Page 107 of 153 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1524
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    平日の日中はそれぞれ仕事や学校があるので人がいないのは仕方ないです。
    マッチングが全ワールド対象になる予定は今のところないはずです。
    何年か後には実現してるかもしれないけど。
    認識のズレがあったので修正を、
    全ワールド(エレDC全体での募集)は今もあって、全DC対象の募集は今んとこ無いです。
    全ワールドを全部のDC対象の募集だと思い込んでました。
    (0)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私もレジストレーションコードを確認できません。
    同様に「よくあるご質問」にあるとおりe-STOREで確認するも購入件数は0件。
    ほかの方が仰られている「マイダウンロードBOX」も空。(マイダウンロードボックスとは?、と説明文があるだけ)
    モグステーションを探したけどわからず。
    スクウェア・エニックスから受信したメールも見直したけれどレジストレーションコードの記載はなし。

スクウェア・エニックスに「レジストレーションコードを確認するほかの方法」を質問しようとしましたが、
    メール、チャット、電話、いずれも「レジストレーションコードを入力」しないと質問ができないので、お手上げです。
    年末年始の帰省中ほかPCからプレイしたかったのですが、あきらめるしかなさそうです。

この状態だと、もしパソコンを買い替えて再インストールしたらどうなるんだろう??と、ちょっと怖いです。

Quote Originally Posted by BabaChan View Post
    レジストレーションコードが確認できません。

インゲームアイテム取得のためにレジストレーションコードが必要なのですが、メールにコードが届いておらず、確認できなくて困っています。

モグステーションでファイナルファンタジーXIV コンプリートパック Windows(R)を購入しました。
    メールでレジストレーションコードが届いていると聞き確認したのですが、「FFXIV 決済手続き完了のお知らせ」以外にメールが来ていませんでした。
    こういうやつです。↓

スクウェア・エニックス アカウントをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    「ファイナルファンタジーXIV」の決済手続きが完了しましたので、内容をご確認ください。

ご利用日 :
    サービスアカウント名 : ファイナルファンタジーXIV
    ----------
    商品名 : ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック Windows(R)
    お支払い方法 :
    料金 : 6,380 円
    ----------

E-storeの購入履歴からレジストレーションコードの確認ができると聞いたのですが、購入履歴がありませんでした。アカウントはモグステと同じものです。
    モグステーションのサービスご利用明細には製品版購入の履歴があるのですが……。
    この場合、どうやってコードを確認すればよろしいでしょうか?
    なにとぞご助力お願いいたします。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    私もレジストレーションコードを確認できません。
    同様に「よくあるご質問」にあるとおりe-STOREで確認するも購入件数は0件。
    ほかの方が仰られている「マイダウンロードBOX」も空。(マイダウンロードボックスとは?、と説明文があるだけ)
    モグステーションを探したけどわからず。
    スクウェア・エニックスから受信したメールも見直したけれどレジストレーションコードの記載はなし。

スクウェア・エニックスに「レジストレーションコードを確認するほかの方法」を質問しようとしましたが、
    メール、チャット、電話、いずれも「レジストレーションコードを入力」しないと質問ができないので、お手上げです。
    年末年始の帰省中ほかPCからプレイしたかったのですが、あきらめるしかなさそうです。

この状態だと、もしパソコンを買い替えて再インストールしたらどうなるんだろう??と、ちょっと怖いです。
    レジストレーションコードは大抵の場合は自分がFF14を購入したサイトから送られてくるメールに記載されてるような気がするけど、
    PS3,4,5あたりで購入した場合とかモグステーションから購入した場合は直接サービスアカウントに紐付けられるから(?)記載がなかったりするのかな。

ただ、FF14はレジストレーションコードが入力済みならサービスアカウントに紐づいているので、
    普段FF14をプレイしているアカウントさえわかっていれば、帰省先、あるいは新しいPCにFF14をインストールしてそのアカウントでログインすれば普通に遊べると思う。
    (クライアントのダウンロードはこのへんから、パッチDLにだいぶ時間はかかるだろうけど)
    ファイナルファンタジーXIV Windows版クライアント ダウンロードページ
    https://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
    (1)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    e-Storeの場合このようになっていますが

(2)

