たぶん迎撃系リーヴ(?)を早めに切り上げる方法はなかったと思う。
自分は黄道十二門書で該当リーヴをやることになった際、規定数を倒してからその地域のザコ討伐とかFATEを消化してました。
(エリア移動しなければ任地から離れていても問題ないし、何かやってる時にリーヴが完了しても発行者の元へ戻らなければ問題ないので)
回答ありがとうございます!
やはり終わらせる方法は無いのですね…
他の事で時間を潰す様にします〜
最近占星を始めたのですが、リーパーが遠隔スキルを使った時は遠隔カードを、リーパーが近接スキルを使った時は近接カードを投げないとシンボルが貯まらないのって仕様なんでしょうか?
占星術始めたばかりの頃は自分もよくやってました>シンボル貯まらない不思議
マレフィクとかコンバスをやってからカード投げると良いと思います。
カード投げた時戦闘中じゃなかったみたいですXO
平日の朝、昼、夕方はコンテンツがシャキリにくいと思うのですが、これは問題ではないかと思っています、
各データセンターがまとめて集めればよいのではと思っているのですが、もうなっているのでしょうかそれともなっていないのでしょうか
それとも将来的に実装されるのでしょうか
![]()
Last edited by Yuta-Roto; 12-19-2022 at 01:22 PM. Reason: 一部追加
シーフ実装してほしいです、CF参加できなくてもよいので
平日の日中はそれぞれ仕事や学校があるので人がいないのは仕方ないです。
マッチングが全ワールド対象になる予定は今のところないはずです。
何年か後には実現してるかもしれないけど。
日本DCが平日の日中シャキりづらいのは日本なので仕方ないです。仕事や学校がありますからね。
申請してる人を自動でマッチングするCFも、申請する人がいなければマッチングのしようがありません。
もしかしたら夏休みや冬休みなどの長期休暇の時期は学生さんは学校が休み(部活等を除く)なので普段よりはシャキりやすいかもしれません。
とはいえプレイヤーの中で圧倒的な割合であろう社会人は関係なく仕事なので「普段よりマシ」程度にしかならないかもしれませんが。
多言語が多いと言われているElemental DCで全言語選択して申請すれば他DCよりは日中マッチングしやすいかもしれません。
DCトラベルは現在物理データセンター内でしかできませんが、
意見を見つつ物理データセンターを越えることを検討していくとのことです。
直接的な解決法ではないですし、物理DCを越えた先でコンテンツに行こうとするとラグが大変そうではありますが、
一応言及されてるのはこれくらいですね。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

それともなっていないのでしょうか