Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    挨拶程度の関係性だと環境が変わって疎遠になってしまっても仕方ないと思います。
    相手にも都合があるので我慢するしかないです。
    僕としてはそういった関係を維持するために制限をかけられる方が嫌ですね。
    解決策はDC移動を利用しない同じプレイスタイルの友達を新たに作れば良いと思います。
    挨拶程度の関係性っていうことじゃないんです。もちろんそれ以外に週末とかまとまって一緒に遊ぶ時はあります。ですけど日々忙しい中で毎日一緒に遊んでなくても、挨拶をしてるだけでも十分繋がりって感じられるんですよ。そのあたりって長く付き合ってないとなかなか分からないことかもですけど。

あと誤解のないようにフォローしておきますけど、制限をかけてほしいということじゃないです。それこそプレイヤーが望んだシステムがあるから起きた事なんですから。だからメリットが何かあるとか、何かうまく制限ではない方向で活性化される事を運営に考えてほしいという要望です。
    (57)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    挨拶程度の関係性っていうことじゃないんです。もちろんそれ以外に週末とかまとまって一緒に遊ぶ時はあります。ですけど日々忙しい中で毎日一緒に遊んでなくても、挨拶をしてるだけでも十分繋がりって感じられるんですよ。そのあたりって長く付き合ってないとなかなか分からないことかもですけど。

あと誤解のないようにフォローしておきますけど、制限をかけてほしいということじゃないです。それこそプレイヤーが望んだシステムがあるから起きた事なんですから。だからメリットが何かあるとか、何かうまく制限ではない方向で活性化される事を運営に考えてほしいという要望です。
    個人的には毎日挨拶をしなくても良いと思います。
    相手には相手の都合があるのでタイミングが合わない時は我慢するしかないからです。
    長い付き合いのお友達であればいずれ会う機会もあるでしょうし、その時に挨拶すれば良いのではないでしょうか。
    我慢できない時はSNSなどを利用して交流する方法もあります。
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    個人的には毎日挨拶をしなくても良いと思います。
    相手には相手の都合があるのでタイミングが合わない時は我慢するしかないからです。
    長い付き合いのお友達であればいずれ会う機会もあるでしょうし、その時に挨拶すれば良いのではないでしょうか。
    我慢できない時はSNSなどを利用して交流する方法もあります。
    おっしゃるような付き合い方ももちろんあります。ですけどゲーム内のやり取りでしか感じられない、リアルタイムでの距離感というものもあります。
    これまで自然に感じられていたものがシステムの大きな変化によって徐々に壊されていっているのは楽しくはありません。
    そういうことをただだまって受け入れるだけならフォーラムに意見を投稿する必要はないので、なんとか元に戻せる方策を運営に考えてほしくて意見を書いているだけです。
    (64)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    おっしゃるような付き合い方ももちろんあります。ですけどゲーム内のやり取りでしか感じられない、リアルタイムでの距離感というものもあります。
    これまで自然に感じられていたものがシステムの大きな変化によって徐々に壊されていっているのは楽しくはありません。
    そういうことをただだまって受け入れるだけならフォーラムに意見を投稿する必要はないので、なんとか元に戻せる方策を運営に考えてほしくて意見を書いているだけです。
    システムのせいで壊されたわけではないと思います。
    環境の変化によって人の行動が変わっただけです。
    毎日挨拶して欲しいのであればログイン、ログアウトの時に必ず元DCに立ち寄って挨拶するなどコミュニティ内でルール化すれば対策になると思います。
    (11)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    システムのせいで壊されたわけではないと思います。
    環境の変化によって人の行動が変わっただけです。
    毎日挨拶して欲しいのであればログイン、ログアウトの時に必ず元DCに立ち寄って挨拶するなどコミュニティ内でルール化すれば対策になると思います。
    『こんばんわーMANAいってくるねー』
    『ただいまー落ちるねーおやすみー』

うーんただのギャグにしかおもえない。こんな挨拶ならないほうがマシまである
    (55)