Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 115
    Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    そちらの要望はカットシーンではなくカットシーン後の一部の台詞が出る前に終るという話ではないでしょうか?
    そうなんですか。
    要望の根幹部分については大きな差がないと思いましたが、細かい内容が異なると無効化されるとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    (0)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aoganep View Post
    そうなんですか。
    要望の根幹部分については大きな差がないと思いましたが、細かい内容が異なると無効化されるとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    根幹部分に差がないというのは、まさしくこのスレッドで語られている人によってそのシーンに対する思い入れが違うという話だと思うので間違いではないと思いますよ。
    ただ流石に私もカットシーンごとスキップされるという話は聞いたことが無いのですが、もしあるとしたらそれはストーリーに大きく影響するので即刻修正すべきかとは思いますね。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    これは「久しぶりに本気を出せた戦いだったぜ」という意味以外ないって事を遠回しに言ったつもりだったんだけど。

天秤ギミックが本気を出した演出であることは否定しないけど、天秤ギミックの有無でストーリー矛盾する?
    矛盾とまではいかないものの、あの「見事だったぞ!」の台詞の有無でナルザルの印象は変わってしまうんじゃないかなと思います。
    今後アーゼマの「愛しき子らよ、受け取るがいい!」もスキップされたりしたら余計に……

と書いたところで、最悪天秤ギミック自体はなくていいけど、倒した時に台詞(「汝らに祝福を与えよう!」まで)だけでも流せないものかなと思いました。
    もしそうなったら、早く終わりたい人も、ナルザル様に褒めて欲しい人もみんなハッピーかもしれない?
    (12)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    天秤ギミックが本気を出した演出であることは否定しないけど、天秤ギミックの有無でストーリー矛盾する?
    明らかに高揚した様子を見てないのに「僥倖であったな。此奴が高揚するところなぞそうそう見られるものではないぞ」は矛盾じゃないんですか?
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    矛盾とまではいかないものの、あの「見事だったぞ!」の台詞の有無でナルザルの印象は変わってしまうんじゃないかなと思います。
    今後アーゼマの「愛しき子らよ、受け取るがいい!」もスキップされたりしたら余計に……

と書いたところで、最悪天秤ギミック自体はなくていいけど、倒した時に台詞(「汝らに祝福を与えよう!」まで)だけでも流せないものかなと思いました。
    もしそうなったら、早く終わりたい人も、ナルザル様に褒めて欲しい人もみんなハッピーかもしれない?
    良いですね。
    魅せ方は色々あると思います。

私としては頑張ったら楽になる部分をあんまり狭めてほしくないのです。

初見の方にとっての体験がプライスレスみたいなものである事は理解していますし、できる範囲で良いゲーム体験をしてほしいとも思っていますが、
    頑張っても変わらないなら適当でも良いかになってしまうので、頑張る幅はゲーム体験には必要との考えです。

そっちの方が前向きな気持ちで毎回コンテンツに挑めるかな…
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    明らかに高揚した様子を見てないのに「僥倖であったな。此奴が高揚するところなぞそうそう見られるものではないぞ」は矛盾じゃないんですか?
    そこは完全に個人の感じ方やら好みの部分ですよね。

そもそも我々は天秤ギミックがある事を知っているから、天秤ギミックが〜って意見が出るのであって、知らなければアグライア全体を通して激しい戦いがあって僥倖だったという流れが自然かと思いますよ。

だから必要なのは激しい戦いがあったという流れだと言っています。

天秤ギミック否定してるように受け止めないでね。
    見えるに越したことはないけど、頑張りの幅をそれで狭めてほしくないだけ。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そこは完全に個人の感じ方やら好みの部分ですよね。

そもそも我々は天秤ギミックがある事を知っているから、天秤ギミックが〜って意見が出るのであって、
    知らなければアグライア全体を通して激しい戦いがあって僥倖だったという流れが自然かと思いますよ。
    だから必要なのは激しい戦いがあったという流れだと言っています。
    正直こういうタイプの議論って個人の好みvs個人の好みなんですけどね。

僥倖って「思いがけない幸運」とか「偶然に訪れた幸運」って意味なので、激しい戦いがあっただけで「僥倖だったな」と言われてもなぁと。
    まあこれも完全に私個人の感じ方なんで100%共感してもらえることではないと思いますけどね。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    正直こういうタイプの議論って個人の好みvs個人の好みなんですけどね。

僥倖って「思いがけない幸運」とか「偶然に訪れた幸運」って意味なので、激しい戦いがあっただけで「僥倖だったな」と言われてもなぁと。
    まあこれも完全に私個人の感じ方なんで100%共感してもらえることではないと思いますけどね。
    そりゃそもそも好みの話でなく矛盾の話だったから共感も何もないよ。

あと好みは何も否定してないよ。
    (6)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    6.3、6.5で装備強化のために周回することをお忘れではありませんよね?
    私はギミックの必須化は反対です。
    (28)

Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    6.3、6.5で装備強化のために周回することをお忘れではありませんよね?
    私はギミックの必須化は反対です。
    そもそもこのトピックが「ILが上がった時に後半の演出を見る前に戦闘が終わる(演出の存在すら知らない人が出てきてしまう)こと」を問題にしているわけですから、当然に「6.3、6.5で装備強化のための周回すること」を前提としているわけですよ。
    ただ、仰るような「周回する可能性のあるコンテンツは、演出なんてどうでもいいから速攻でクリアさせて報酬を得られるべき」という趣旨の意見にこれだけいいねがつく現状では、
    「大型パッチでの最終IL(6.xならIL660ですかね)でのテストプレイもした上で演出を考えてくれ」という要望になるんでしょうね。
    (12)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast