Results -9 to 0 of 3305

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    正直なところレンジ内バランスはわりと取れてると思うんです。
    「装備を強いピュアメレーに集めてバフする踊り子」、「周りが普通〜強ければ上がる詩人」、「誰が混ざってくるかわからない野良でも一定レベルが安定する機工」
    このようなジョブコンセプトをまず置いて、メンバーに左右される踊詩でも野良である程度無理なくクリアできるように、また機工一強にならないように調整すると今のようなバランスになるのだろうと思います。辺獄は異様に踊り子弱かったようでしたが、煉獄では大方このようになってたと思います。

ただ上の前提でいくと、上手い人が集まる絶や零式早期、TA・詰めパーティ等で機工は居場所がないねっていうのがコンセプト的な問題でもあるわけなんですよね。それ以外で機工をハブいている場合は認識が間違ってるかなと思います。何にせよ問題なのは機工の立ち位置だろうなと考えてます。

あと、おそらく軽減に関しては、機工に軽減系シナジー持たせるとレンジ2構成で軽減1枚多いのを危惧してだとは思うんですが、実際にはそこまでの火力は機工に無いので、軽減持たせてこなかったのは何だか不思議なんですよね...開発の計算上はレンジ2構成でどこでも越えられる恐れがある数値なのかもですが。
    (17)
    Last edited by aster_tata; 11-03-2022 at 08:41 PM.

Tags for this Thread