挙げられているように、類似の機能として、RT→LTやLT→RTの拡張で操作ができます
この拡張機能にWXHBと同じ箇所を割り当て、WXHBは表示のみとすることで目的は達成できませんか?
少なくとも、私はRBやLBに割り当てられている機能を利用しているため、LBをXHB割当とすることにはあまり賛成できないです
挙げられているように、類似の機能として、RT→LTやLT→RTの拡張で操作ができます
この拡張機能にWXHBと同じ箇所を割り当て、WXHBは表示のみとすることで目的は達成できませんか?
少なくとも、私はRBやLBに割り当てられている機能を利用しているため、LBをXHB割当とすることにはあまり賛成できないです
「類似の機能として、RT→LTやLT→RTの拡張で操作ができます」と仰有っているのは、「同時押しの拡張操作を有効にする」機能のことでしょうか?
でしたら、WXHBとは別のXHBセットを割り当てるかたちですでに利用しています。
(次の画像は私の設定例です)
ですので代替手段にはならない、という回答になります。
(逆に、「LT→LB」などであたらしい拡張操作を設定できるようになるなら、それは代替手段たり得ます)
また、「オプションとして提供するなら」と書いたとおり、全プレイヤーに適用される不可逆的な変更ではなく、各プレイヤーが任意に選べるものを想定していました。
(もちろん、そのうえでもなにかが犠牲になる選択肢はあまり美しいものとはいえませんが)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote