Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 281
    Player
    GGD's Avatar
    Character
    Garagara Don
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    【レベルシンクの手間を減らす】
    レベルシンクをFATE毎に適用するのでは無く、フィールド全域に対して適用できると有り難いです。
    ラヴィリンソスのようなレベル帯の大きく離れた地域では、北東と南西のエリアの境界でシンクを自動解除させる、というのはどうでしょうか。

【戦闘中にモンスターのランダム出現】
    FATE中にランダム出現し、戦闘に参加してくる敵の追加です。
    宝物庫にランダム出現する敵達のようなイメージです。
    倒した際にはアイテムを直接ドロップします。家具素材などが良いと思います。
    現在は経験値アップの付く「フォーローン」がいますが、レベルがカンストしている場合殆ど無視されますので、ジェムの取得量アップとかをつけても良いと思います。

【戦闘用マウントの実装】
    FATEの戦闘手段(遊び方)を増やすのが目的です。
    移動や攻撃方法に特徴をつけた専用の戦闘マウントでFATEに参加出来るように、という提案です。

複数人でマウントに乗り、移動役と攻撃役に別れて操作し戦っていきます。
    マウントにはHPがあり、ゼロになると強制解除され、一定時間マウント騎乗不可が付与されるようにします。
    攻撃力は高くしすぎず、マウント騎乗での戦闘を有利になりすぎないようにします。
    騎乗中の被弾はマウント、プレイヤーの両方にダメージが入るようにします。
    FATE参加中は飛行不可です。
    以下一例です。

・馬型
    2人乗り
    移動役/スプリント可。スプリント中は前方方向への移動速度UP、反面左右へカーブし辛くなる。
    攻撃役/横方向への直線範囲攻撃、移動中のみ可能な横方向への短時間範囲攻撃(すれ違いざまに斬りつけるイメージ)

・装甲車型
    4人乗り
    移動役×1/やや遅い移動速度。短時間自己バリアを貼れる。
    攻撃役×2/ターゲットへの直線範囲攻撃やグラウンドターゲットでの範囲睡眠デバフ付与。など
     囮役×1/グラウンドターゲットでデコイ(HP有り)を設置。デコイの効果範囲内の敵に対してデコイがヘイトをとる。

・戦車型
    8人乗り
    移動役×1/移動、旋回共に遅い。 主砲として広範囲スタン攻撃。
    攻撃役×5/主観カメラへ強制切替。ターゲットで敵を狙い、砲撃して攻撃。(吹き矢イベントのアレ)
    牽制役×2/主観カメラへ強制切替。ターゲットで敵を狙い、砲撃してノックバックさせる。砲撃してヘヴィを付与させる。など

ボス有りのFATEや大型FATEではあまり活躍出来ませんが、エウレカやボズヤでも遊びの幅を広げられるのでは、と思っています。
    (5)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    戦闘用マウントの案面白いと思うのですが、必要な人数をいちいち集めなきゃいけないのが手間だなと思いました。マウント前提の難易度になればそもそもソロじゃ厳しくなるし、今のままでマウントを導入しても恩恵が無いのに近いのでわざわざ乗って戦う人がいるのか怪しいですし。新しいFATEとして出てきたらやってみたいです。
    (4)

Player
    GGD's Avatar
    Character
    Garagara Don
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    戦闘用マウントの案面白いと思うのですが、必要な人数をいちいち集めなきゃいけないのが手間だなと思いました。マウント前提の難易度になればそもそもソロじゃ厳しくなるし、今のままでマウントを導入しても恩恵が無いのに近いのでわざわざ乗って戦う人がいるのか怪しいですし。新しいFATEとして出てきたらやってみたいです。
    確かに現状のFATEのためにわざわざ戦闘用マウントを導入するのは無駄ですね。
    FATE活性案としては適してませんでした。
    もし導入するのであれば今後の新コンテンツや新FATEに向けですね。
    新コンテンツとするなら障害物とかトラップとかが有っても面白いかもしれません。

意見を頂けたので、この案の改善点です。
    ・どのマウントでも最低限1人で移動と攻撃が出来るものとして、それ以上の人数は自身で希望する役割の席に相乗りする(ソロならバディチョコボに騎乗など)
    ・マウント前提として難易度を上げるべきでは無いので、プレイキャラクター(例えばDPS)よりもダメージ威力は低めにし、代わりに攻撃範囲の広さやデバフの多さなどに長所をもってくるなどで難易度を調整
    (1)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    蒼天、紅蓮エリアのFATEが経験値が渋すぎると思うんですよね
    まぁFATEに限らずモブハンや友好部族クエもなぜか少ないのですが

あと過去にも散々提案されてると思いますが、全地域ジェム&ボーナス(経験値2倍になるヤツ)対応してほしいです
    拠点ごとに交換窓口作るの面倒だったら、主要都市だけでも良いですから
    (9)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    次の拡張辺りでフォーローンメイデンは倒すとfateのリザルト時のバイカラージェム増加とかもうちょっとお得感上げてみたらどうか(あと倒した時にやったー!って感じられるような音を追加したらいいと思う)
    今は倒した時に次回fate経験値増加になってるけどこれだとずっとfateに縛り付けられて次のfateで終わりにしようかな…ってなっちゃうので
    倒すと一定時間モンスター討伐での経験値増加にしたらIDでの待ち時間とかにもできるようになってただfateだけをやらせようとするより逆にfateに乱入する人が増えそうな気がする
    飯みたいな感じで時間スタック可能なバフだと尚いいと思います
    (7)

Player
    nocohaku's Avatar
    Character
    Haku Pannacotta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    FATE中にプレイヤーが救援信号をだしてそこに来られる仕組みがあって多くのプレイヤーでボスを倒すみたいな感じだとMMOっぽいような気もします
    救援信号一覧みたいなのがメニューから見られてそこに暇なときにいくみたいな
    (17)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    それってパーティー募集のFATE欄じゃだめなんですか?
    (2)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by nocohaku View Post
    FATE中にプレイヤーが救援信号をだしてそこに来られる仕組みがあって多くのプレイヤーでボスを倒すみたいな感じだとMMOっぽいような気もします
    救援信号一覧みたいなのがメニューから見られてそこに暇なときにいくみたいな
    某狩ゲーの救援信号と似たようなやつですね。
    リアルタイムでピンチに助けを求めて、不特定多数の人が来てくれるのはMMO感あるかも。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    それってパーティー募集のFATE欄じゃだめなんですか?
    集まるまでの間にFATEが終わる可能性があるので、助ける側にトークンなどのメリットを用意する必要があるかもですが即時性の面ではメリットしかないと思います。
    (2)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    イメージはたぶん、コンテンツファインダーがボタン1つで参加できるのと同じレベルの手軽さでしょうか?
    ポンと押すだけでどこで誰がFATEしてるという情報を公開できるみたいな。

採集ついでに同じフィールドの救援信号を見て手助けしにいく、なんてできたらちょっと楽しそうだなと思いました。
    (7)

Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast