Page 202 of 275 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 2750
    Player
    MilleIris's Avatar
    Character
    Mille Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    マイナーアルカナのリキャストが表示されない件はいつまで放置されるのでしょうか?
    かれこれ2ヶ月近く放置されていますよね?
    運営・開発の方々は本当にここを見ていらっしゃるのでしょうか?
    あまりにも放置され続けているので、「不具合報告にスレッドを立てた方が良いのか?」と考えてしまいます。
    せめて、「認識はしているし、パッチ6.3までには修正するつもりです」等のアナウンスがあればまだ良いのですが…。
    (11)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MilleIris View Post
    マイナーアルカナのリキャストが表示されない件はいつまで放置されるのでしょうか?
    かれこれ2ヶ月近く放置されていますよね?
    運営・開発の方々は本当にここを見ていらっしゃるのでしょうか?
    あまりにも放置され続けているので、「不具合報告にスレッドを立てた方が良いのか?」と考えてしまいます。
    せめて、「認識はしているし、パッチ6.3までには修正するつもりです」等のアナウンスがあればまだ良いのですが…。
    少なくとも6.28は数値調整のみとアナウンスがあったはずです。今回調整されなかったのは当然です。
    (13)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    休止気味ですがそこそこ使っている占星を久しぶりに使ってみた感想。

やっぱりドロー2つに分けてるのやりづらいです。マイナードローのリキャスト管理も増えて面倒なだけに思えます。
    しばらく放置していて操作も怪しい、そこそこ新鮮な状態で触ってそう感じたので当時よくこれで遊んでいたなと感じました。

漆黒のように
    「ドロー」→「プレイ」または「マイナープレイ」として、
    起点は一つ、状況を見てそれからどうするか? という形にしたほうがしっくりくるかな。

絵柄をどうする、絵合わせどうするはとりあえず置いておきますが、
    ドローという占星の根幹的な部分が一番面倒な状態なので、最低限ここは他の方の意見も参照しつつ見直しお願いしたいです。
    (5)
    Last edited by Inoshikacho; 11-13-2022 at 11:21 AM.

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    カードが扱い辛く感じるのは暁月で長く走らされるコンテンツが増えたのも原因の一つだと思います。
    魔法ジョブはほぼ全て機動力が引き上げられたけど、占はこの面に置いて殆ど変更が無く、止まらずにGCDを回すにはコンバス、迅速魔、マクロコスモス以外にライトスピードしかありません。そしてライトスピードはバースト時にバフを素早く配るためにも使いたいのに、リキャストに90秒も掛かるので基本的にバーストの安定か移動手段のどっちかしか選べません。

また、漆黒みたくディヴィネーションでアストロサインが空にならないし、マイナーアルカナで要らないシンボルのカードをアストロサインに押さずに消費する事もできず、それ故にアストロダインが実質90秒周期になっているのもあってバースト時に管理する情報が以前よりややこしくなり、忙しさに輪をかけていると思います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    かつて忍者はGCD間に忍術使っていてとても忙しかったと思うけど、いまの忍術は専用操作に舵を切ってとても扱いやすくなった。
    占星も見習って「カード操作専用フェーズ」みたいな作りにするのもアリではないでしょうか。
    カード操作に集中していても、基本的な継続回復力を上げて多少PT放置しても大丈夫にすれば、回復面としては安定すると思う。
    戻しの白、継続の占星という形にすればピュアとしての棲み分けもできると予想します。

そもそも占星ってヒラ操作に加えてカード操作まるまる追加されているから、ヒーラーとして異質な忙しさなんだ。
    まずカードの振り分け、パッドユーザーからするとGCD間にやる操作量じゃない。
    プレイマクロやタゲマクロないとできないって人もいるかもしれない。そしてもうそれ自体がジョブの敷居を上げている。
    開発には数値調整とか以前にまず「扱いやすさ」を重視してほしいです。

強さはあとでいくらでも調整できます。
    メインジョブなら数十~数百時間も触るかもしれない。
    まずストレスを感じさせないことを念頭に置いた改修を望みます。
    (15)

Player

占星術師は単体カードの関係で、開幕戦闘前に30秒間カウントをもらわないと最適なスキル回しができないので、改善して欲しいです。
    非戦闘時にカードをひけないようにしてもいいですし、そもそも2スタックしないようにしてもいいと思います。
    あと、やっぱり単体カードを投げるためにターゲットを敵や味方に行ったり来たりというのがパッド勢にはつらいです。
    よろしくお願いします。
    (5)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    カードの単体投げ路線を継続するなら、ドローは学者のエーテルフローみたいに3枚一気に引いて、対象にプレイしたら次のカードが自動ドローされるようになってほしい。
    たしか過去のスリーヴドローがそうだったので、統一するというか、戻す感じ?
    それなら開幕の全体シナジーに合わせた最速カード配達がだいぶ楽になると思う。
    (高難易度で占星出す度胸ないのでただの予想でしかないのだけど)

あと個人的に占星はジョブ個性としてランダム要素あってもいいです。
    ただし、ある程度は修正が効く作りにしてほしい。
    漆黒でリドロー3スタック使っても絵柄修正しきれなかった時は「うわー運ないや」「みんなすまんの」くらいに諦めもついたけれど、
    暁月のリドローは運試しを一回に強要されている感じ、というと少し聞こえは悪いけど、とにかく使い勝手が悪すぎます。
    「占星はカードをどう捌くかが魅力のジョブ……え、そこ簡略化するんだ?」 っていう印象でした。
    (6)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ヒーラーは何時どれ程のヒールが必要になるかが不安定な分、攻撃面の行動を何時でも中断できる作りなのでカード操作フェーズみたいなのはあまり賛成できません。

大幅な改変は7.0に期待するとして、6.xの修正としてディヴィネーションにライトスピードの効果を自身に付与する追加効果を足す、というのはどうでしょう?
    従来のライトスピードは必要なときに使えて押す手間も減り、バースト時のカード配りが多少楽になるかと思います。
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リキャスト100秒、効果時間20秒位で「次にドローするカードの予知」という効果のスキルが欲しい
    効果時間中にドローしたらまた次のカードが見える感じ
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    ヒーラーは何時どれ程のヒールが必要になるかが不安定な分、攻撃面の行動を何時でも中断できる作りなのでカード操作フェーズみたいなのはあまり賛成できません。

大幅な改変は7.0に期待するとして、6.xの修正としてディヴィネーションにライトスピードの効果を自身に付与する追加効果を足す、というのはどうでしょう?
    従来のライトスピードは必要なときに使えて押す手間も減り、バースト時のカード配りが多少楽になるかと思います。
    暁月でヒラの攻撃が1.5秒に統一されたから占星の強み薄れましたもんね。
    占星だけは操作に手間あるぶん、むしろ基本の攻撃は無詠唱でいいんじゃないかと思っています。
    (8)

11. 12-24-2022 09:28 AM
    Reason
    微妙な案だったため

Page 202 of 275 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... LastLast

Tags for this Thread