サイズは別に問題ないのですが、置ける家具の数、とくに庭具がすくないのでそこを改善してほしいですね。
いい家具が多すぎて何かを設置するとき気に入っている家具なのに何かを外してます、
そしてその作業がめんどくて新しい家具など最近置いてません。
設置する家具数などのデータ管理の問題もあるでしょうが、Sサイズハウスは1階の広さだけでも大きくできないかと思ってます。(設置上限は据え置き)
Sなら(予算的に)買えるかと思ったことがあるのですが、見学してみるとアパルトメントよりカメラワークが悪くて断念しました。
地下もあるとはいえ、1階でカメラ的に過ごしやすくなればそれはそれでSサイズの需要が増える一案として挙げさせていただきます。
昔は地下もなかったんですよねS。
地上部の容積は外装サイズと合わせてあるまま、拡張要望が上がり続けてなお現状維持なので意図的にそうしている(変更は難しい)のかもしれません。
Player
抽選にしろ抽選にしろ叫んだ結果、この努力とまったく関係ない絶望な数字を叩き出した抽選システムを生み出したのではないんでしょうか?実際の内部事情もわからないのに「M増やしたらSが減るからやめろ」っていう反論は謎すぎません…?もし運営の中の人だったらすみません。
例えそうだとしても、Mが欲しい、Mが足りないっていうのは伝えたいです。
ここのスレッドは知ったふうに「そんなの技術的にできるわけねーだろ」って返信が多すぎます。
できるかできないかは制作陣が決めればいいことであって「欲しいかほしくないか」がプレイヤーの要望として重要なのでは?
「今できなくてもいつかできるかもしれないから提案して」とよしPも仰っていました。言わせてください。
MLを増やしてほしいです。もしくは現在SをMにアップグレードさせてください。
私はハウジングが好きでず~~~~~っとMサイズが欲しいですが買えません。
努力とか、使った時間とかギルではなく、ただの抽選で、
やりたいことができない、同じ月額を払っていても個人間のプレイフィールが違うのはとても残念です。
せめて努力かギルかリアルマネーで解決させてほしい。
戦闘のドロップだって、運が悪くても100周したら確実に手に入るのに
ハウジングは運だけで、何年もやりたいことができないままです。
Ramuhまだ先着の時にミスト35Lでは同時30人くらいしか参加者がいないのに。抽選になってから空いた個人区画ミスト35Lは215人入札になりましたね。Ramuhみたいな過疎でこんなのでは他のサーバーどうなるでしょうね。
別に伝えるのやめろと誰も言っていません。でも賛成も反対も同じ「意見」ですからね。ただ欲のままだけで言ってもいいですし。悪い未来を想像してやめて欲しいと言ってもいいと思います。
Last edited by Cannypp; 10-17-2022 at 11:20 AM.
外見はSでも内側はM/Lとかあってもいいと思います。
異常空間なんてエオルゼア内にいっぱいありますし、外より中で遊びたい人にとってはちょうどいいのではないでしょうか?
もっと欲を言えば、家の内部の構成自体にもバリエーションが欲しいです(Sの地下なし版とか)
一体型外装くらいじゃないです?
各都市様式の基本形は平屋だと思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.