FF14はわりと「やることによってちょっと台詞が変わる」箇所が多いんですよね。
なので「やってないのにやったことになってる」というのは傾向的に違和感があるというか、なんかちょっと違うかなと。
新生12周年おめでとうございます!
今後なんですが、前提がIDだった場合フェイスかコンテンツサポーターの対象であって欲しいなと思いました。
ギャザラー系友好部族デイリークエストについてですが、
採取素材があと1個で良いのにクリティカルが出てしまい1個余るということが良くあります。
次回以降同じクエストになったときに使えるとは思うのですが、カバンを圧迫してしまうためやむなく捨てています。
現状必要数は3個ですが、この必要数を4個にしてクリティカルの発生確率もゼロ%にすることは可能でしょうか。
こうすれば1個の採取場所をフルに使うことで過不足無く集めることができます。
採取レベルも受注下限になっているため問題は無いと思いますがいかがでしょうか。

同じく余り1が気持ち悪いと思っています。
ボーナス発生なしか、3つ納品でも4つ引き取ってくれるとか、いい感じに変えてもらいたいです。
最新パッチにおける戦闘職向けクエスト(現在はアルカソーダラ)では、受注時のレベルが90未満でアラガントームストーン:天文を、90でアラガントームストーン:因果を報酬として入手できますが、レベル90で受注した際の報酬を天文+因果という形に変更していただけないでしょうか。3つクリアしても1日に15個と、雀の涙程度しか集まりませんが、ないよりはマシですし、頑張って全部のジョブのレベルを上げた末に入手方法が少なくなってしまうというのは残念です。
現在でも防具、クラフター素材共に全く需要がないとは思えませんし、特に最近はマンダヴィルウェポンの登場によって天文の消費量が増していますので、検討していただけるとありがたいです。
Last edited by callpay; 11-08-2022 at 02:19 AM. Reason: 「トームストーン」を「天文」に変更
獲得ボーナス発生率0%にされると、
まとめて採っておいて次回以降に使う派が困るので今のままがの方が良いです。
アクション使って発生率100%&ボーナス発生時の獲得数+1の状態にすると1回採るだけで3個取れるのでおすすめですよ。
私はこの方法で3の倍数個溜めておいて次回以降にも使い回しています。

「デイリークエストの素材」はためこんでおきたい人もいると思うので現状維持で良さそうな気がするけど、
「ランクアップクエストの素材」に関しては3個しかいらないので獲得数ボーナスが発生しないようになると嬉しいかもしれない。
というかそもそもランクアップクエストの素材は所持品じゃなくてイベントアイテムでいいんじゃないかと思うけど。
ランクアップのクエストのアイテムも上手くやって1回で3つ採ったあと別の(シャード類でしたっけ)を採ってるので
ボーナスなしにされるとちょっと悲しいかな…
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote