Page 69 of 105 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1046
    Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    大半の作業は魔法人形がやっちゃって自分がやってる事と言えば木こりか岩砕きだけっていうのが
    なんだかなぁ、という気分を助長してる風はありますよね。
    あくまで彼らはフォローで、ヒカセンが何かしてる素振りがもう少しあればよかったのでしょうが。
    ヒカセンが関わる畑と牧場は毎日1回水あげるっていう生活感はあるのかもしれないけど…まぁ委託しちゃいますよね。

「生活感」に関しては、ヒカセンに無人島ごはんを食べさせるということはできないものでしょうかね。
    畑で採れた島産野菜、或いは採取してきた食べれそうなもの、釣ってきたもの。
    これらを調理場を作ってそこで調理して食べることで、無人島内用のボーナスがつく、みたいな。
    例えば採取数アップとか、レア素材獲得可とか、移動速度アップとか、捕獲確率アップとか、そういうの。
    「生産によりすぎててもはや無人島が生産工場と化してる」と感じる原因のひとつに、
    生産物の行き先が出荷以外に無い、なによりヒカセン本人に向かってこないという点は
    過去に指摘されていたと思いますが、これが正鵠を得ている気がする。

食事もいつもの戦闘用ご飯のようにパクッとして終わりじゃなくて、
    せめて「作った無人島ごはんを並べていただきますしているシーン」なんかを入れるとか。
    食事をとってるシーンとしてヒカセンを動かすのは新しいモーションとか作ったりする必要がありそうで、
    恐らくコストがかかりすぎて無理ってなるか時間がかかりそう。なのでせめて「いただきます」で。

あと今日も海に向かって釣りをさせろと叫んでいるのでマジで釣りお願いします。
    (29)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    庭具対応が実現して、最近実装されたテントとモンハンコラボの肉焼きセットを島の好きなとこに置けるようになったらちょっと楽しそうな気もする。
    (10)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    既出かもしれませんが…
    開拓が一定のところまで到達すると、耕作地及び放牧地で栽培委託/飼育委託する人がほとんどだと思います。

是非とも、【収穫可能となっている収穫物の一斉回収】が出来る様にして頂けないでしょうか。

特に飼育委託している場合、選択肢が4項目もあり、選択間違えると非常に面倒なことになります。

ご検討の程、よろしくお願いします。
    (28)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

開拓採集手帳にミニマップに表示するアイコン絞り込み機能を追加して欲しい

・無人島の開拓採集手帳は「入手したことのある素材の密集地」が表示されるけどそれだけ
    ・収穫モードにするとミニマップに採集アイコンが表示されるけど全部表示されてゴチャゴチャ
    って感じなので、開拓採集手帳に絞り込み機能を実装して、
    素材毎に「ミニマップへのアイコン表示/非表示」を設定できるようにしてほしいです。

例えば、開拓採集手帳で「一括OFF」にしてから「原木」と「アップル」をONにしておくと、
    ミニマップには「アップルツリー」「トワランツリー」「マホガニーツリー」の木アイコンだけが表示される感じで。

暇つぶしにサブキャラの無人島をやっていたんですが、「特定の何か」を大量採取したい場合、
    採集場のある場所にフィールドマーカーを目印に置いていたんですが8個までしか置けなくて不便だったので。
    (23)
    Last edited by Aji; 10-13-2022 at 07:16 PM. Reason: マホガニーも原木だった

Player
    kuronohien's Avatar
    Character
    Alice L'enoi
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ZAPH View Post
    現状だと「とても良い」で2個取れなかった時はガッカリしてしまうマイナス要素になっているので
    確定で2個、ごく稀に3個取れたりするとラッキー!となれるプラス要素にすると気持ちがいいのではいかと思っています。
    そうすると今度はとても良いで3個取れなかった時にイラっとし始めるクズがここにいる私なので
    (現状はとても良いが確定2個じゃないことにイラついているw)
    とても良いを維持するモチベの為に確定2個、雷で確定1個
    その間は確率変動で「リンゴの餌でも2個取れたラッキー♪」くらいが個人的には丁度いいバランスですね~
    (3)

Player
    kuronohien's Avatar
    Character
    Alice L'enoi
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90

文章纏められない人が通りまs

PLL見ました(関係ないですが漆黒ロールクエや秘話 尊かったです)
    サブキャラ複数がアパ所有して内装だけ遊んでいるのでハウジング庭具の流用設置、
    難しいでしょうがとても楽しみにしています。
    サイズ調整機能ついてほしいな…。難しいんだろうな笑

ただ、スローライフは「自由に過ごす」という意味と捉えているので
    今後の大きな変化にも期待したいと思います。
    過去のフィードバックは見て頂けているようなので同意するものに
    イイネしてきたので繰り返しのお願いは置いといて別なことを。

ランク制と、ある程度までの道筋作りは開拓が一本道になるため
    融通が利かないなと感じてはいるものの、
    段々できることが増えていくという工程は好きです。
    それ自体はいいと思うのですがギャザクラ嫌いの人がランク5あたりから
    「ランク上がらない。進めない。採集はしたくない」と言い始めたときに
    牧場と畑解放まで頑張ってあとは牧場と畑の世話しておけば急がないのであれば
    苦痛なくゆっくり進むよ(最低限の採集は必要だけど)って背中推してあげるくらいには
    途中からランク上げるための経験値や青貨幣の必要量が増えたので
    ギャザクラやってなくてもできる!
    を推していくのであればランクが上がるための経験値取得方法を
    島内イベントやミニゲーム等、増やしてあげるのも手かな?と思います。

あとは正直開拓を進める際に「ここの森切り開きたくなかった」
    という場所もあり「開拓しない」選択肢が欲しかったというところもあります。
    切り開かないと進まない、何かを建てないと終らない。この辺がもったいないかなと。
    新しい建物も実装予定ということでやれることが増えるのも楽しみではあるのですが、
    開拓候補地がいくつかあって、ランドマークのような効果も一切なく、
    切り開いて建ててもいいし開けた広場のままで庭具設置場所にしてもいい、
    森のままでもいい、みたいな冒険者が選んでいるという選択性が欲しいです。
    何の効果もなければそれぞれ設置上限数が~とか
    必要に迫られてやらされてる感が…ということもないですし。
    (指図する人形に建てないことで一矢報いたいとかそんなこと思ってないよ、ホントウダヨ)

スローライフにおいて「自由にする」には
    「意味のないもの」があることにも意味があるとでもいいましょうか…
    まあ、そうすると せっかく追加パッチ来ても何の効果もないなら建てなくていいじゃん
    って思う人達のやることがなくなるじゃんどうすんの?
    と言われてしまうと何も言えないですが><

今日ギャザラーしてて思ったのですが
    スナップウィードみたいな植物系MOBの幼体や水棲MOBの幼体を畑や水辺で育てて
    収穫?してそいつを放牧したりしたいです(とても難しそうなので脳内でやっておきます)

ちなみにPLLで触れていなかった気がしますが(見逃しだったらすみません)
    作物の種類(成長過程好きです)や飼育動物の種類は増える予定あるのでしょうか?

大変個人的な意見なのですが、クルザス西部高地の「グランドアルケオーニス」さんが
    色・形ともに最高に推しモンスターなのでぜひ飼いたいです。
    時々思い出しては顔を見に行って本の角でたたいて倒して
    死に顔を眺めるという猟奇的行為に及んでいます。
    私をどうか助けてください!どうか!どうかご検討を!!!!!!!!
    ついでにグリプトドンお前最高にかわいいよ選んだ担当さん愛してる!!!!!!!
    (10)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フィールドワークで初めて白いサルを見つけた時にあれ?何か他のと違うって驚きと発見があって楽しかったです。効率悪くなるから需要はないだろうけど完全ランダムでレア生物なり素材なり環境なり気付けた時に驚きと興奮をするような不確定要素があると個人的に嬉しいです。
    (13)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    遅ればせながら序盤だけ少しやりました。
    UIが専用に新しく作られているのはワクワクするので良かったのですが、コンテンツ自体は楽しみ方がわからなかったです。
    すべての施設を魔法人形が作り、魔法人形自体も施設に合わせて勝手に増えるので、ヒカセンが開拓している感覚が全然無く、無人島自体にあまり愛着が持てませんでした。
    コストの関係でこういうあっさりしたシステムにならざるを得ないんだとは思いますが…。

ヒカセンがメインでやる作業はギャザリングですが、この単調作業こそ魔法人形に担ってほしい部分です。
    ある程度採集したことのあるアイテムなら魔法人形に採集を依頼できるようになりませんか?毎日少量ずつでもいいので。
    (9)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    遅ればせながら序盤だけ少しやりました。
    UIが専用に新しく作られているのはワクワクするので良かったのですが、コンテンツ自体は楽しみ方がわからなかったです。
    すべての施設を魔法人形が作り、魔法人形自体も施設に合わせて勝手に増えるので、ヒカセンが開拓している感覚が全然無く、無人島自体にあまり愛着が持てませんでした。
    コストの関係でこういうあっさりしたシステムにならざるを得ないんだとは思いますが…。

ヒカセンがメインでやる作業はギャザリングですが、この単調作業こそ魔法人形に担ってほしい部分です。
    ある程度採集したことのあるアイテムなら魔法人形に採集を依頼できるようになりませんか?毎日少量ずつでもいいので。
    ランクいくつからだったか忘れたんですが、一応グラナリーオフィスというものがあって採集依頼ができます。
    できるんですがぶっちゃけ雀の涙なのでもう少しこれで持ってきてくれる量を増やしたり、
    特にこれ持ってきて!という指定ができたらいいですねぇ…
    (8)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    ランクいくつからだったか忘れたんですが、一応グラナリーオフィスというものがあって採集依頼ができます。
    できるんですがぶっちゃけ雀の涙なのでもう少しこれで持ってきてくれる量を増やしたり、
    特にこれ持ってきて!という指定ができたらいいですねぇ…
    そうなんですね!
    採集アイテムの指定はできるようになってほしいですねー…。
    あとスクリップのランニングコストがかかる所もちょっと気軽感が無くて微妙ですね。
    気ままにふらっと行ってもある程度遊べるように、魔法人形への自動作業系の依頼はスクリップ0でもできるようになったらいいなぁ。
    (5)

Page 69 of 105 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast

Tags for this Thread