Results -9 to 0 of 21

Threaded View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by miruhu View Post
    拘束時間に関してはそもそも極に当たる事を考えると1時間は見ておく必要があるのは前提として、
    メインクエストルレで当たるコンテンツは本当にシャキ待ち支援になっているのか?
    という所は常々疑問には思っています。

個人的にはもっと目に見えてシャキ待ち支援になっているコンテンツ(それこそ極)に当たりたいなとは思っているので、
    申請してから10分以上経過しているマッチングにのみマッチングする
    シャキってるなら自分とマッチングされた他の3人or7人もシャキってるって時点で「シャキ待ち支援」という役割は果たせてるのでは?

10分以上経過してるコンテンツがそのタイミングに存在してるかどうかわからないし分かる術もないので、仮にその「10分以上経過してる」コンテンツがない場合はじゃあシャキらないのか、という問題になります。そんなシャキらないコンテンツならお手伝いでも報酬あっても申請する人へります、ますます過疎ります。
    極はいうてある程度ゲームに馴染んできた人なら「高難易度です」って認識が多少は出始めるのでCFで申請する人は比較的に少ないですし、自分のいる時間帯に特定の極コンテンツにCFで申請する7人(-α)が揃う頻度なんて高が知れてます。「極ルレ」なんてものがあればまた別ですけどね。

Quote Originally Posted by Veritnus View Post
    確かに自分の認識ズレている部分ありますが、おっしゃる通り現在即抜けメンターが存在し、勝手な予想だが今回の抜けた方もその一人だろう
    そんな現状から普通に最後までその役割終わらせた人に対してキツイ当り方する発言が多く見受けられる状況は理解に苦しいですが

きっとみんなさんは6年前読んだ説明書もちゃんと覚えて、メンターじゃないのでわざわざメンターの説明を調べるとっても偉い光の戦士でしょう
    Chafまでメンターじゃないですが、是非毎日何回も何回も報酬を無くなったルーレットに回って、他の方のマッチングに貢献しましょう
    それはメンターじゃないでも出来ると思いますので、お互い頑張りましょう
    メンタールレを途中抜けしないのは本来なら当たり前なことで、その当たり前なことをちゃんとできるのは立派だとは思いますが、だからといってそれとご自身の知識(認識)の甘さはまったく関係ないことです。はっきりと書いてあることを調べもせずに発言していたら周りに指摘される、それだけのことです。ルレ回してるからって言ってることが急に正しくなるわけじゃない。
    それよりもご自身を正当化したいがあまりに回りに嫌味を放つのは賢明ではないと思います。

難しい日本語の言い回しになってしまいましたが理解して頂けたら幸いです。
    (20)
    Last edited by Crescence; 10-20-2022 at 02:26 PM. Reason: 引用無しだと紛らわしかったかもので引用追加