Results 1 to 10 of 384

Hybrid View

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    今のままでよくないですか?
    FF14のヒーラーってリキャストと照らし合わせて
    どこの攻撃で何のアビを使うか組み立てるジョブだと思っているので(DPS/タンクも一緒)

GCDヒールしなきゃ持たない部分は今でもヒールしますし
    普段まわしはアビで
    緊急時、攻撃できないフェーズにはGCDヒールって住み分け出来てると思います。

例えばバルバリシアみたいな範囲連打フェーズが頻繁にあるやつなんかは
    アビまわしが適切じゃない、ヒール苦手なヒラさんがいると結構壊滅しますよね…
    あんな感じのヒールチェックフェーズをずーっとやりたいかっていうと、僕はあまり…

現状のメリハリついてて、運営の「ここでアビ使えよ!」ってわかりやすい方が好きです。
    (14)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    現状のメリハリついてて、運営の「ここでアビ使えよ!」ってわかりやすい方が好きです。
    今のバランスって露骨なくらいにこのスキルがここで強いよってわかりやすいですね
    白のベルや占のマクロコスモス、賢のプネウマとか「めっちゃ減らすからめっちゃ戻せよな!」って技は明らかに被ダメージ量が違うので。
    軽減の最適化とILの上昇が合わさってくると、逆にそれらを適当にやっても良くなる(言い方悪いけど、下手な人でもクリアできるように作られてる)のでいいバランスだと思います。
    (2)