Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    まとめる、まとめない問題が出てきたからソロでのんびりしたい人向けにコンサポが出てきたのかなって。
    コンサポで本格的な練習までこなせるようになりつつある以上、これから先ルレはただ報酬を貰いにいくって形にどんどんなっていくのかな。
    ここで、問題となるのはコンサポってまとめないから、いきなりまとめ進行でやることになることかなぁ。
    いっそのこと、コンサポでまとめの練習まで出来るようにしてくれたらこういう問題も無くなるとは思う。
    まとめたくないって人がいるならまとめないのが一番だけど、言っても聞かない人がいるのも事実だし。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    まとめる、まとめない問題が出てきたからソロでのんびりしたい人向けにコンサポが出てきたのかなって。
    ソロでのんびりはともかく、まとめる/まとめない問題はコンサポとはまったく関係ないです。

FFシリーズファンには「オンラインゲームだから11と14はやってない」という人がいたり、
    ヒカセンから勧められた人が「オンラインゲームだからなぁ」と始めるのを渋ったりしてる人がいます。
    そういう人にもFF14のストーリーを遊んでもらいたいという望みから、
    次の10年に向けてのトピックスの一つに【"ひとり"でも"みんな"でも遊べるRPGへ更なる進化】を掲げ、
    その施策としてコンテンツサポーターが実装されています。
    現状IDのみの対応となっているのは単純に実装難易度の問題で、6.5までにメインクエストで行くIDの対応をして
    7.0以降に8人討滅戦の順次対応を検討してるとのことです。
    (4)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分のペースでストーリーを進められるようにコンサポが導入された。これにまとめの問題は絡んではいないと思いますけど、コンサポのNPCが、まとめないで一つ一つ倒して行くことから、まとめはユーザーの遊び方の一つで運営は関与しませんよっていうメッセージも含まれているのかなって。
    それに、今後コンサポが紅蓮、討滅まで及んでいくならまとめに慣れない人も増えていくと思うし、尚のこと論争が生まれて行く気がします。それならもういっそのことまとめを認めていただいて、コンサポで練習出来る環境にして欲しいなって。
    (0)