Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    私はハウジングが好きでず~~~~~っとMサイズが欲しいですが買えません。
    今はもう無理だけど抽選システムになる前はMサイズならそれなりの努力でなんとかなっていたはずでは。
    (21)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    今はもう無理だけど抽選システムになる前はMサイズならそれなりの努力でなんとかなっていたはずでは。
    それができない今言われても意味不明なのですがどういう意図ですか?
    「お前の過去の努力が足りないんだわざまあ」という個人攻撃がしたいのでしたら、スレッドの趣旨となんの関係もないノイズです。
    要望と無関係な部分で揚げ足を取りに行くのは話が逸れるうえに非生産的なのでやめてください。
    (35)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    サイズは別に問題ないのですが、置ける家具の数、とくに庭具がすくないのでそこを改善してほしいですね。
    いい家具が多すぎて何かを設置するとき気に入っている家具なのに何かを外してます、
    そしてその作業がめんどくて新しい家具など最近置いてません。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunau View Post

要望と無関係な部分で揚げ足を取りに行くのは話が逸れるうえに非生産的なのでやめてください。
    いや努力でなんとかできるようにしてほしいと言ってたからね、何年も前なら努力でなんとかなってたのにおかしいなと思ってツッコミを入れてみただけなんだけど。

具体的にどういう努力で手に入れられるようにしてほしいかってのも合わせて伝えるといいと思いますよ。今の抽選システムじゃいくらM土地増やしたところで焼け石に水でしょうから。
    (20)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    設置する家具数などのデータ管理の問題もあるでしょうが、Sサイズハウスは1階の広さだけでも大きくできないかと思ってます。(設置上限は据え置き)
    Sなら(予算的に)買えるかと思ったことがあるのですが、見学してみるとアパルトメントよりカメラワークが悪くて断念しました。
    地下もあるとはいえ、1階でカメラ的に過ごしやすくなればそれはそれでSサイズの需要が増える一案として挙げさせていただきます。
    (4)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    昔は地下もなかったんですよねS。
    地上部の容積は外装サイズと合わせてあるまま、拡張要望が上がり続けてなお現状維持なので意図的にそうしている(変更は難しい)のかもしれません。
    (8)

7. 10-17-2022 11:07 AM
    Reason
    引用忘れました

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    実際の内部事情もわからないのに「M増やしたらSが減るからやめろ」っていう反論は謎すぎません…?もし運営の中の人だったらすみません。

例えそうだとしても、Mが欲しい、Mが足りないっていうのは伝えたいです。

ここのスレッドは知ったふうに「そんなの技術的にできるわけねーだろ」って返信が多すぎます。
    できるかできないかは制作陣が決めればいいことであって「欲しいかほしくないか」がプレイヤーの要望として重要なのでは?
    「今できなくてもいつかできるかもしれないから提案して」とよしPも仰っていました。言わせてください。

MLを増やしてほしいです。もしくは現在SをMにアップグレードさせてください。

私はハウジングが好きでず~~~~~っとMサイズが欲しいですが買えません。
    努力とか、使った時間とかギルではなく、ただの抽選で、
    やりたいことができない、同じ月額を払っていても個人間のプレイフィールが違うのはとても残念です。

せめて努力かギルかリアルマネーで解決させてほしい。

戦闘のドロップだって、運が悪くても100周したら確実に手に入るのに
    ハウジングは運だけで、何年もやりたいことができないままです。
    抽選にしろ抽選にしろ叫んだ結果、この努力とまったく関係ない絶望な数字を叩き出した抽選システムを生み出したのではないんでしょうか?
    Ramuhまだ先着の時にミスト35Lでは同時30人くらいしか参加者がいないのに。抽選になってから空いた個人区画ミスト35Lは215人入札になりましたね。Ramuhみたいな過疎でこんなのでは他のサーバーどうなるでしょうね。
    別に伝えるのやめろと誰も言っていません。でも賛成も反対も同じ「意見」ですからね。ただ欲のままだけで言ってもいいですし。悪い未来を想像してやめて欲しいと言ってもいいと思います。
    (31)
    Last edited by Cannypp; 10-17-2022 at 11:20 AM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    外見はSでも内側はM/Lとかあってもいいと思います。

異常空間なんてエオルゼア内にいっぱいありますし、外より中で遊びたい人にとってはちょうどいいのではないでしょうか?

もっと欲を言えば、家の内部の構成自体にもバリエーションが欲しいです(Sの地下なし版とか)
    (13)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    Sサイズに入って中がMやLの大きさって違和感しかない気がするんですけど···
    しかしながらSサイズは既にどうみても2階建てなのに地下構造ですし違和感はもうありますよね…ずっと気になってるところなのです。
    (19)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    一体型外装くらいじゃないです?
    各都市様式の基本形は平屋だと思いますが。
    (6)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread