Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    Nage's Avatar
    Character
    Lucia Luminous
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    参考までにデフォルトの機能としてLBやRBはターゲット送り、敵対リスト選択、アライアンスリスト選択、UI消去、カメラ操作など、様々な操作が押し込められています
    プレイガイドも参照してみてくださいね
    (3)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Nage View Post
    参考までにデフォルトの機能としてLBやRBはターゲット送り、敵対リスト選択、アライアンスリスト選択、UI消去、カメラ操作など、様々な操作が押し込められています
    プレイガイドも参照してみてくださいね
     ちょっとよくわからないのですが、「プレイガイド → 操作方法 → ゲームパッドでの操作」を見るかぎり、挙げられたような操作はそれぞれ
    • 一番近くの敵から順にターゲット・順送り ―― LT/RTボタン+RBボタン
    • 一番近くの敵から順にターゲット・逆送り ―― LT/RTボタン+LBボタン
    • 敵対リスト選択:上操作 ―― LBボタン+方向キー上
    • 敵対リスト選択:下操作 ―― LBボタン+方向キー下
    • アライアンスリスト選択:順送り ―― LBボタン+方向キー右
    • アライアンスリスト選択:逆送り ―― LBボタン+方向キー左
    • UIの表示切り替え ―― LBボタン+BACKボタン
    • カメラ位置の調整 ―― LBボタンを押しながら右スティックを上下に傾ける
     となっていて、そのうちわたしの書いた「LT→LB」や「RT→RB」の案と明確に衝突するのは、「一番近くの敵から順にターゲット・順送り」「一番近くの敵から順にターゲット・逆送り」くらいではないでしょうか?

話は逸れますが、このあたりの入力と挙動の対応付けを、XHB(WXHBや拡張などをふくみます)の起動なども含めてカスタマイズできるようになれば、(優先度の低い挙動の代わりにXHBを起動させることで、わたしにとっては)そこそこ解決するとはいえますね。
    (1)

Player
    Nage's Avatar
    Character
    Lucia Luminous
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    案の一つとして、LBRB自体をXHBに割り当てるという意見もありましたよね?
    そうすると、ターゲット送りだけではなく、これらのボタンを使用する多くの動作と競合します
    強く反応したのはこの部分ですね
    (3)

Tags for this Thread