もしかして…
>>#56
もしかして…
>>#56
Last edited by Eleven_Beef; 10-19-2022 at 03:52 PM.

ああこれです笑 ありがとうございますわかりやすいですもしかして…
>>#56
マメットタルタルは11準拠で前髪があるので羨ましくみてます
こちらの方と同じ髪型を長年愛用しております。
とても格好いい髪型で非常に気に入っているのですが、
頭装備を被ると前髪が消し飛び、なんとも格好の悪い状態になってしまいます。
せっかく素敵な装備があっても頭装備を被るとイメージが全然違ってしまい、いつも諦めています。
特に赤魔導士を始めて、あの素敵なAFの帽子を被れなかったのはとても残念で仕方ありませんでした。
前髪が目にかかっているからダメなのか?と思っていましたが、
街中を見ると似たような目が隠れがちの髪型でも、帽子を被った状態で前髪が残っているキャラも多く、
何が違うのだろうといつも羨ましく思っています。
いっそ髪型を変えてしまうことも何度も考えましたが、
長年この髪型でやってきたので、変えてしまうと別のキャラになったようで違和感があり、
何より頭装備を諦めさえずれば大好きな髪型なので、できればこの髪型のままおしゃれを楽しみたいです。
多くの髪型があるので、対応は難しいのだろうとずっと諦めておりましたが
PLLで話題に上がったと知り、せめて意見だけでも伝えさせていただこうとフォーラム初投稿させていただきました。
どうか、よろしくご検討をお願いいたします。
画像がはれなかったのでgyazoですみません。
https://gyazo.com/8d43f3891d93714f7acaffd5bb6bc1d9
ほとんどの種族にある髪型の横長しショートですが、帽子をかぶると前髪がなくなってしまうのがとっても残念なのです。
片目が隠れるほどの前髪が特徴の一つであるのに、帽子をかぶったとたんにバッサリ( ノω; )
あまりにも印象がかわってしまうのです。
これがネックすぎてこの髪型が一番好きなのに、
帽子を被るときだけ別の髪型で妥協or帽子を被るのをあきらめています_(:3 」∠)_
ちょろっと出すだけでもいいので、今の何もない(横にまとめてある?)状態からどうにかしていただけたら…
干渉などの関係から難しいせいで今のままだったのかもしれませんが、、
過去に別の髪型でなんとか対応してくださってるフォーラムを目にしていたので、一縷の望みをかけて…!
コロナの影響もありお忙しいでしょうし、もし手が空いて対応できそうなら…(;ω;)
どうかどうかどうか、、よろしくお願いいたします。
グラフィックアップデートのスレッドと迷いましたがこちらに
ついででどうにかなるものではなさそうな予感はしていますが、
前髪が消えてしまう髪型の前髪が出るようになってくれたらとても嬉しいです

PLLでカウル系等の前髪が出るようになるとあったらしいので上げておきます
ただ自分の髪型は現在前髪を耳側に避けられてしまう状態になってるので、右目を隠すよう前に垂らしたまま被れるようになって欲しいというのを再度上げておきます
(出来る事なら旧グラの自キャラのうちに見たかった・・・)
一応逆の意見も…
ハイランドフードなんかは前髪出てなくても好きなのですよねなんかかわいらしくて
ヴェール系は是非前髪が出て欲しいなと思う次第であります

選択できると嬉しいかなぁと、好みにはなるけど出ていて自然な被り物、隠したほうが自然
被り物があるんですよねぇ。
前髪が出るようになる。
これを聞いた時、嬉しくてうれションしてしまいそうになりましたが、ふと冷静になって見てみると『フード型頭装備』とあります。
これ、普通の帽子なんかはどうなるのでしょう?
実は私のサブちゃんのこの髪型、最初期の髪型だからですかねぇ・・・
ことごとく帽子をかぶると前髪が切られてしまい、帽子系は装備しないようにしているのです。
フードと同じくこちらも表示されるようになるのでしょうか・・・?
なるのなら万々歳! ならなかったら今後是非ともアップデートのご検討をよろしくお願いします!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote