何度か出ていると思いますが釣りは欲しいです。それとアイテムとして獲得ではなくて良いので環境生物の発見などの要素。
上記を踏まえて無人島図鑑が欲しいです。
動植物、鉱物など、獲得した数によってテキストが増えていくようなもの。
何度か出ていると思いますが釣りは欲しいです。それとアイテムとして獲得ではなくて良いので環境生物の発見などの要素。
上記を踏まえて無人島図鑑が欲しいです。
動植物、鉱物など、獲得した数によってテキストが増えていくようなもの。
隠しエリアとか、島といえば洞窟!!の実装期待しています。

隙あらば自分語り(文字ばっかりなので折りたたみ)
私自身、グラナリーオフィスの採集分+畑(全種2つずつ・自動化)+牧場(高級飼料・自動化)を合わせてほぼ数週間一切手動採集を行っていませんが、その状態で普通に回っていますね。
スクリップ効率に関してはグラナリーオフィスは完全に回し得と言われています。レア素材がこれ経由でしか調達できないのと、レア素材を使用した島産品の取引額が極めて高いためです。
例示すれば、最初から作れるアイルポーション(パームリーフ2草葉2)とレア素材を含む開拓工房のグロースフォーミュラ(アリッサム2草葉3小枝3)では売価に5倍程度の差があります。
先日は某イケボの豚さんの神託に従って火薬→ガーネットレイピア→火薬→ガーネットレイピアを3列組みましたが、5000弱の青貨が降ってきました。
グラナリーオフィスの維持費くらいは一瞬で埋まっちゃいますね。
言ってしまうとこのあたりはレベルがカンストして全施設をブッ建ててからが本番となりますので、それまでは青貨でアイテム交換したりせずにがんばってくださいw
ランクが上がるにつれ、どんどん土地が広がっていって建物が増えていったのですが、正直、一番遠い高台には初回以外いってなかったりします。
(フレンドの多い方なら友達を呼んで一緒にピクニックにいく、、、、のかな??)
今後建物を増やすというお話もありましたが、また横に横に土地を広げていかれると結局行かなくなるので、
まずは乱立してるわりに景観がいいわけでもないグラナリーオフィスや工房を一つにまとめる仕組みがあると嬉しいなと思いす。
今のコンセプトが海賊の根城?だったかとおもいます
罠をかいくぐる・・発想
こうなると、矢的ゲーム。
・派生では崖を壁にしたスカッシュで壁面のマークを合わせていく。
・トメラの村でのドワーフ射的
パズル系では
・動物を使った タワーディフェンス
・朱雀の文字パズル
ならまんま実装できそうです
報酬は今欲しくなるような素材がランダムなら探索感があると思います
その他
FF14にはゲーム要素的なクエストがあった気がしますが・・ヴェーネス戦での弾壊し?
今は思いつきません

ハウジングカテゴリにて、庭具が置ける機能の要望専用スレッドを作成しました。
まだ詳細などは何も出ていませんが、庭具が置けるならこういう風になってほしいとか、こういう懸念があるとかがあれば書き込んでみてください。
【無人島】庭具が置ける機能への要望

無人島に入る際の「あなたの島へ向かいますか」という表示に対する
回答の初期位置を「いいえ」ではなく「はい」にして欲しいです。
畑の水遣りを水遣りモードにするとEXホットバーが出て、水遣りアクションを畑の上で行うことで水やり可能にならないだろうか
いろいろ難しいとは思うんですが畑クリックして水やりしてっていう硬直が回数こなすうえで結構ストレスです
ついでに言うと餌やりは餌やリアクションをすると一定時間詠唱してでっかい餌箱出して動物が集まってくる形式がいいです
手渡しはなんかこう、違うというか。手渡し自体も残してはいいと思うんですが牧場のイメージじゃないというか

ファミ通インタビューを読んだ上で
「つぎの島が欲しい」ですw
1意見としては、最初の島のさらに周囲にある小島などサイズは小さくて構わないので
魔法人形が一切存在しない、ヒカセンのみで進めていけるような別の島があってもいいですよね。

オミクロンクエのエリュシオンは楽しそうだなぁって思っちゃった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote