Results -9 to 0 of 442

Threaded View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
    特定のジョブでは入れてもらえないなんて事件は、
    サービス開始以降数え切れないほどに起きているのに
    なんの対策もしないなんて職務怠慢では?

4人零式ではそれがロールまるごとで起こるなんて、蓋を開ける前から分かるんですから。
    ヒラならピュアかバリア、DPSはメレー、レンジ、キャス
    この内1つずつは、連れていく価値が全くないと評価されますね。
    おそらく、このジョブは鉄板、このジョブは戦力外って言う人は居ますし、SNSで拡散もされるとは思います。
    なんだかんだいってこの話題って反応が良いですからねぇ。

ところで、その情報を見聞きはすると思うんですけど、実際ゲームしててそういう場面ってどれくらい発生します?このジョブがいるとクリア出来ないって状況。
    そして、それはそのジョブ性能差なのかそれとも中の人のプレイヤースキルの差なのかって切り分けできますかね?(少なくても野良では不可能ですよ)
    更に言うと、それは他のメンバーが全力でカバーしたけど、そのジョブがいると及ばないような状況って実際に何回ありました?

こうやって聞くと、おそらく言えても数えるくらいじゃないですかね?少なくても自分は明確にこのジョブがいるせいで攻略が困難になったという例は無いです。
    たぶん、それがわかるのは毎回同じメンバーで早期攻略しているような固定チームくらいで、その固定チームでそんなことが起こる状況って今回の4層のようにコンテンツ側の設定に問題がある場合なんだとおもいますよ。

つまり、ジョブハブってそれくらいふわっとした風評によって成り立っているものでしかないので、運営の職務怠慢と言うよりは、プレイヤーの意識の問題の方がはるかに大きいかと思います。

結局プレイヤーが勝手にやっていることなので、対応もプレイヤーが勝手にやるしかなく、自分で募集する、バブが無い募集に参加する、風評が落ち着くの待つ(今回はその限りでは無いですがILが上がるのを待つ)、勝手な風評でハブられるのも嫌なら、強ジョブって言われてるのを使う。いくらでも対策はありますよ。

ちなみに、生放送で確実な対策方法は出されてましたよ「火力の閾値をものすごく下げて、ヌルヌルでクリア出来るようにする」要するに通常IDくらいの難易度以上のものを作らないってことですね。
    それって高難易度に求められてますか?
    (11)
    Last edited by TO-MAN; 10-12-2022 at 08:46 AM.