Results 1 to 10 of 2903

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-01-2022 04:34 PM

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    個人的には天誅自体より忍者の縮地が強すぎだなって思っています。 逃げ性能が強すぎ、指定位置に飛べるじゃなくて他のジョブ同様敵か味方どれか対象にのみ飛べるじゃないとアドバンテージ高すぎです。
    遠近両用に運用できる面でも強いですからね。
    エーテリアルステップやイカロスやモンクのアレは対象にのみってのもそうですけど、それをやったあとの行動が分かりやすいってのが忍者との一番の違いな気がします。縮地は「消える」って時点でどうしても反応遅れるので、そういう意味では他より優秀なのは同感です。

私個人的には忍者使ってて強いなーって思ってしまうのはやはり分身効果中の手裏剣かなと。結局こういう「あちこち強い」の積み重ねなんでしょうね、忍者は。
    (15)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    エーテリアルステップやイカロスやモンクのアレは対象にのみってのもそうですけど、それをやったあとの行動が分かりやすいってのが忍者との一番の違いな気がします。縮地は「消える」って時点でどうしても反応遅れるので、そういう意味では他より優秀なのは同感です。

私個人的には忍者使ってて強いなーって思ってしまうのはやはり分身効果中の手裏剣かなと。結局こういう「あちこち強い」の積み重ねなんでしょうね、忍者は。
    それはありますね。LBが飛びぬけて強いというより、全体がまとまっていて強いって感じはあります。
    現状はそのプレイ難易度の高さによって勝率が抑えられているものの、浄化防御を管理する能力がプレイヤーに備わってきたら忍者の勝率はもう少し上がるんだろうなとは思います。特に雷遁は注視が必要そうですね。
    ただ今回の風遁弱体化は「あちこち」の中の一部を調整しているためどうなるか期待してます。今回くらいの細かな調整を続けていくのは忍者を調整する上でよいやり方だなと。
    (3)