだなーとか知られたくないです。
    非表示設定にしたら空欄になるとか、そんな感じでいいので対処してほしいです。
    (ていうかクリコンみたいになるとしたらわざわざあんな感じでポートレート見せつける5.6秒弱の時間が出るんでしょうか、エキスパートIDの装備周回とかで、毎回あんなことになるとしたらストレスでしかないです)
    (8)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    名前はPT欄に表示されてるし種族や顔の情報ってプレートが表示されなくても見えちゃうじゃないですか
    そうなると野良PTに入れてもらった際に自分のキャラを透明にして貰うしかなくないですか?
    (17)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Narawari View Post
    ていうかクリコンみたいになるとしたらわざわざあんな感じでポートレート見せつける5.6秒弱の時間が出るんでしょうか、エキスパートIDの装備周回とかで、毎回あんなことになるとしたらストレスでしかないです
    第75回PLLで、実機で絶オメガに突入した際に実はポートレート表示されてるので見返してみてください。
    ここに乗ってる動画の1時間29分辺りからで見れます。

開始のわっかが取れて画面に「START」と表示されたあとに画面左側(場所移動できるかは不明)に約5秒間表示されています。
    なので表示しても表示しなくても時間的には何も変わらないかと。
    (1)
    Last edited by SmokyQuartz; 01-10-2023 at 02:21 PM. Reason: 引用がちゃんとできていなかったため訂正

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    これまでのIDでの他のキャラクターって、気になるなって思ってわざわざカメラ寄せたり調べるとかすればいろいろとそういう情報がわかりましたけど、興味なければそんなことしなかったですよね? そこまでは許容ラインでしたけど…
    ポートレートって要するに興味あるなしに関係なく、そういう操作をしなくても勝手に他のプレイヤーに見られたり、見せつけられたりするわけじゃないですか。 それが嫌なんですよね。 そもそも他プレイヤーの見た目なんてIDのプレイングには一切関係ないですし…
    (8)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    そうなんですね、時間取れなくて見てなかったです。 攻略時間が変わらないならまだいい方ですね。
    (0)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Narawari View Post
    これまでのIDでの他のキャラクターって、気になるなって思ってわざわざカメラ寄せたり調べるとかすればいろいろとそういう情報がわかりましたけど、興味なければそんなことしなかったですよね? そこまでは許容ラインでしたけど…
    ポートレートって要するに興味あるなしに関係なく、そういう操作をしなくても勝手に他のプレイヤーに見られたり、見せつけられたりするわけじゃないですか。 それが嫌なんですよね。 そもそも他プレイヤーの見た目なんてIDのプレイングには一切関係ないですし…
    個人的にはちょっと気にしすぎなんじゃないかと思いますが今どうしても我慢ならないなら見せつけられる機能自体はoffに出来るみたいですし、全身鎧に着替えるとかフレンドのみとPTを組むのが楽に解決できる方法なんじゃないかと思います。

他人から見ても非表示になる設定が追加されると良いですね。風景画とかデフォルメされたモーグリやチョコボなどが描かれた非表示用プレートとかが選択できるようになるとそれはそれで良いんじゃないかと思います。
    (9)

Page 33 of 58 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast