マクロで付けられるSEタグ(?)に上限が欲しいです。
2個はまだ我慢できますが、3個も付けられると流石にうるさくて、ビクっとしちゃいます。

マクロで付けられるSEタグ(?)に上限が欲しいです。
2個はまだ我慢できますが、3個も付けられると流石にうるさくて、ビクっとしちゃいます。
燃料はカララント:ジェットブラック。
家具にあるマグカップのコーヒーを飲むエモートがほしいです。
「紅茶を飲む」みたいな優雅なのではなく、もっと雑な、日常っぽいやつで
課金でもいいのでぜひお願いします。
![]()

アルカソーダラの友好部族クエスト:ヒッポライダーズの拠点のスワルナの大蔵において、マルルゥがいる建物の脇から出てきてマルルゥの前を横切って荷物を運ぶアルカソーダラ族のNPCがいるのですが、彼に少し大回りしてもらうことはできないでしょうか。
イェドリマンのエーテライトからマウントに乗って移動し、南西を向くマルルゥに向かってある程度距離(0距離とかめり込んだ状態でなく、会話するのに適切というくらいのルガディン一人分くらい挟んだ距離)を置いて話しかけると、ほぼ必ず彼の巨体に轢かれながらクエストを受注することになります。
荷物を持っていて最短距離で届け先に行きたいのも重々承知ですが、邪魔になっているようで少し居心地が悪いのと申し訳なくなります。マルルゥにめり込んだりすると他のプレイヤーがクリックするのに邪魔になるし…
横から話しかければいい話なんですけど……お願いだけでもいいので……細かいことですみません。

「シルクスの塔」ザンデ戦の頭割りマーカーを元に戻すかもっと特殊なマーカーに変えてほしいです。
変更以降、他のコンテンツで複数の頭割りがくると戸惑いながらも重ねる人が明らかに増えました。(それまでも重ねる人もいましたが、離れるorどうすればいいのかわからないまま某立ちしてしまう方が多い印象でした)
ノーマルコンテンツにおいて頭割りを重ねる処理が正解なのはザンデ戦だけのはずですが、汎用的な頭割りマーカーを使用しては他のコンテンツで混乱してしまうのも無理もありません。
よろしくお願いします。
Last edited by Men-Bow; 11-04-2022 at 12:43 AM. Reason: ダンジョン名を間違えてましたので修正

細かい指摘ですが、ザンデの「エンシェントレビテト」は重ねる処理が正解というわけではないですよ
単純にあのマーカーでは二度漬け禁止のデバフなどがつかないので、じゃあまとめちゃっていいよねって処理してるだけです
だからマーカーうんぬんというより、あの攻撃を受けたときの効果をきちんと把握してない人が多いんです
なのでデバフはきちんと把握しましょうね、というお話です
個人的には、ザンデのエンシェントレビテトに二度漬けデバフ採用して、アライアンスごとの頭割りになるようにしてもいいとは思ってます
古代の民の迷宮ではなく、シルクスの塔の話ですよね?
エンシェントレビテトは実装時は対象者3人が範囲がくっつくくらいの位置にいてアライアンスごとに頭割り、レビテトの安置を広く保つという感じだったんですけど、最近は3枚まとめちゃうのが主流ですね。
(昔はまとめた際のダメージも馬鹿にならなかったからだと思いますが)
頭割り+レビテト安置生成の役割もありますので普通の頭割りとは少し違う点も加味して以前のマーカーでいいなと思います。
Last edited by Ckohqa; 11-03-2022 at 01:38 AM.

お恥ずかしい・・・迷宮じゃなくてシルクスの塔でした。。
お二方とも、過去の処理法も丁寧に書いてくださりありがとうございます。
勝手ながら新規さんは<頭割りマーカー=みんなが集まって処理する→重ねちゃえ(ザンデ戦もそうだったし)>という心理になってしまっているのかな?という憶測の上で先の投稿内容になりましたが、
ひとまずザンデ戦においてはレビテトの生成も含めるとやはり元のマーカーに戻すか、頭割りマーカーを使うならアライアンスごとに分かれる必要があるギミックに変更したほうが良いのかなと思いました。
新生12周年おめでとうございます!

フィールドマーカーについてです。
保存数を増やしてほしいという要望は再三上がっていて、私も同じ要望を重ねて出しておくとして。
パンデモニウム零式3層で敵を倒した後にフィールドが広がってマーカーが置けるようになるようになりましたが、
それを利用して置けるようになった所謂脱法マーカーだったものとほぼ同じものを、持っている人からコピろうとしました。
しかし8人揃わないと突入できない上、今週分の報酬が未取得の人を誘うと1,2層の箱が無くなるので、知り合いを誘うにも条件があり、無駄な苦労を強いられた気分になりました。
自分で置いてもいいのでしょうが、変化後のマップが見れないので結構厳密性が求められます。
トライアンドエラーで何回か微調整するにしても零式ボスを何度も倒しながら調整も大変です。
正確なものを持っている人からおすそ分けしてもらうのがベストな環境なわけですが、おすそ分けしてもらいにくいのをどうにかして下さい。
個人的にはノーマルと零式で同じマップなので、ノーマルでも零式でも同じマーカーが使えるようにしてもらえるのがいいかと思っています。
これなら週制限は関係なく人数を集めれますし、ダイヤウェポン捕獲作戦みたいなコンテンツでもノーマルをクリアしてマーカーを置いて、極ダイヤでそれを初回から使えるとなるので便利で、ノーマルと高難易度を兼用できるので見かけの保存数以上に使えることになります。
異聞シラディハ水道と異聞シラディハ水道零式で別々に保存したマーカーを使わざるを得ないという声もあったので、それにも対応できますし、コンテンツではなくマップに紐づけでいいと思うのですが。
ウルダハにあるミルバネス礼拝堂は、旧14の頃は中に入れたそうですが、現在は修復中で入ることができません。
ミソロジーが終わる頃には修復が終わって中に入れるようにして欲しいです。
ミソロジーの影響で参拝者も増えそうなので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote