個人的には使い道がない事が証明写真勢が多い事の原因だと思ってるので
先に表示されるシーンを増やした方がいいんじゃないかなって
現状クリコンか麻雀を定期的に触る人のさらに一部にしか需要がないし
ID突入時とか上で提案されてるパーティ加入時とか頻度の高い所入れてかないと永久に日陰コンテンツな気はする
それかもう逆に振り切ってSS勢用に機能拡張するか(Twitterのキャラカのアレを全部踏み潰すレベルに特化する)
個人的には使い道がない事が証明写真勢が多い事の原因だと思ってるので
先に表示されるシーンを増やした方がいいんじゃないかなって
現状クリコンか麻雀を定期的に触る人のさらに一部にしか需要がないし
ID突入時とか上で提案されてるパーティ加入時とか頻度の高い所入れてかないと永久に日陰コンテンツな気はする
それかもう逆に振り切ってSS勢用に機能拡張するか(Twitterのキャラカのアレを全部踏み潰すレベルに特化する)

「ポートレートからアドベンチャラープレートへの適用(逆も可)」ができるようになるらしいけどだいぶ使い勝手が良くなりそう。
そっとカメラの反転機能が追加されていることを願います…!
本当にカメラがいつも通りに動かせなくてポートレート作りどころじゃないので!(by操作カメラすべて反転の民)

装備が更新された際、新たにポートレートを保存しないと証明写真に戻ってしまうのを何とかしてほしいです。
アドベンチャラープレートの方は、装備更新関係なくポートレートが変更されないので、そっちの方に合わせてもらえると嬉しいです。
装備をREに上げただけで何も見た目が変わっていないのに、ポートレートの保存ボタンをいちいち押さないといけないのは煩雑なので。

表示されるコンテンツが少ないことはひとつかと思うけど、
私が思うにサーチ情報と統合しなかったことと、表示したくない人はオフにできるという中途半端な実装が大きいかなーと思う。
サーチ情報をアドベンチャラーに統合して皆普通に表示されるものとして、
導入として冒険始めると最初に各都市で名前書くシーンがあるけど、そこでひとまずみんなプレートつくるといいんじゃないかなーと考える。

雑コラで申し訳ないですが、編集中のポートレートの横に現在のポートレートを表示させて欲しいです。
ちょいちょいポートレートの修正をすることがあるんですが、修正していざ保存する際 ふと「あれ?これ前のほうが良かったんじゃね?」
と思い保存せずに前のを見たら修正後のほうが良かった!ってことがあり、編集中に現在のも並べて見れると便利だなと思います。
![]()

ポートレートの要望です。
・武器は納刀または非表示
・ジョブ固有のモーション使用不可
・装備は今着ているものが表示される
・ギアセット分とは別枠保存で、ギアセットにポートレートが作成されてなかったらデフォルト表示される
みたいな感じでできませんか?
IDでポートレートが表示されるようになっても、レベリングするだけ程度のサブジョブまでポートレートを作る気にはなれません。
結局のところ、そういう人が多くて最新コンテンツ以外は証明写真だらけになるんじゃないかなと予想してます。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-31-2022 at 09:04 AM.

「アドベンチャラープレート1枚作っておけばそれが全コンテンツで表示される」くらいのお手軽感が理想なんだろうけど、ジョブ固有のモーションとかがある以上、コンテンツ内で表示するのには向かないんですよね…だからこそポートレートをジョブ(ギアセット)に紐づけて保存してるんだとは思いますが…
各ジョブごとに最低限それっぽいポーズ付きのデフォルトポートレートを用意して
初期状態にそれなりの見た目を用意できれば
卒業アルバムのような状態は避けられるんじゃないかな
コンテンツ終了時のMIP推薦で、ポートレートが表示されたウィンドウから推薦したいプレイヤーを選べるようになります。(パッチノート先行版より)
6.3でまさか実装されるとは思いませんでした!
元々予定していたのかもしれないですけどありがとうございます(*´ω`*)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote