Results 1 to 10 of 90

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    話題に上がったので…ローブ系も前髪が見えるようになると嬉しいです
    私が気になったのはバーミリオクロークなのですが、FF11のものと比べてどこか違和感があると思ったら、前髪の有無でした。
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    話題に上がったので…ローブ系も前髪が見えるようになると嬉しいです
    私が気になったのはバーミリオクロークなのですが、FF11のものと比べてどこか違和感があると思ったら、前髪の有無でした。
    もしかして…
    >>#56
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-19-2022 at 03:52 PM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    もしかして…
    >>#56
    ああこれです笑 ありがとうございますわかりやすいです
    マメットタルタルは11準拠で前髪があるので羨ましくみてます
    (0)

Player
    Aster-'s Avatar
    Character
    Aster Lowell
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    こちらの方と同じ髪型を長年愛用しております。
    とても格好いい髪型で非常に気に入っているのですが、
    頭装備を被ると前髪が消し飛び、なんとも格好の悪い状態になってしまいます。

せっかく素敵な装備があっても頭装備を被るとイメージが全然違ってしまい、いつも諦めています。
    特に赤魔導士を始めて、あの素敵なAFの帽子を被れなかったのはとても残念で仕方ありませんでした。

前髪が目にかかっているからダメなのか?と思っていましたが、
    街中を見ると似たような目が隠れがちの髪型でも、帽子を被った状態で前髪が残っているキャラも多く、
    何が違うのだろうといつも羨ましく思っています。

いっそ髪型を変えてしまうことも何度も考えましたが、
    長年この髪型でやってきたので、変えてしまうと別のキャラになったようで違和感があり、
    何より頭装備を諦めさえずれば大好きな髪型なので、できればこの髪型のままおしゃれを楽しみたいです。

多くの髪型があるので、対応は難しいのだろうとずっと諦めておりましたが
    PLLで話題に上がったと知り、せめて意見だけでも伝えさせていただこうとフォーラム初投稿させていただきました。
    どうか、よろしくご検討をお願いいたします。

Quote Originally Posted by naruhaya View Post
    画像がはれなかったのでgyazoですみません。

https://gyazo.com/8d43f3891d93714f7acaffd5bb6bc1d9

ほとんどの種族にある髪型の横長しショートですが、帽子をかぶると前髪がなくなってしまうのがとっても残念なのです。
    片目が隠れるほどの前髪が特徴の一つであるのに、帽子をかぶったとたんにバッサリ( ノω; )
    あまりにも印象がかわってしまうのです。
    これがネックすぎてこの髪型が一番好きなのに、
    帽子を被るときだけ別の髪型で妥協or帽子を被るのをあきらめています_(:3 」∠)_
    ちょろっと出すだけでもいいので、今の何もない(横にまとめてある?)状態からどうにかしていただけたら…

干渉などの関係から難しいせいで今のままだったのかもしれませんが、、
    過去に別の髪型でなんとか対応してくださってるフォーラムを目にしていたので、一縷の望みをかけて…!

コロナの影響もありお忙しいでしょうし、もし手が空いて対応できそうなら…(;ω;)
    どうかどうかどうか、、よろしくお願いいたします。
    (14)