このゲームの開発者は、本当に凄腕の職人というか、プロフェッショナルという感じで、常に緻密で完成度の高いものを作ってくれていると思います。

でも逆に、一定の規格で、高い水準で作られているから、どれも似たような感触になっているとも思います。
10個コンテンツがあったら、10個とも同じような感じというか。
プレイヤーのことを心から考えて、少しでも楽しんでもらえるように、やりがいを覚えてもらえるようにという、細やかな目配り・心遣い・計算が常に感じられるというか。
どれも本当に「優しい」作りになっていると思います。
一流のサービスマンにもてなしてもらっているみたいな印象です。

だからもうちょっと、荒っぽいというか、雑というか、プレイヤーのことなんか知ったこっちゃねえよみたいなコンテンツも、10個に1つくらいあってもいいかもとは思います。
真タイタンで皆がポロポロ落ちるので極ではもっと落とすことにしたみたいな話を聞いて笑いましたけど、そんな感じのです。
ガンガン移動させながら全体ヒールと個別ヒールと状態異常回復をさせまくる、アビリティのリキャスト間隔も配慮しないで大ダメージ連発、みたいなオラオラ系のコンテンツというか。
そんなのを作ったら、それはそれで、開発した人は怒られたりして大変なのかもしれないし、紳士的なコンテンツだけじゃ満足できないなんていう我儘は相手してられないとも思いますけど。

でもヒーラーとタンクは絞られれば絞られるほど喜ぶ人が割といそうなので、試しに1度そういうとんでもないコンテンツを作ってみてほしいなとは思います。