Page 175 of 312 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 3115
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    零式消化終わったら自DCに戻れば良いのに何が問題かわからんって意見もあるけど自DCでしかできないコンテンツやる以外ではわざわざ自DCに戻るメリット皆無だからね。
    マナ以外でも通常コンテンツやる分には問題ないんだろうけどマッチング速度とか考えたらやっぱりマナが一番良いってことになるんですよ。
    DCテレポ実装されてから用がない時に戻るのもめんどくさいからマナに常駐してる人もいる。
    自DCでルレなりやればすごいメリットでもあれば戻るんだろうけどさ。
    (30)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    問題は募集全般だけど零式の例を話すと、そもそもなんで消化前提で攻略期間を一切考慮してないんですか?
    偶数パッチが当たった直後という一番盛り上がるタイミングで、攻略速度とかにもよるけど四層クリアまで結構な期間音信不通になるのは相当な影響があります
    本人が選択した結果とはいうけど、コミュニティかコンテンツ攻略かを選択するような状況になった点について問題提起してるんであって
    やってない勢から見たら選択云々の前にFCメンがごっそり表示されなくなったりするわけで…

一緒に移動しろ、零式中に雑談する暇などないって話については
    零式やってないフレンドだっているだろうし、攻略中だろうが合間に雑談に返答したりするでしょう
    FC内での募集に対して、このPTあと10分だからその後なら参加できるよ、等の返答もできます
    (55)
    Last edited by Dolch; 11-08-2022 at 02:21 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的に簡単にできると思う解決策は
    ①零式のコンテンツ報酬のログを自DCで2個取得できるが他DCだと1個取得に変える。
    報酬の交換レートを2個基準に変更する。
    ただ報酬関係ない練習、詰めパには影響ないから人口集中してるDCでやるのは変わらなそう。
    ②ルレ系の報酬を他DCでやるときはトークン取得量と経験値やギル(ロールボーナス)なり減額する。
    ③ルレ以外の通常のレベルダンジョンを他DCでやると経験値減額する。

こういう対策してもマナ以外のメインクエに関連する討滅戦のシャキりにくさは変わらないけどね。
    一旦一部のDCに人口集中しちゃったのはユーザー主導じゃ解決できない。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    仮に6.4零式はマナDCでの参加に(マナDC民を含めて)制限がかかるようにしたら
    マナが重いこともなくなり、他のDCでの零式以外の活動も盛んになるはず
    現状の3DCの状況はそんな状態なんですよ……
    終わったら戻ればいいだけというならやってみてもいいのでは?
    (16)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今現在できることに新たに制限を課す(パンデモニウム零式の報酬が減るとか)のはどうかなと思います。

どちらかといえば今後実装されるコンテンツに制限を設けるほうがよい(できれば制限なんか無い方がいいに決まってますが)と思うので、例えばマンダヴィルウェポンの強化で過去のコンテンツや特殊フィールドでのいわゆる「輝き集め」などはトラベル先ではできない、等があったらよいなと思います。

メテオDCの民としては、クロの空想帳でのアライアンスレイド消化(クリタワ以外)が厳しいと感じております。
    (10)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    零式中に雑談する暇があるのかというところだけ体験談を申し上げますが、
    こちらが零式練習中にFCの初心者さんから質問を受けたことがありまして、そのとき「戦闘中なので少し待っててもらえますか〜?」「終わってからで大丈夫です!」という会話がありました。
    勿論零式中はしっかり返事は出来ませんが、そのとき初心者さんの疑問はその後零式を出てからちゃんと解決できました。
    そもそもFCメンバーの大半が自DCを留守にする状況が続く(Dolchさんも仰られていますが練習中は活動時間の大部分となることが多いです)ということは、その初心者さんは本来気軽に質問できるはずのFCメンバーがそもそもいないという状況に追いやられることになりますし、ちょっとした雑談などの交流の機会自体も失われることになります。
    たまたま例がFCでしたが、フレでもLSでも同じことが言えると思いますので、これはほかの方も仰られている「コミュニティの崩壊」のうちのひとつかと思います。

なお当方は最低限でも自DCで練習・消化できるような人数状況ならテレポしてまでマナでやろうとは思いませんので、こういった懸念も防げることですし、マナ以外に零式活動不能にならない程度に人が戻るようにしてほしいという事を以前から申し上げております。
    (50)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    MMOだけど一番の障壁である煩わしい人間関係を築かなくても気楽にできるRPGが売りですからね。ソロや野良専で何処でもいいから早くマッチングできるDCがいいが、サイレント・マジョリティでしょう。
    制限なんてしたら今よりデメリットしかありませんね。特にストーリーすすめている人とかは、平日昼間は一箇所に集中してくれたほうが早くすすめるでしょう。
    (6)
    Last edited by Trishaaaa; 11-08-2022 at 09:23 AM.

8. 11-07-2022 06:15 PM
    Reason
    返信方法間違えました

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    ほんとうに話を混ぜ返す感じで申し訳ないんですが

すくなくとも初期~130Pくらいまでは実装前~ハウス関係で最近は話題になっていない、140~160Pくらいまでは募集がマナに偏りすぎている(とくに零式)、
    170Pくらいからがマナにみんな募集しにいってるので元のDCでのコミュニティがって話ですよね?
    あ、不公平感どうのについては個人の感情がはいりすぎてて何が言いたいのか正直わからないので割愛させてください

・・・で、コミュニティについては一部の人たちのコンテンツ以外では困らないってことなので、なんでコミュニティが壊れるってことを話題にしてるんでしょうか?
    一部の人たちだけが、1週間に1日出張にいくだけで、終われば戻ってくるんでしょう?
    どのみち零式一緒にやってるなら一緒にトラベルするだろうし、そうでないなら零式中に雑談してる暇とかあるんでしょうか?
    さらにいうなら、一部の人がオーバーに行ってるだけ、実際は零式以外ではとくに募集関連で困っていないようですし・・・?
    ほんのひと時離れることすら許されないのかな???

というわけで何が問題になっているんですか?となっているわけです
    大人数のLSのようなところは問題ないでしょうが、10人とかの仲良しの少人数LSの場合だとなかなか辛い問題だと思いますよ。
    たとえば3人ほど消化や練習のためにマナDCいって残りin数が2とかになったら寂しいんじゃないでしょうか 1日は戻ってこないだろうし・・
    私はLSリーダーになったことないのですが、LSリーダーになれば辛い仕様だとは思いますよ。
    ネットゲームは人がいなくなると仲かよかろうが、どんどんinすらしなくなり他の方に移っていきますからね。
    (53)
    Last edited by maitaco; 11-07-2022 at 07:09 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    ・・・で、コミュニティについては一部の人たちのコンテンツ以外では困らないってことなので、なんでコミュニティが壊れるってことを話題にしてるんでしょうか?
    一部の人たちだけが、1週間に1日出張にいくだけで、終われば戻ってくるんでしょう?
    どのみち零式一緒にやってるなら一緒にトラベルするだろうし、そうでないなら零式中に雑談してる暇とかあるんでしょうか?
    さらにいうなら、一部の人がオーバーに行ってるだけ、実際は零式以外ではとくに募集関連で困っていないようですし・・・?
    ほんのひと時離れることすら許されないのかな???

というわけで何が問題になっているんですか?となっているわけです
    吉田さんがDekaiOtokoさんと同じように思っていると思って返信してみますね。

まず零式中にチャットなんて出来ないでしょう、っていう話ですけど、それでもイン・アウトのあいさつが見えたり、層の合間にこちらもあいさつしたりとかはあるんです。
    そういったたわいのない、ちょっとしたチャットが見えているだけでも繋がりって感じられるんです。

あと零式やってる人みんながみんな全層消化できているということもありませんから、途中の層をがんばってる人はずっとマナに行ってたりします。

募集については零式以外でもマナに比べると募集が少ない傾向はあると思いますけど、そちらは大問題というほどではないかも知れません。ですけど新しいエンドが追加されるたびに零式も含めてマナにまず行くっていうムードがもう作られてしまっているのはあまりいい事に思えません。サーバーの効率的な使用という観点からもよろしくないでしょうし。

こういったことはプレイヤー自身の問題なのは百も承知です。だから行くのが悪い、と言ってるんじゃないんです。マナに行くのが一番効率がよくて、それこそ都会の方が便利、みたいな話ですから。それでも便利なシステムがある事で発生しているのは間違いないですから、運営として何か地方活性化みたいな事を考えてもらえないかと思ってます。このままだと「地方」は徐々に弱っていくと思っています。
    (51)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    挨拶程度の関係性だと環境が変わって疎遠になってしまっても仕方ないと思います。
    相手にも都合があるので我慢するしかないです。
    僕としてはそういった関係を維持するために制限をかけられる方が嫌ですね。
    解決策はDC移動を利用しない同じプレイスタイルの友達を新たに作れば良いと思います。
    (8)

Page 175 of 312 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast