再現テストありがとうございます。先に再現せずと書きましたが、再度試したところ現象が確認できました。
ただこの一瞬止まる時にバックでOSのデバイス認識効果音が鳴っているので、
このプラグアンドプレイ検知時に、一時的にUSBデバイスの動作が止まるのだと思います。
オンラインゲームは常にサーバーと同期しながら動いているので、
この瞬断がラグ(一時停止)となって現れてしまうのかと思います。
ちなみに別のオンラインゲームのDQXでも試してみましたが、
止まる長さは違いますが、一瞬カクつくのを確認できました。
またサーバーとのやり取りがないオフラインゲームでは再現しませんでした。
恐らくこれは、オンラインゲーム故に避けては通れない動作仕様なのだと思います。
AMD系では発生せずIntel系のみで発生ということで
よろしいでしょうか?

まあ何にせよ、不具合か仕様なのかはこちらで判断は出来ないので、
何とか改善されると良いですね。
少なくともこちらの環境では、勝手に機器構成が変わっておかしくなることはないので、
プレイ中に機器の抜き差しさえしなければ起きないので、
大きな問題にはなっていないです。
片手でアナログコントローラーを操作しつつ同時にもう片手でUSB機器の抜き差しを行う事はまず無いですからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote