Page 38 of 55 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 545
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    別のゲームとだと関連するシナリオを遊ばずに進めると「やったことになっている前提」で話が進んだりしますね。
    メインクエストであらゆるコンテンツのフラグを網羅しろというのは無茶があるので、やるならそういう、仲間にしてないけどこのイベントだと仲間になってたみたいなやり方にした方がいいのではと思います。

事前にこのIDをクリアしておくとシナリオがより楽しめます、みたいな感じですね。
    そういう、自ヒカセン知らぬ間にスティグマ・フォーを救っていたみたいな感じで良ければ要望してみてもいいんじゃないでしょうか。
    FF14はわりと「やることによってちょっと台詞が変わる」箇所が多いんですよね。
    なので「やってないのにやったことになってる」というのは傾向的に違和感があるというか、なんかちょっと違うかなと。
    (17)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    FF14はわりと「やることによってちょっと台詞が変わる」箇所が多いんですよね。
    なので「やってないのにやったことになってる」というのは傾向的に違和感があるというか、なんかちょっと違うかなと。
    それは分かっていますが、それを無くしても戦闘を回避したいという人が多ければ、要望として出していいんじゃないでしょうか。

まあ自分もそういう要望が出ても積極的に反対はしないですけど、かといって全面的に支持したい案でもないですね。
    (5)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    今後なんですが、前提がIDだった場合フェイスかコンテンツサポーターの対象であって欲しいなと思いました。
    (14)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    それは分かっていますが、それを無くしても戦闘を回避したいという人が多ければ、要望として出していいんじゃないでしょうか。
    まあ自分もそういう要望が出ても積極的に反対はしないですけど、かといって全面的に支持したい案でもないですね。
    要望を出すのは自由ですが、それに対して意見する自由もありますね。
    私は「絶対やらないでくれ」というほどではありませんが、これまでの傾向からそうするのはちょっと違うかな?と。
    (4)

Player
    anaso's Avatar
    Character
    Anaso Sutcliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ギャザラー系友好部族デイリークエストについてですが、
    採取素材があと1個で良いのにクリティカルが出てしまい1個余るということが良くあります。
    次回以降同じクエストになったときに使えるとは思うのですが、カバンを圧迫してしまうためやむなく捨てています。

現状必要数は3個ですが、この必要数を4個にしてクリティカルの発生確率もゼロ%にすることは可能でしょうか。
    こうすれば1個の採取場所をフルに使うことで過不足無く集めることができます。
    採取レベルも受注下限になっているため問題は無いと思いますがいかがでしょうか。
    (12)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    同じく余り1が気持ち悪いと思っています。
    ボーナス発生なしか、3つ納品でも4つ引き取ってくれるとか、いい感じに変えてもらいたいです。
    (4)

Player
    callpay's Avatar
    Character
    Asil Harai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    最新パッチにおける戦闘職向けクエスト(現在はアルカソーダラ)では、受注時のレベルが90未満でアラガントームストーン:天文を、90でアラガントームストーン:因果を報酬として入手できますが、レベル90で受注した際の報酬を天文+因果という形に変更していただけないでしょうか。3つクリアしても1日に15個と、雀の涙程度しか集まりませんが、ないよりはマシですし、頑張って全部のジョブのレベルを上げた末に入手方法が少なくなってしまうというのは残念です。

現在でも防具、クラフター素材共に全く需要がないとは思えませんし、特に最近はマンダヴィルウェポンの登場によって天文の消費量が増していますので、検討していただけるとありがたいです。
    (3)
    Last edited by callpay; 11-08-2022 at 02:19 AM. Reason: 「トームストーン」を「天文」に変更

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by anaso View Post
    ギャザラー系友好部族デイリークエストについてですが、
    採取素材があと1個で良いのにクリティカルが出てしまい1個余るということが良くあります。
    次回以降同じクエストになったときに使えるとは思うのですが、カバンを圧迫してしまうためやむなく捨てています。

現状必要数は3個ですが、この必要数を4個にしてクリティカルの発生確率もゼロ%にすることは可能でしょうか。
    こうすれば1個の採取場所をフルに使うことで過不足無く集めることができます。
    採取レベルも受注下限になっているため問題は無いと思いますがいかがでしょうか。
    獲得ボーナス発生率0%にされると、
    まとめて採っておいて次回以降に使う派が困るので今のままがの方が良いです。
    アクション使って発生率100%&ボーナス発生時の獲得数+1の状態にすると1回採るだけで3個取れるのでおすすめですよ。
    私はこの方法で3の倍数個溜めておいて次回以降にも使い回しています。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「デイリークエストの素材」はためこんでおきたい人もいると思うので現状維持で良さそうな気がするけど、
    「ランクアップクエストの素材」に関しては3個しかいらないので獲得数ボーナスが発生しないようになると嬉しいかもしれない。
    というかそもそもランクアップクエストの素材は所持品じゃなくてイベントアイテムでいいんじゃないかと思うけど。
    (11)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    ランクアップのクエストのアイテムも上手くやって1回で3つ採ったあと別の(シャード類でしたっけ)を採ってるので
    ボーナスなしにされるとちょっと悲しいかな…
    (0)

Page 38 of 55 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast