てっきりポトレ表示は入場時くらいの対応だと思っていたら、終了時のMIP推薦にも対応したのですね。
SS見るとロール表示もわかりやすく直感的に操作できそう。ぜひ活用させてもらいます。
てっきりポトレ表示は入場時くらいの対応だと思っていたら、終了時のMIP推薦にも対応したのですね。
SS見るとロール表示もわかりやすく直感的に操作できそう。ぜひ活用させてもらいます。

ポトレに関して結構フィードバックあったと思うのだけど、違うそうじゃないって感じがしてます。
MIPにポトレ出るのは素直に嬉しいです。
少し装備や髪型いじるだけで設定し直しになるのはまだ改善できないんでしょうか。
活用する場所が多くなるのは結構ですが、使い勝手をもっと向上させてください。
①個人的な趣味なのかモーションの傾向なのか、だいたい左向きになってしまうのでポートレートの左右反転表示がほしいです。
(左利きキャラのアピールにも使えなくもない…かも)
②装飾の表示位置や拡大率などをステッカーのようにいじれるともっと色々遊べると思います。
先行パッチノートを拝見しました。以前も同じような投稿をしましたが、コンテンツでのポートレート表示の公開ですが非公開も実装して頂けないでしょうか?
非公開でなくても、ポートレートでキャラを消して背景だけ撮影しそれを適応するという形でもいいです。
見たい人、見せたい人は自由にやってもらえばいいですが、何故「見せたく無い人」がいるという想定が最初から無いのか疑問です。
公開するかしないかの意思決定も問われず、強制的に晒される様なシステムの実装は私としては遺憾かつ辛いです。
6.3ではもう間に合わないでしょうが、今後の更新で何か手を加えて頂きます様お願い申し上げます。
ポートレートはその場にいるキャラクターが映っているからでは?先行パッチノートを拝見しました。以前も同じような投稿をしましたが、コンテンツでのポートレート表示の公開ですが非公開も実装して頂けないでしょうか?
非公開でなくても、ポートレートでキャラを消して背景だけ撮影しそれを適応するという形でもいいです。
見たい人、見せたい人は自由にやってもらえばいいですが、何故「見せたく無い人」がいるという想定が最初から無いのか疑問です。
公開するかしないかの意思決定も問われず、強制的に晒される様なシステムの実装は私としては遺憾かつ辛いです。
6.3ではもう間に合わないでしょうが、今後の更新で何か手を加えて頂きます様お願い申し上げます。
非表示や背景だけになっているとむしろ目立って逆に興味を惹いてしまうと思いますが……
Last edited by Unagi3939; 01-07-2023 at 08:39 AM.
ポートレート非表示は必要ないと思います。
今の仕様だと、その時のリアルタイムで装備してる内容のキャラクターが写るだけなので隠したってキャラ見ようと思えば出来ますからね。
見たくない人は非表示に出来る機能があるので十分じゃないですか?
証明写真状態で見られたからってとやかく言われることはまずないと思いますし。
「プレートの下地」に、6.3で追加されるカラーテーマ「クリアブルー」と同系統のものがほしいです。

私は目立ちたいので各種コンテンツでのポートレートの表示はテンションが上がりますが
目立ちたくない人の為に非表示機能が追加されること事態は有りかなと思います、当面は仮面とか顔を隠すミラプリとかで誤魔化すのがよいかと

ポートレートに後ろ姿を設定するのを許して欲しいです。
表現の幅が広がるし、顔を見せたくない人にも需要があるかなーと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote