Results 1 to 10 of 3339

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Magliarosa View Post
    ちらほら聞く機工士は野良だと安定って役割やコンセプトなんでしょうか、なんかもやもやします。
    なんで機工士だけ絶や零式を最初からがんばってみようかなって選択肢が厳しい状況にさせられるんでしょう、エンドコンテンツだからでいいお話なんですかね。
    ジョブを省くのはユーザーなのでそこはなんともいえないですね。
    今くらいの性能があれば、機工士ではダメってことはない気がします。
    今シナジーが強いのはILが上がって解法もそろってるから、ヒーラーがGCDヒール減らせる、装備そろってシナジーが十分に強くなってる時期なので、早期、攻略段階ではまた違った価値が生まれてもおかしくはないかなと思います。
    いつものことですが、データが出てからだいぶ時間たたないとユーザーの風評も変化しないと思います。これは昔から繰り返していることですし。
    (3)

Player
    Magliarosa's Avatar
    Character
    Magliarosa Contador
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    今シナジーが強いのはILが上がって解法もそろってるから、ヒーラーがGCDヒール減らせる、装備そろってシナジーが十分に強くなってる時期なので、早期、攻略段階ではまた違った価値が生まれてもおかしくはないかなと思います。
    いつものことですが、データが出てからだいぶ時間たたないとユーザーの風評も変化しないと思います。これは昔から繰り返していることですし。
    ??? えーと、暁月当初から踊り子が抜けて強いがために機工士が複数回も強化()を受けているんじゃないですか、今回は踊り子の強化はなかったわけですし。
    今になってシナジーが強いっていうように読めますが意味がよくわかりません。

6.3または7.0で機工士はジョブコンセプトを含めて大改修を行うべきと考えます。
    今まで強化()が続いていますが、とてもこちらでのフィードバックを拾い上げてもらえているとは思えませんので
    (4)

Tags for this Thread