Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 231 to 236 of 236
    Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    新規追加の土地に混合区画が多めなのはいい調整だと感じました
    FC区画では余りがちなSハウスを初回抽選から個人の人が入札できるのはいい事だと思います
    「どこでもいいからとりあえず個人宅が欲しい」という方は今回入手しやすいのではないでしょうか?

MLサイズアップにしても頭数とギルさえ用意できれば確率を上げれるためFCが個人より有利なのは変わらないと思います
    個人の高倍率に巻き込まれたくないのであればタイマーも再開するのでFC区画で勝負したらいいと思います。
    現在NAの新設サーバー以外FCと個人各自入札できる区画数は
    FC:9区画
    個人:18区画

そして新設後は
    FC:25区画
    個人:23区画

そしてその中に
    FCのみ:7区画
    個人のみ:5区画

FCのみの区画はそこまで減らしていないところか、むしろ多数の区画が混合になることで、参加できる空き地が多く増えるから。むしろFCにとってプラスになります。
    その反面、個人のみの区画は大幅減少されて、FCと競争する羽目になるわりに、参加できる区画がそこまで増えていません。

確かに前回の新設でFC区画の売れ行きが数ヶ月もS土地が売れていないような状況なくなるでしょうが。
    同アカウント同サーバーのキャラを全部同じFCに入って同じ土地を入札すれば一アカウント8回も入札できます。新生エリアならレベル2のキャラでもFCメンバーとして入札できます。個人宅欲しい人このような競争を参加しなければなりません。実践する人は少数とはいえ土地が出回るのも少数ですから影響が少ないと私は言い切れませんね。長い目で見れば個人宅のM/Lや特定の立地のSの入手がさらに困難になります。むしろ個人の方がマイナスになっていますね。
    (6)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Cannypp View Post

同アカウント同サーバーのキャラを全部同じFCに入って同じ土地を入札すれば一アカウント8回も入札できます。新生エリアならレベル2のキャラでもFCメンバーとして入札できます。個人宅欲しい人このような競争を参加しなければなりません。実践する人は少数とはいえ土地が出回るのも少数ですから影響が少ないと私は言い切れませんね。長い目で見れば個人宅のM/Lや特定の立地のSの入手がさらに困難になります。むしろ個人の方がマイナスになっていますね。
    私もそう感じます。
    今回はあくまでも「どこでもいいからSハウス個人宅がほしい」という方にはいい調整なのではと感じますが
    個人宅でML、良立地へ引っ越したい人にとっては厳しいのは変わらないですね
    今回は新規追加区画に混合区を多めに設けてますが、また状況がかわってきたら専用区画も多くなるかもしれませんし
    先着での購入方法も戻ってくるのかもしれません
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    FCハウスをグレードアップさせる必要は0ですからね。重要なのはFCハウスを持ってるか持ってないか なのでMLが欲しいは我儘の範囲かな(ハウス有ればFCアクション3作ったりボイジャーは出来るし)

ギルあれば票数増やせて有利になるのはエンピ実装時には分かりきってた話ですしギル用意出来てないFCが不利なのは仕方ない話ですよね
    あなたがFCハウスのグレードアップをする必要は0だと思うように、私は個人宅はカンパニーアクションも地下工房もなくハウジングがしたいなら個人宅でなくて良いので個人宅を持つ必要は0だと思っています
    どちらも要不要の話ではなく欲しいから要望を上げているだけだと思いますので、どちらを優先するかは運営次第でありそれをわがままだというならお互い様で意味のない議論だと思います
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    あなたがFCハウスのグレードアップをする必要は0だと思うように、私は個人宅はカンパニーアクションも地下工房もなくハウジングがしたいなら個人宅でなくて良いので個人宅を持つ必要は0だと思っています
    どちらも要不要の話ではなく欲しいから要望を上げているだけだと思いますので、どちらを優先するかは運営次第でありそれをわがままだというならお互い様で意味のない議論だと思います
    ハウスの有無が大事でそれがLMである必要はないよねって言ってるんですけどね。ちょっと難しかったのかな?個人宅要らないなら買わなきゃいいんじゃないですかね?
    ハウジングスレで要望が多いのはSでいいから個人宅を ですしLMだけFC入札にできない以上こうなるのは仕方ないんじゃないでしょうかね
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ハウスの有無が大事でそれがLMである必要はないよねって言ってるんですけどね。ちょっと難しかったのかな?個人宅要らないなら買わなきゃいいんじゃないですかね?
    ハウジングスレで要望が多いのはSでいいから個人宅を ですしLMだけFC入札にできない以上こうなるのは仕方ないんじゃないでしょうかね
    ですからハウスの有無が大事なのはFCだけですよね?
    必要がないからわがままだという話をされていたので個人宅も必要なものではないからわがままではないか、お互い様だから意味のない主張ではないかと返したのですが?
    個人宅が必要であると反論されるのならわかるのですがなぜ私が個人宅を買わなければいいという話になるのでしょう?
    もちろん要望が多いのは知っているので個人宅の数を増やしつつFC側の要望も叶う形になればいいと思っているだけです

追記
    もちろんFCは票数を増やせるからそれで十分だろうという意見も知っていますが、それで十分かは今回の混合区でM・LがFCと個人でどの程度の割合になるかやって見ないとわからないかなと思います
    これでM・LがほとんどFC所有になるならこの形でいいのでしょうし、ほとんど個人所有になるなら調整が必要ではないかと思います
    一個人でしかない私には実際の需要なんて想像するしかないので、FC区1つで十分満たせる程度の需要しかない可能性もありますが
    (12)
    Last edited by -Mao-; 01-01-2023 at 10:24 PM.

Player

土地追加もしくは新規ハウジングエリアを何卒宜しくお願いします
    (11)

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24