5. 12-31-2022 09:22 AM
    Reason
    直近の質問ではなかったため

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    畑滅多にやらない私が畑を始めて気になったのですが…
    12月中は「手入れをする」を実行しても水やりをせず手で土いじりをするモーションが再生されてましたが1月に入ってから水やりのモーションに戻りました。
    これは不具合ですか?仕様ですか?畑に詳しい人いたら教えて欲しい。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    その時に雨が降ってたら雑草取り、そうでなければ水やりのエモートだったかと。
    雪降ってても雨のときと同じだったかな。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    その時に雨が降ってたら雑草取り、そうでなければ水やりのエモートだったかと。
    雪降ってても雨のときと同じだったかな。
    雪降ってたからですね!ありがとう。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    お返事とアドバイスありがとうございます。

たぶんモグステーションからの購入です。
    モグステーションで利用明細や契約状況を確認したのですが
    決済はされていますし、契約中ということも確認できます。
    でもその画面からレジストレーションコードの確認はできませんでした。

また、契約時に届いた複数のメールについても確認したのですが(契約完了メール、決済完了メールなど)
    それらのメールにレジストレーションコードの記載はありませんでした。

メインPCはWindowsなのですが実家に持ってきているのはMacのため
    https://jp.finalfantasyxiv.com/mac/download/
    からダウンロードしてログインしようとしました。
    IDとパスワードを入力して次に進みましたが、次画面ではレジストレーションコードを求められ
    レジストレーションコードを入れない限りその先には進めない状況なのです。

Mac版のみの問題であれば我慢するだけの問題なのですが、、先々を考えると一抹の不安は残りますね。
    メイン機はまだ新しいのでしばらく買い換えることはないですが、
    万一の時に引き継げないっていうことになったらちょっと不安ですね。

なにより、レジストレーションコードがわからないと
    レジストレーションコードに関する問い合わせができないというのは困ってしまいました汗

Quote Originally Posted by Aji View Post
    レジストレーションコードは大抵の場合は自分がFF14を購入したサイトから送られてくるメールに記載されてるような気がするけど、
    PS3,4,5あたりで購入した場合とかモグステーションから購入した場合は直接サービスアカウントに紐付けられるから(?)記載がなかったりするのかな。

ただ、FF14はレジストレーションコードが入力済みならサービスアカウントに紐づいているので、
    普段FF14をプレイしているアカウントさえわかっていれば、帰省先、あるいは新しいPCにFF14をインストールしてそのアカウントでログインすれば普通に遊べると思う。
    (クライアントのダウンロードはこのへんから、パッチDLにだいぶ時間はかかるだろうけど)
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    ありがとうございます。
    その画面は確認したのですが、注文一覧は0件状態でして
    おそらくはe-STORE経由での購入ではないのです。
    なので、レジストレーションコードがわからない場合はe-STOREを見てくれとの記載が
    よくある質問サイトにありましたが、そこでは確認のしようがないというのが自分の状況だと思います。
    何かしらの思い違いが自分にあれば良いのですが。

Quote Originally Posted by yosio View Post
    e-Storeの場合このようになっていますが

(0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    メインPCはWindowsなのですが実家に持ってきているのはMacのため
    https://jp.finalfantasyxiv.com/mac/download/
    からダウンロードしてログインしようとしました。
    IDとパスワードを入力して次に進みましたが、次画面ではレジストレーションコードを求められ
    レジストレーションコードを入れない限りその先には進めない状況なのです。

Mac版のみの問題であれば我慢するだけの問題なのですが、、先々を考えると一抹の不安は残りますね。
    メイン機はまだ新しいのでしばらく買い換えることはないですが、
    万一の時に引き継げないっていうことになったらちょっと不安ですね。

なるほどMac版。
    FF14はプレイ権が「機種別・拡張別」というちょっとややこしいことになっていて、
    Win版のプレイ権がある場合でも、MacでプレイするにはMac版のプレイ権(製品版)が別途必要になります。
    モグステーションの「サービス契約情報確認」の一番下を見ると「所有しているプレイ権利」の表があるはず。
    EmooさんはMac版未購入だったりしないかな。
    (1)

12. 01-02-2023 12:25 AM
    Reason
    Mac版というのを見逃してた

Page 107 of 153 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast